ID работы: 14046112

Зеленоглазый малыш

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
226 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 131 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гроза и первый день в садике

Настройки текста
Примечания:
Гроза началась сильная: дождь льет так, что стеклоочистители не всегда справляются, ветер дует, постоянно сверкает небо. Арсений ведет машину максимально осторожно, ведь из-за воды нарушена видимость. — Пап, смотри, они столкнулись! — Антон показывает вперед пальцем, где действительно столкнулись две машины. — Да, теперь нам главное ни с кем не столкнуться. Когда они доехали до торгового центра, нужно было вы входить под дождь. — Так, Тош, накинь капюшон, побежим быстро. — сказал Арсений, и вышел из машины, после чего открыл заднюю дверь, и отстегнул ремень кресла. — Так, малыш, иди ко мне на ручки. — вытаскивая ребенка из машины говорит Арс, после чего блокирует двери, и бежит ко входу в ТЦ. Пока он бежал, снова прогремел гром, который снова напугал Антошу. — Па-ап, опять гремит... — мальчик спрятал личико руками. — Не бойся, солнышко, мы уже зашли. — успокаивает брюнет, и входит в здание. — Вот и все. — ставит он Тошу на ноги. — Пап, а куда идти? — Смотри, видишь указатель со значком «Детского мира»? Нам наверх на эскалаторе. — Я на них не катался... — Ничего, сейчас попробуешь, пошли. — взяв за руку Антона, ласково сказал Арсений. Подойдя к эскалатору, Тоша начал его бояться, ведь он двигается без остановки. — Я тебе помогу. Ставь ножку, не бойся. — придерживая ребенка сзади, мягким голосом говорит мужчина. Антон встает на ступень, и начнает ехать вверх. За ним сразу встает Арсений. — Все, вот ты и едешь. — А как с него выйти? — спрашивает младший, замечая, что они почти поднялись. — Просто прыгни туда, где нет ступенек. Вот, сейчас! Антон немного спотыкается, но выходит с этого адского эскалатора. — Папа, вон «Детский мир»! — заметив магазин, радостно говорит мальчик. — Да-да, пошли быстрее, будешь автомат себе выбирать. Зайдя в магазин, Антон нашел автоматы, и выбрал себе АК-47. — Вот! Вот этот хочу! — Ого, АК-47! Хороший выбор! А пули к нему идут? — разворачивая коробку спрашивает сам у себя Арсений. — О, идут! Берем! — Ура! Спасибо! — Антошка обнимает папу. — Пошли на кассу? — Да! Когда Арсений оплатил автомат, Антон сразу захотел его открыть. — Папа, давай откроем, а? — сделав милый взгляд, попросил Антон. — Давай, только пули не будем заряжать пока, ладно? — Ага, я хочу его уже подержать! — подпрыгивая от нетерпения согласился Тоша. Арс открыл коробку, и достал автомат. — Вот, держи. — Ух ты! — взяв долгожданный подарок в руки, зачарованно произнес мальчик. — Я теперь как настоящий солдат! У меня даже оружие есть! — Да, тебе только формы не хватает, но это дело десятое. — Формы? И правда, я не похож на военного... — немного расстроился Антоша. — Подожди, сейчас проверим. Я тебе сейчас задам пару вопросов, которые покажут, похож ты на военного, или нет. Согласен? — Так точно! — громко ответил мальчик. — О! — посмеялся Арсений. — На первый вопрос ты уже ответил. Теперь следующий... Ты же видел когда-нибудь парад на 9 мая? — Ага. — Хорошо... Представь, что я министр обороны, ну тот, который по Красной площади на машине ездит, и бойцов поздравляет. — Арсений замолчал, после чего более твёрдым голосом сказал. — Здравствуйте, товарищи! — Здравия желаю, товарищ мин... министр обороны! — громко, но с небольшой запинкой ответил Антон. — Вот, а говоришь, что не похож! Еще как похож! — уже добрым голосом сказал Арсений, и потрепал ребёнка по голове. Выходя из магазина, Арсений случайно обернулся, и увидел, что несколько кассиров наблюдали за этим, и умилялись.

***

Уже по пути домой, когда дождь прекратился, Арсений заметил, что младший снова заснул в машине, но с автоматом в руках. Эта картина его очень умилила. «Настоящий мужчина растёт» — с небольшой усмешкой подумал Арс. Доехав до дома, брюнет решил не будить спящего Тошу, а аккуратно его поднял на руки, и понес домой. Зайдя в квартиру, Арс аккуратно снял с сына уличную одежду, и уложил его на кровать в своей комнате, ведь нужно было заполнить кучу бумаг из-за поправок от налоговой, а спящий мальчишка, недавно проспался от кошмара. Немного понаблюдав за милым сном Антона, Арсений все-таки занялся работой. Проходит 2 часа. Тоша просыпается, и замечает, что он уже дома, а папа сидит за столом. — Мммм... — потягивается мальчик, на что обращает внимание Арсений. — Проснулся, зайчик? — Ага. А что ты делаешь? — встав с кровати, подходит ребёнок к папе. Арс усаживает Антона к себе на колени. — Вот, работаю. — Что это за бумажки? — Это те бумажки, которые никому не нужны, но делать их надо, иначе будет плохо. — Понятно. Можно мне посмотреть, как ты работаешь? — Конечно. Ты на коленках останешься? — Да. — Хорошо, мой хороший. — сказал Арсений, и поцеловал младшего в макушку. Через полчаса наблюдений, у Тоши начинает болеть голова. — М-м... — стонет мальчик, и берется одной рукой за голову. Арсений это замечает. — Что случилось, солнышко? — ласково спрашивает мужчина, усадив ребёнка лицом к себе. — Головка болит... — жалобно говорит младший. — Сейчас, посиди чуть-чуть. — пересадив Антона на кровать, говорит Арс, и уходит на кухню. — Пап, а ты куда? — взволнованно спрпшивает мальчик, думая, что папа-врач пошел брать что-то страшное. — Таблеточку тебе брал. — возвращается Арсений. — А она не горькая? — Нет, ты ее просто возьми в ротик, запей сразу. Антон слушается, и выпивает белый кружочек. — Можно мультики посмотреть? — спрашивает мальчик. — Пока нет, Тош. Нужно чтобы головка твоя не болела, а телевизор может сделать хуже. Лучше полежать. — Ладно. — ребёнок ложится на кровать. Через полчаса, Антон проголодался. — Пап, у меня головка проходит, а еще я кушать хочу. — Конечно, сейчас покушаешь. — А можно как вчера на ужине? Мне понравилось мясо. — Конечно, оно ещё осталось. Пошли на кухню, я тоже поем. Спокойный вечер шел дальше так же спокойно: Антон смотрел мультики, Арсений наконец-то заканчивал с бумагами, и вот уже время подходит к 22:00. — Тоша, тебе спать пора. — заходит Арсений в зал, где сидел уже сонный мальчик. — Ммм, не хочу... — капризно ответил Антоша. — Пора уже, маленький, у тебя уже глазки закрываются. — более тихо, и еще ласковее сказал Арс, и взял ребёнка на руки. — Не хочу спа-а-ать... — продолжает капризничать мальчик. — Тоша, нам завтра в садик вставать рано, спать давно пора. — усаживая Антона на кровать в детской, говорит Арсений, и помогает младшему раздеться. — Я не усну, а лежать буду. — уже не так капризно говорит Антон — Хорошо, главное лежи. — Пап, не уходи только, мне страшно одному. — взяв старшего за руку, просит Тоша. — Я не ухожу, солнышко. Отдыхай. — закрыв маленькую ручку сверху второй ладонью, мягким голосом ответил брюнет. После этих слов, малыш расслабился, и начал засыпать. Арсений посидел со своим чудом, пока тот не уснет по-лучше, а потом отправился к себе в комнату, предварительно поцеловав ребёнка в лоб.

***

На утро, когда Арсений встал и приготовил завтрак, он пошел будить Антона. — Тоша? Вставай, мой мальчик любимый. — зайдя в комнату сына, и присев на край кровати, ласковым и тихим голосом начал Арс. — Ммм... — простонал Антон, открывая глаза. — Вставай, солнышко, утро уже. В садик пора. — Садик?.. Я встаю! — немного оживился мальчик. — Одевайся, чисти зубки, и беги на кухню. Хорошо? — Ага. — Я тебя жду. Через 10 минут. Антон входит в кухню, и садится за стол. — Доброе утро, Антош! — говорит Арсений с улыбкой. — Доброе утро... — отвечает мальчик, после чего зевает. — Кушай, и поедем в садик. — Ты снова блинчики приготовил? — наконец-то разглядев то, что у него на тарелке, спросил Антон. — Да, на этот раз они с клубничным джемом. Вкусно будет. Попробуй. Антон пропробовал блинчик, от вкуса которого, глаза мальчишки открылись шире. — М-мм! Вкусно! — Приятного аппетита. — обрадовавшись реакции, гладит ребёнка по голове Арсений. Спустя полчаса, все уже закончили с завтраком, и пришло время собираться. — Пап, а что мне надевать? — Тош, я тебе на кровать положил шорты и футболочку. Надень сегодня их, а я вечером куплю тебе больше одежды. — Хорошо. Антоша одевается, и выходит к папе в прихожую. — Умничка. Теперь иди ко мне, сейчас штанишки с курточкой наденем, и пойдём.

***

По пути в садик, Антон решил узнать, сколько он будет в садике. — Пап, а ты долго на работе будешь? — Сегодня нет, я тебя заберу перед тихим часом. — Ура! — обрадовался мальчик, ведь он привязался к папе, и долго без него не может. — Та-ак... Почти приехали... Ого, а куда же тут встать? Все места заняты! — увидев скопление машин у садика, сам у себя спрашивает Арсений, но в итоге встает на последнее место, которое осталось свободным. — Мы приехали? — спрашивает Антоша. — Да, малыш, приехали. Сейчас пойдем. Арсений вышел из машины, после чего помог выйти Антону. — Пап, я автомат взял. Можно? — Конечно, только не потеряй. Арсений с Антоном поднялись на крыльцо садика, и позвонили в домофон. — Здравствуйте, кто это? — послышался молодой голос девушки из динамика. — Здравствуйте, Антон Шастун с папой. — ответил Арсений. — Проходите. — ответила девушка, и дверь открылась. — Пап, я не хочу что-то больше тут быть... — Почему? Ты еще ничего здесь не видел. — Мне без тебя скучно будет... — опускает голову Антон, поднимаясь по лестнице. — Тош, не будет, уж поверь. Подружишься с ребятами, поиграешь, а перед тихим часом я тебя заберу. Подойдя к открытой двери, где был вход в раздевалку и саму группу, Арсений поздаровался с молодой воспитательницей. — Здравствуйте. Я — Арсений Сергеевич, папа Антона. — Доброе утро. Меня зовут Александра Николаевна, воспитатель группы. Есть еще одна воспитательница — Тамара Анатольевна. С ней вы встретитесь уже во второй половине дня. — Подскажите, пожалуйста, если я заберу Антона перед тихим часом, то кто будет как воспитатель? — Уже будет Тамара Анатольевна, я сегодня уйду по-раньше. — Хорошо, спасибо. Так, Тош, пойдем разденемся. Зайдя в раздевалку, Арс нашел шкафчик Антона, который был подписан. — Пап, может я не буду тут оставаться? Я скучать буду... — снова грустно говорит мальчик. — Антош, тебе скучно не будет. По будешь тут несколько часиков, а после я тебя заберу, и пойдем в парк, на аттракционах покатаемся, мороженое покушаем. Согласен? — Ладно, побуду... — Вот и умничка. — сняв всю уличную одежду с Антона, сказал Арсений. — Все, пошли к воспитательнице. Подойдя ко входу в группу, Антон снова передумал, и начал прятаться за папой, что заметила Александра Николаевна. — Антош, не бойся, проходи. — добрым голосом позвала воспитательница. — Малыш, иди, я скоро приду. — подталкивает Арсений Антона. — Па-апа... — начинает хныкать мальчик, когда его уже передали воспитательнице. — Все, пока, Тош. Я приду перед тихим часом. — ответил Арсений, и по-быстрее ушел. Ему было неприятно смотреть и слушать, как Антон его зовёт, поэтому мужчина буквально побежал по лестнице. В это время Антон, которого придерживала воспитательница, начал плакать. — Па-а-апа... — Антош, не плачь, папа скоро вернётся. — девушка обняла мальчика, чтобы его успокоить. — Я к папе хочу-у-у... — Папа придет скоро, не волнуйся. А мы сегодня поиграем, будет весело, вот увидишь! — продолжает успокаивать воспитательница. — Александра Николаевна, а кто пришел? — подбегает другой мальчишка, и видит, что воспитательница успокаивает кого-то новенького. — Новенький у нас, Дим. По папе сильно скучает. — овтечает девушка. — Эй, как тебя зовут? — спрашивает Дима, и воспитательница отстраняет Антона, чтобы тот посмотрел на собеседника. — Ант... Антон... — запинается Тоша, ведь он только что перестал плакать. — Я Дима. Давай дружить? — протягивает руку Дима. — Давай. — соглашается Антон, и пожимает руку своего нового друга. — Тош, ты автомат свой забыл. — говорит воспитательница, и отдает Тоше его игрушку. — Спасибо. — благодарит Антон. — Ого, это твой? — удивленно спрашивает Дима. — Да, мне папа вчера купил. — А можно подержать? — Да, держи. — Ничего себе... Это мы сможем других в войнушке побеждать! У них только два пистолета, остальные палками стреляют! — Правда? — усмехнулся Антон. — Да, они правда из палок стреляют. Кстати, пошли я тебе покажу свой танк? Он у меня сам ездить может. — Ого! Пошли! — заинтересованно отвечает Антон. Так проходит почти все время, которое Антон должен сегодня провести в садике. Поменялась воспитательница, и на место милой и доброй девушки, пришла уже злая женщина лет 50-ти. — Ой... — заметил Дима воспитательницу. — Тоха, помни, с Тамарой Анатольевной лучше не спорить, она злая, еще накажет... — Хорошо, а она сильн... Ай! — вскрикивает Антон, когда какой-то низкий пацан ударяет его сзади. — За что? — На еще! — не ответив на вопрос, снова ударяет низкий. — Иди от сюда! Мы с тобой не дружим! — говорит Дима. — Дим, кто это? — Это наш главный дурачок, всегда дерётся. — Ай! Ты надоел! — Антон бросается с кулаками на низкого пацана, а тот после первого удара зовет воспитательницу. — Что здесь просиходит?! — раздается грубый голос, и все ребята утихают. — Меня этот мальчик бьет! — жалуется задира. — Неправда! Ты первый начал! — возмущается Антон. — Да, Тамара Анатольевна, Антон ему просто ответил тем же, Илья его первый ударил! — присоединяется Дима. — Илья и Антон наказаны! По углам быстро! — скомандовала воспитательница таким же грубым голосом. — А меня за что?! Он первый ударил! — спрашивает Антон. — Драки запрещены, а ты в нее вступил! В угол! — Так не честно! — еще сильнее возмущается Антон, и из его глаз выступают слезы. — Здесь я решаю, что честно, а что нет! В угол! — еще громче командует воспитательница, что пугает всех вокруг, а особенно Антона. Тоша слушается, и в слезах встает в угол. Мальчик какое-то время плачет, но потом успокаивается. Через 10 минут, за Антоном приходит Арсений. Даже раньше, чем нужно, ведь еще не было даже обеда. — Анто-он! Папа пришел! — зовёт его воспитательница. Тоша обрадовался, попрощался с Димкой, и побежал к папе. — Папа, папа!! — запрыгивает мальчик на руки к папе, который уже был готов его поймать. — Привет, мой хороший, привет! — немного посмеиваясь от умиления, говорит Арсений. — Как дела? Подружился уже с кем-то? — Да, с Димкой! У него танк есть, который сам ездит! — рассказывает Антон, но воспитательница его прерывает. — А еще он подрался! — Подрался? С кем? — Папа, он первый начал! Мы с Димкой сидим, играем, а он сзади подходит, и по спине меня бьет, я его тоже ударил несколько раз, а меня наказали! — обиженно рассказывает Тоша. — Подождите, Тамара Анатольевна, а разве дети не должны уметь за себя постоять? — непонимая, за что наказали Антона, спрашивает Арсений. — Должны, но не в садике. У нас драки запрещены. — отвечает женщина, но уже более мягким голосом, чем с детьми. — Ладно, бывает. Ну что, Тош? В парк идем? — Да!! — Тогда побежали одеваться! До свидания, Тамара Анатольевна! — До свидания. — отвечает воспитательница, и переключается на детей. — Илья, почему из угла вышел?! А ну, вернулся!! Арсений слышит эти крики, и видит реакцию Антона, который прижался к нему сильнее. — Тош, это она вот так на вас кричала? — Да, я даже плакал... — опускает голову мальчик. — Маленький мой... — обнимает Арсений сына. — Ты испугался? — Да, и обиделся. — Ну ничего, первая же воспитательница хорошая? — Да, она добрая! — Ну вот и хорошо. Давай собираться, и поедем гулять. — Ура!

***

— Папа, пошли туда! Я хочу на машинки! — показывая пальчиком на «автодром», говорит Антоша. — Хорошо, пошли, по-гоняем. Вторая половина дня проходит весело, но вечером, когда Антон и Арсений были уже дома, Тоша пожаловался на то, что ему холодно. — Тош, ты чего весь дрожишь? — зайдя в зал, где мальчик смотрел мульики, спрашивает Арсений. — Х-холодно... — тихо отвечает Антоша. — Ну-ка, дай лобик. — Арсений прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу мальчишки. — Ого, а ты тёплый. Сейчас градусник принесу. «Вот она и началась — адаптация в новом садике...» — подумал Арсений про себя. Брюнет вернулся в комнату. — Тош, давай померим быстренько температурку? — М-м! — поматал головой мальчик смотря на Арсения округлившимися глазками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.