ID работы: 14046228

В лабиринте своих чувств

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Вранье– единственный выход из этой ситуации. Юй не хотел врать Итану, но ему придется. Вот только под таким внимательным взглядом сделать это было тяжко. Он уже продумал несколько вариантов ответа, просто нужно было выбрать один, где Итан точно ему поверит и перестанет задевать эту тему. Юй положил свою руку поверх руки Итан и аккуратно убрал со своего плеча, в тот момент когда он не хотя, хотел отпустить руку Итана, тот наоборот сжал его руку. Юю оставалось только снова вернуть себе самообладание, успокоить учащенное сердцебиение и глупых оживших бабочек в животе, знали бы они что все это время бесполезно порхали в животе и только доставляли хозяину дискомфорт… — Кто может мне понравится, когда я общаюсь только с тобой? — Произносит Юй, один из своих придуманных ответов, надеясь, что Итан расценит этот ответ как «другу не может понравится друг». — Не знаю…–Итан отпустил руку Юя и сразу засунул в карман. — Ну вот, — укоризненно ответил Юй, — надумал себе там, — скрестил руки на груди и закатив глаза к небу проговорил юноша.– Я тебе обязательно скажу, когда мне кто-то понравится, — уверяет его Юй и хлопает друга по плечу. — Хорошо, — с облегчением выдохнул Итан, ведь это значит что Юй последнее время грустный не по причине незваимной симпатии, а в чем-то другом. — А какие тогда тебе нравятся? — Хм…– Юй опёрся логтями о ограждение о посмотрел вдаль, задумываясь.– Ну наверное честные, добрые и заботливые.– Улыбаясь произнёс Юй, — а ещё мне нравятся высокие, чтобы был выше меня, в семье я самый высокий, хоть где-то я хотел бы чувствовать себя маленьким…– Юноша перевел взгляд на Итана, — и обязательно чтобы глаза были такие в которых хотелось бы утонуть… — Воу…как подробно, — удивился Итан, — как будто кого-то описал… — Описал своего будущего потенциального мужа. — Может уже придумал свой дом и имена своим детям? — Оперевшись спиной о ограждение с любопытством спросил Итан. — О детях я не думал, да и вряд-ли я их захочу, — ответ Юй ещё больше удивил Итана. — Почему? Мне показалось ты любишь детей…– Недоумевает Итан. Он ведь много раз наблюдал за тем как Юй сюсюкался со своим младшим братом, баловал его да и не стеснялся поцеловать младшего в щеку при всех. — Я люблю только Тай Яна, — улыбаясь отвечает Юй, — других детей не переношу. — Ясно…– коротко ответил Итан. Значит он один хочет в будущем создать себе семью, где будет он, его пара и маленький малыш? — А если у меня будут дети? –…Если наши пути не разойдутся, то так уж и быть, буду любить и твоих детей.–Опустив голову произнёс Юй. –Пути разойдутся?— Задумался Итан. Он не хочет чтобы такое случилось. Он кладет ладонь на плечо Юя привлекая к себе внимание.– Эм…я читал в одной книге… Эм друзья когда разлучались на определенное время, они давали друг другу клятву что обязательно встретятся в условном месте через несколько лет, даже если потеряют все связи… –На мизинчиках? — Спрашивает Юй, выпрямляясь и протянул свою руку Итану с выставленным мизинцем. — Можно и так…– Итан обвил мизинчиком мизинец Юя и посмотрел на него.– А что дальше? — Ну наверное лет через десять в это же время и дату встретимся тут? — Неуверенно произносит Юй. — Если хочешь приводи своих детей, ахах… — Ну не так же рано мне их заводить? — Смеётся Итан и смотрит на их сплетённые мизинцы и только замечает что у Юя кожа оказалось намного светлее, а мизинец с чуть меньше чем его…– У твоего папы такие же маленькие руки? –Меньше…– Тихо отвечает Юй. Та идиллия что воцарилась между ними, где Юй почувствовал себя немножко счастливым, когда мог касаться руки друга просто так, была испорчена одним лишь вопросом. –Прикольно…– Отпустив руку Юя произнёс Итан, а потом посмотрел на свою ладонь, улыбаясь. Смотря на эту улыбку у Юя не возникло чувства восторга или зависти что она принадлежит не ему, а правый глаз начал заметно дёргаться. – Через десять лет.– Повторяет Юй что говорил ранее, – не забудь, а сейчас нам с Принцем пора домой. Я слышу как урчит его живот... –Ты тоже не забывай.

***

      Погода с каждым днём становилась все теплее и теплее. По всюду уже начал таять снег, оставляя после себя лужи и грязь. Казалось что скорой весне ни кто не был рад, многие не выходили из дома, не надев на обувь пакеты, дабы защитить от грязи и влаги. Казалось только птички были рады скорой весне и звонко щебетали на ветках деревьев. – Извините, я немного опаздываю на встречу!– Тараторит Венти по телефону.– Такие ужасные пробки!– Оправдываться перед своим новым клиентом. – Ничего страшного, я вас прекрасно понимаю.– С понимаем отвечает ему женщина на той стороне трубки. – Спасибо, я скоро уже буду!– Запыхавшись Венти бегом спускается по металлической лестнице и пихает телефон в карман пальто. Не успевает он опомниться, как он оказывается в грязи и неестественно повёрнутой стопой. Как только он собирался подняться он почувствовал сильную боль в стопе, что едва сдержал болезненный стон. Схватившись за перила он помог себе подняться, а затем достал из кармана уцелевший телефон и набрал номер клиента. – Простите встречу придется перенести,– сразу же говорит Венти, как только услышал что гудки перестали идти.–Мне нужно в травмпункт... – Что случилось?– Удивлено спросила женщина. – Я подвернул ладыжку, тут оказалось слишком скользко, ещё раз простите за доставленные неудобства... – Может вам помочь добраться до травмпункта? –Ой, не стоит, мой муж уже идёт за мной... – Хорошо, как скажите, если что звоните,– женщина сразу же отключилась, которая явно осталась недовольна. Венти поджал губы и набрав номер Сяо он приложил телефон к уху. – Да, любимый?– Послышался сонный голос Сяо, Венти тут же заулыбался когда это услышал, будто он не стоит сейчас на одной ноге, а вторая нога вовсе не ноет от боли. – Я тут упал и подвернул ногу... – Венти, как так?–Взволновано спросил Сяо.– Ты где? – На лестнице, которая ведёт на набережную... – Я сейчас приду к тебе. – Спасибо, любимый...– Не успел сказать ему Венти, как тот отключился. Венти присел на ступеньку и стал рассматривать свою ногу и чем больше он на нее смотрел, тем больше нога начинала ныть и пульсировать.

***

      Через час когда уже первая помощь была оказана, лечение и уход за ногой был прописан на листочке, на удивление красивым и аккуратным почерком. Сяо понес Венти на руках через весь травмпункт, привлекая к себе внимание посторонних. Венти спрятал лицо в изгибе между плечом и шеей Сяо. –Сяо, может я сам?– Шепчет Венти в ухо Сяо. – Ты будешь идти медленно, нам ещё надо в аптеку заехать. – Тебе не тяжело? – Нет. – Точно? – Если ты забыл что позавчера я спокойно мог держать тебя на весу и... – Я понял. Все. Молчу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.