ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

«Привет, как тебя зовут?» и маленький генерал.

Настройки текста
Примечания:
Обычный мартовский день казалось бы. Но для маленького Тоши, этот день будет и плохой и хороший. Антон сидит на полу и играет с машинками. — Эй, мелкий! Чего расселся тут как у себя дома, а?! Свалил отсюда! — подходит к нему его временный сосед по комнате, который был старше Антона на 2 с лишним года. — Почему? Я играть хочу! — отвечает Антоша задире. — Потому что я сказал! Пошел! — отвечает парень, и пинает младшего. — Ай! М-м-м-м... Больно... — начинает плакать Антон. — Я воспитателям расскажу! — говорит мальчик, и в слезах убегает искать воспитателей. — Вот же ябеда мелкий! Малыш бежит к кабинету старшего воспитателя, после чего стучит и входит. — Антоша? Ты почему плачешь? Что случилось? — увидев заплаканного мальчика спрашивает девушка сидящая за столом. — Меня Максим ногой пнул, за то что я сидел и играл! Больно! — жалуется малыш. — А ну пошли умоемся, а с ним я разберусь, не бойся. Не плачь только, а то может приступ случиться. — Нет! Не хочу приступ! — Поэтому вытирай слезки, и пошли умоемся. Куда он тебя пнул? — Вот сюда. — показывает Антон на правую руку. — Ничего страшного, пройдет. Я с ним разберусь. Воспитательница отвела Антона в туалет, умыла ему личико, и пошла вместе с ним разбираться с пацаном по-старше. — Максим! Ничего не хочешь мне сказать?! — строго спрашивает воспитательница, заходя в комнату. — Зд-драсте, Ирина М-михайловна... — заикаясь произносит хулиган. — А что такой тихий?! Как маленьких обижать, так ты громкий, а когда я прихожу, то ты сразу тихий! — Я... Ну... — мямлит пацан. — Еще раз обидишь любого маленького, я тебя на месяц лишу всех развлечений! — твердо говорит девушка. — Я не буду больше... Из-вините, п-пожалуйста... — А теперь перед Антоном извинись! Подойди, Тош, не бойся. Макс, я жду! — Извини меня, Антон... — тихо произносит Макс. — Ладно, прощаю. — отвечает Антон, и жмет руку хулигану. — Макс, имей в виду, что если ты еще хоть раз тронешь Антона, или других ребят, то я тебя лишу ВСЕХ развлечений на месяц! Понял меня? — Д-да... — Все, не драться больше! — заканчивает девушка, и выходит из комнаты. — Ну ты и ябеда! — Сам такой! — отвечает Антон, и продолжает играть с машинками.

***

Высокий мужчина заходит в здание детского дома. — Добрый день, вы по какому вопросу? — останавливает его охранник. — Добрый, я пришёл к директору, мы созванивались по поводу детей. — Подскажите, пожалуйста вашу фамилию. — попросил охранник, заглядывая в свой журнал. — Попов. — Вижу, проходите. Вам прямо и налево. — Спасибо. Мужчина подходит к нужному кабинету, и стучит в дверь. — Входите. — слышится из-за двери. — Здравствуйте, я Попов Арсений Сергеевич. Мы созванивались, договорились, что я сегодня приеду, познакомлюсь с детьми. — Ох, здравствуйте. Не узнала по голосу. — отвечает молодая девушка, сидящая за столом в кожаном кресле. — Напомню, я — Валерия Николаевна, чтобы нам с вами не путаться. — Да, спасибо, а то начал забывать, как к вам обращаться. — Хорошо, вы говорили, что хотите посмотреть детей от 4 до 7 лет. Верно? — Да, всё верно. — Тогда пройдёмте, я вас отведу. — девушка встала из-за стола, и пошла к двери. Арсений и Валерия поднялись на 3 этаж. — У нас все делится на сектора по возрасту. Вот здесь у нас проживают ребята от 3 до 7 лет. Вот кстати открытая комната, там проживает двое мальчишек, Антон — ему почти 5 лет, в следующем месяце уже исполнится, и Максим — ему 7 недавно исполнилось. — Могу я к ним зайти? — Конечно, пойдёмте. — девушка заходит в комнату. — Антоша сейчас один. Антош, а где Макс? — Его увели воспитатели, за то что он дерётся, еще он меня ударил. — всхлипнул мальчик, после чего упал, и его начало трясти. А ведь Арсений только хотел начать говорить. — Ой-ой, Антош, спокойно! — кинулась Валерия к младшему. — Дыши, дыши. Медработника в 43 комнату! — крикнула двушка в коридор, откуда послышалось «Сейчас!». — Валерия Николаевна! Я педиатр, давайте я помогу сам, пока медсестра идет? — предлагает Арсений. — Если вам не сложно... — Нет, не сложно. — отвечает Арс, и присаживается около ребёнка. — Так, малыш, не бойся, все хорошо. — перевернув голову Антона на бок ласково приговаривает Арсений. — Здесь я, что тут случилось? — забегает медсестра. — У Антоши снова приступ, видимо где-то перенервничал. — отвечает директор. — Поняла, сейчас остановим, а потом несите его ко мне. Медсестра провела все необходимые манипуляции. Арсений поднял малыша, и понес в кабинет медсестры. Когда Арсений ждал, пока Антона приведут в чувство, он думал. «Такой милый малыш, но похоже с эпилепсией. Может его усыновить? Я если что, то справлюсь.» Спустя 10 минут, Арсению разрешили войти в кабинет. — Арсений Сергеевич, можете поговорить с Антоном, я пока вас оставлю. — говорит Валерия Николаевна, и выходит из кабинета. — Привет, как тебя зовут? — начинает разговор Арсений, притворяясь, что он не знает имени мальчика. — Меня Антон. — тихо отвечает обессиленный ребёнок, лежащий на кушетке с перемотанной рукой в локте. — А вас? — Меня зовут Арсений. Приятно познакомиться. — аккуратно пожимает прохладную руку ребёнка мужчина. — Антош, что с тобой случилось? Ты знаешь? — У меня какая-то штука... Медсестра ее называет Эп... Э... Я не помню, но боюсь ее... Она начинается резко. Я потом не помню ничего, и мне плохо становится очень. «Ясно... Бедный ребёнок. В 5 лет такое переживать...» — думает Арсений. — Понятно, а что тебе нравится? Чем любишь заниматься? — решает сменить тему Арс. — Я люблю играть в машинки, у меня их много, даже трасса есть! Еще люблю танки, они большие, и стреляют вот так «БАМ!», потом все взрывается, рушится! Люблю военные машины, — рассказывает мальчишка с интересом. — Люблю когда мне читают, еще мне нравится хоккей, но мне не хотят купить клюшку, говорят, что маленький. — заканчивает он с ноткой обиды в голосе. — Ого! А у тебя есть танк? — спрашивает Арсений, любуясь тем, как глазки Антоши сияют от интереса. — Да, он вроде т-80 называется! Он у меня во всех боях побеждает! — Здóрово! По поводу клюшки, конечно глупо, согласен. Ты уже достаточно большой. — отвечает Арсений, и решает задать главный вопрос Антону, ведь малыш запал ему в душу. — Антош, ты очень милый и хороший мальчик, и мне хочется тебя усыновить, забрать к себе. Поедешь жить ко мне? Антон еще какое-то время смотрит на Арса, переваривая информацию, а потом громко отчетает — Да!! Ой, то есть... Да, я... я хочу! — думая, как лучше ответить, начал заикаться мальчик. В этот момент в кабинет возвращается Валерия Николаевна. — Ну как у вас дела? — Валерия Николаевна, мы тут поговорили, познакомились... В общем, я хочу усыновить Антошу. — прямо отвечает Арсений. — Усыновить? Тогда пойдёмте ко мне, оформим всё. Вы же вроде документы заносили? — Конечно. Антош, я скоро к тебе приду, и заберу тебя, подождешь? Возможно уже завтра домой поедем. — Ага! — радостно отвечает Тоша.

***

Через день Арсений приезжает за Антоном. Валерия Николаевна проводит его в комнату Тоши. — Антошка? Привет. — заходит Арсений. — Привееет!! — радостно кричит Антон, и подбегает обниматься. — Привет, солнышко, привет. — обнимает Арсений ребёнка. — Ты пришёл! Когда мы уже поедем? — Уже сейчас! Я для этого и приехал. — Ура, ура!! — Валерия Николаевна, мы можем идти? — Да, Арсений Сергеевич. Пока, Антош, всего тебе самого лучшего! — До свидания! — отвечает мальчишка, и берет Арса за руку.

***

Арсений и Антон идут к машине. — Арсений, а как мне тебя называть? — спрашивает Антоша немного замявшись. — А как тебе удобно? — А можно п-п-папой? — неуверенно спросил мальчик. — Конечно, малыш! Я только рад буду! Называй. — Ура! У меня теперь есть папа! — воскликнул Антон — А у меня теперь есть сынок! — сказал Арсений, и взял младшего на руки. — Ой! Высоко! Как тебе не страшно так ходить? — спрашивает малыш удивлённо осматриваясь. — Ты тоже будешь таким же высоким, когда подрастешь! — усмехнулся брюнет. — Пап, а где твоя машина? — Вон туда смотри. Видишь стоит чёрная, большая? — Это твоя? — удивлённо спросил Антон. — Да, моя. Сейчас поедем на ней. — подойдя к машине ответил Арсений, и разблокировал двери. — Сейчас я тебя посажу. Вот так. Как тебе? Удобно? — Да. — Тогда поехали домой? — Да!! Хочу домой!! — Хаха, поехали тогда. Арсений сел за руль и завел машину. — Ого, она такая быстрая! — весело говорит Тоша, смотря в окно. — Это еще не быстро, я иногда еще быстрее езжу. Через 20 минут они заезжали во двор — Какой дом огромный! — Да, и в нём мы живём. Пошли быстрее, посмотрим. Парни зашли в подъзд. — А как мы на верх заберемся? — Тош, а ты в лифтах ездил? — Не-а. — Сейчас проедешься. Он нас быстро наверх поднимет. Лифт открывается, и Антон останавливается у дверей. — Не бойся, Тош, заходи. — подталкивает Арсений. — Пап, а можно кнопочку нажать? — Можно. Нажимай на кнопку, где видишь циферки 1 и 5. Я тебя подниму. — Эта? — Да, жми. Антон нажал на кнопку, и двери закрылись. — Ой! Почему они закрылись? — испуганно спросил малыш. — Все хорошо, не бойся. Смотри, мы поехали! Чувствуешь? — Да, мы быстро едем! — Нравится? — Да! — Вот мы и поднялись, выходи. — подтолкнул ребёнка Арсений. — Смотри, тут мы живём. — открывая дверь в квартиру сказал Арс. — Проходи первый. — О-огооо! — Как тебе? — Это все наше? — Да, Тош. Давай кроссовки снимем, и посмотрим все. — помогая снять младшему кросовки говорит Арсений. — Ага, а куда идти? — Вон к той двери. Там твоя комната. Открывай, не бойся. — ОГО! Тут есть штука эта с кольцами, у меня была такая раньше в комнате! Я на ней висел, лазал вверх. О, кровать! — А вот шкаф, туда все твои вещи поместятся. В этом камоде будешь игрушки хранить, на полочки книжки поставим. — заходит следом за Антоном Арс. — Папуля, спасибо, спасибо, спасибо! Мне нравится!! — обнимает Антоша папу. — Не за что. Мы еще тебе кучу всего купим, а пока пошли дальше посмотрим. — Пошли! — Смотри, там моя спальня, я обычно там. Здесь — кухня, рядом зал. Тут —ванная, а рядом туалет. — Крутооо! — протянул Антон осматриваясь. — Ну что? Теперь идем мыть ручки, а после идем чай пить? — Да! — подпрыгнул Антон. — Хаха, пошли тогда, попрыгунчик мой. Арсений и Антон зашли в ванную. — Пап, я не достану до крана. — Достанешь. Смотри, тут я поставил специально для тебя подставку. Вставай. — А-а, понял. Ого, я стал выше! — Хаха, да, ты прямо взрослый с таким ростом! Теперь все просто. Открываешь вот так кран, я думаю ты знаешь, что красный цвет — это горячая вода, а синий — холодная. — Да, теплая будет вот так, между ними. — Умничка. Вот от сюда мыло выдавливешь. Нажимай сюда. — О, у нас было такое! Только твое пахнет вкуснее. — Теперь мой ручки. Антон помыл руки, и наблюдал, как это делает папа. — Так, Тош. Я тоже помыл. Побежали на кухню? — Да! Зайдя в кухню, Арс сказал Антону садиться. — А куда садиться? — Куда хочешь, не важно. — Тогда я тут сяду. — выбрал стул по центру стола Антон. — Хорошо. Сейчас чай будет, сейчас очень вкусные пирожные будут, подожди чуть-чуть. Спустя пару минут, перед Антоном приземлилась кружка с тёплым чаем, и тарелка с парой пирожных. — Спасибо. — Рано говоришь, попробуй сначала. Антон попробовал угощение. — Ммм! Вкуснооо! — радостноо протянул мальчик. — Понравилось? — Да! — Вот и хорошо. Кушай, пей. Когда попьём — разберем твой чемодан. — Папа, а ты мне клюшку купишь? Я хочу играть в хоккей! — Я тебе ее не просто куплю, а запишу тебя на хоккей, будешь заниматься с тренером. Согласен? — Да! Я стану хоккеистом! Я буду кататься по льду! — Тош, а ты уже катался по льду на коньках? — М-м. — отрицательно помотал головой Антоша. — Ничего, научишься.

***

Когда они попили чай, время было разбирать сумки. — Тош, беги быстрее чемодан твой разбирать! — Я уже тут! — выбегает мальчик из ванной, в которой умывался, и спотыкается. — Ай! — Антош, аккуратнее. Не ушибся? — помогает встать ребёнку Арсений. — Не-а! — Это, хорошо. Давай разберем все? — Давай! Спустя час вещи были разложены, и Арсений понял, что мальчишке нужно добавить одежды и игрушек. — Пап, а я должен днем спать? Меня заставляли... — Как захочешь, я заставлять не буду. — А можно мне сейчас поспать? — Конечно, я пока нам ужин готовить буду. Снимай шортики, футболочку, и ложись. Я тебе сейчас все расстелю. — Пап, я не умею снимать футболочку... — Сейчас, я тебе помогу. Смотри, ставишь эту ручку так, а эту так. Теперь тяни вверх. — Ого! Я снял! — Видишь, какой ты молодец. Научился. — Ага! Антон залез на кровать. — Пап, только не уходи, я боюсь темноты... — тихо сказал Тоша, и посмотрел на Арса, как котёнок. — Маленький мой, не бойся, я рядом, не один монстр к тебе не подойдёт! Давай еще твой танк поставим рядом, он будет защищать тебя. — Давай, а он сможет? — Конечно, ты же говорил, что он побеждает всегда? Значит и тут справится. — Экипаж, слушай мою команду! Охранять меня и мою кровать! — скомандовал Антон с серьезным лицом, от чего Арсений улыбнулся, его это очень умиляло. — Тош, а ты кто у них? Ты генерал? — Да! — Есть, товарищ генерал! — озвучил Арс экипаж танка, от чего Антон посмеялся. — Теперь я сплю под защитой! — Да, и еще я посижу рядом. Отдыхайте, генерал! — Спасибо... — ответил Антон, и как по команде опустился на подушку. Через 5 минут, Арс уже слышал мирное сопение, и вышел из комнаты. «Спит мой генерал» — подумал Арс, и снова улыбнулся. — «Может ему ещё несколько танков и самолеты купить? Будет целая армия.» — предложил сам себе Арсений, и пошел готовить ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.