ID работы: 14046155

Не дай мне сломаться

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он спешил домой под проливным дождем, думая лишь о том, как бы оказаться в тепле. Мельком бросая взгляд на пробегающих мимо редких прохожих, парень ещё сильнее кутался в лёгкое пальто, которое уже давно промокло насквозь. Он бежал, уже не обращая внимания на промокшие ботинки, лужи и сильный ветер, который так и наровил вырвать из его руки небольшой портфель. Сумерки сгущались, погружая город в вечернюю темноту и дождь, теперь ещё больше напоминающий град, начал лить ещё сильнее. Добравшись до знакомого подъезда, Коннор дрожащей рукой достал из кармана ключи, наконец оказываясь в спасительном тепле помещения. Усталось накатила с новой силой, путая и без того тяжёлые мысли, и парень начал медленно подниматься по лестнице, которая сейчас казалась ему бесконечно долгой. Уолш, еле передвигая ноги, добрался до двери квартиры, и только с третьей попытки смог попасть ключом в замочную скважину. Дверь открылась с неприятным скрипом, и Коннор с тяжёлым стоном ввалился в квартиру. С его одежды и волос капала вода, и парень опёрся на закрывшуюся дверь, медленно сползая по ней вниз, при этом прикрывая глаза и зарывая пятерню в мокрые волосы. Он тяжело дышал, чувствуя, как к горлу подступает ком, а истерика душит, перекрывая доступ к кислороду. Коннор зажмурился, крепко сжимая волосы у корней. Сознание плыло, мысли путались и парень, будто сквозь пелену, услышал звук приближающихся шагов. - Ты сегодня поздно - начал Оливер, на ходу что то печатая в телефоне - я заказал нам ужин, правда он уже остыл и я... Коннор? Оливер тут же оказался рядом с Коннором, садясь перед ним на корточки, хмурясь и внимательно рассматривая его лицо. - Что случилось? - взволнованно, с долей испуга спросил Хэмптон, беря ледяную ладонь парня в свою. - Ничего... - хрипло прошептал Коннор, чувствуя, как по щекам скатываются слезы - просто тяжёлый день... Парень тихо всхлипнул, понимая, что больше не выдержит. Многонедельный стресс, работа, помощь Аннализе, постоянные суды, в которых парень участвовал как наблюдателем, так и судьей просто выбили его из колеи. Коннор устал. На него давили друзья, требуя работать сосредоточеннее и эффективнее. Давила Аннализ, подкидывая все новые и новые дела. Давила собственная совесть за то, что он помог в убийстве и его сокрытии. И Коннор уже давно трещал по швам. Трещал, но держался, по привычке спасая себя сам. Холодный душ, который хоть как то успокаивал метающиеся в голове мысли. Уолш спал калачиком, подтягивая ноги к груди, потому что это хоть как то облегчало боль, которая уже на протяжении нескольких недель буквально душила. Он уходил из дома, часами блуждая по улицам города, забредая в самые темные переулки и беззвучно крича, только для того, чтобы выплеснуть все то, что так болит. Для того, что бы избавиться от желания избить первого встречного. Для того, чтобы Оливер не видел его таким. Жалким. Сломленным. Усталым. - Я могу чем нибудь помочь? - тихо спросил Оливер, не зная куда себя деть. Он видел Коннора таким только одни раз. Когда он пришел к нему поздней ночью, растерянный, с животным страхом в глазах. Это было похоже на агонию, парня трясло крупной дрожью, он что то быстро и бессвязно тараторил, и Хэмптон просто не мог не впустить его в квартиру. Тогда Оливеру было страшно. Страшно видеть вечно уверенного парня в строгом деловом костюме таким потерянным. Таким напуганным, смотрящим с паникой и отчаянием. - Не думаю... - еле слышно ответил Коннор, даже не поднимая взгляд на парня напротив. По щекам Уолша продолжали течь слезы, которые он уже не мог контролировать, просто поддаваясь мелкой дрожи и подступающей истерике. Оливер, больше ничего не говоря, придвинулся ближе к парню, и прижал его к себе. Коннор на секунду замер, но все же прижался ближе, зарываясь в спасительные объятия, понимая, что без них он просто погибнет. Сломается окончательно. Оливер чувствовал, как промокает его футболка не только от мокрой одежды Уолша, но и от его слез. - Я такой жалкий, да? - прохрипел Коннор, всё ещё мелко дрожа и хватаясь за футболку Оливера, будто за спасательный круг. - Вовсе нет - тихо ответил Хэмптон, мягко поглаживая парня по плечу и беря его руку в свою - ты совсем замёрз... Оливер медленно отстранил парня от себя, а затем поднялся, утягивая Коннора за собой. Хэмптон помог парню снять мокрое пальто, и обняв его за плечи, повел в гостиную. Усадив всё ещё дрожащего Коннора на диван, Оливер быстро принес сухую одежду, и оставив парня переодеваться, ушел на кухню. Поставив разогреваться остывшую пиццу, Хэмптон включил чайник и присел на один из стульев, погрузившись глубоко в свои мысли. - Оли... Хэмптон вздрогнул и поднял голову, натыкаясь взглядом на уставшее лицо Коннора. Глаза парня покраснели от слез, и Оливер невольно вернулся в тот вечер, когда Уолш явился к нему после убийства Сэма. Уолш сейчас выглядел очень усталым, каким то поникшим и потеряным. - Как ты? - подал голос Хэмптон, поднимаясь со стула и подходя к Коннору, при этом заглядывая в его глаза. Уолш не ответил, лишь поджимая губы и отводя глаза и Оливер без слов вновь притянул его к себе, крепко сжимая в объятиях. Хэмптон чувствовал запах дождя, который смешивался с ароматом знакомого парфюма, и мягко коснулся губами виска Коннора, будто показывая, что он рядом. Оливер ничего не говорил, потому что знал, что Коннору не нужны банальные слова успокоения. Что парень не привык к ним, и что они совсем не успокаивают, а только раздражают его. Потому что Уолш не хотел, чтобы его видели слабым. Его жизнь сложилась так, что каждый день приходилось быть сильным. Быть сильным приходилось всегда. И у парня не было людей, которым он мог бы открыться настолько, что показывал бы свои слабости. Не было, пока не появился Оливер... - Сделать тебе чай? - спросил Оливер, слегка отстраняясь от Коннора - ты все ещё дрожишь... Уолш слабо кивнул, но не отпустил Оливера, всё ещё хватаясь за него как за спасительную соломинку. Парень ослабил хватку, и Хэмптон развернулся в его объятиях, поворачиваясь лицом к столу и сразу начиная возиться с посудой. Коннор крепче прижался к парню, утыкаясь носом в его плечо и обнимая за талию. - Спасибо - тихо произнес Уолш, и Оливер точно знал, что парень благодарит его вовсе не за чай - я люблю тебя, Оли. - Я тебя тоже - улыбнулся Оливер, вновь разворачиваясь лицом к парню и накрывая его губы своими. - Прости - вдруг произнес Коннор, отрываясь от губ парня напротив - я не хотел, чтобы ты видел меня таким. - Не извиняйся. Ты не должен извиняться. - Я напугал тебя, да? - спросил Уолш, внимательно наблюдая за реакцией парня. - Нет - уверенно ответил Оливер, стараясь, чтобы его голос звучал твердо - конечно нет. Просто я... подумал, что случилось что то плохое. - Я просто устал... - тихо ответил Коннор - очень устал. Оливер лишь понимающе кивнул, целуя парня в лоб, и обещая сам себе, что завтра не выпустит Коннора из квартиры и сам лично отключит его телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.