ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Платье для Анфисы. Костюм для Миши

Настройки текста
Примечания:
Около десяти часов утра, девочки: Т/и и Марианна вместе с Анфисой поехали ей за платьем. Так же поступили и мальчики, с Михаилом Горшенёвым поехали: Андрей Князев и Егор Летов. *** Зайдя в бутик, девушки увидели кучу красивых платьев, от их красоты рябило в глазах. У Анфисы уже было на примете где-то около трёх платьев, которые она приходила просто посмотреть ещё с мамой. Анфиса взяла эти три платья и пошла в примерочную. Т/и и Марианна расположились на диванчике, стоявшим напротив примерочных шторок. Пока Анфиса примеряла первое платье, девочки разговорились. —Вот и Анфиса выбирает себе платье… А кажется, будто мы вчера познакомились, когда они только начали с Мишей встречаться. А тут она уже за него замуж идёт... — чуть с грустью вздыхала Т/и. —Ага… Помню, как мы мне ездили платье покупать. Когда мы с Витей… — Марианна хотела было договорить, но слёзы быстро скопились на глазах. Девушка старалась скрыть от подруги их, но та уже заметила это. —Эй-ей-ей, ты чего? — Т/и быстро среагировала и обняла подругу. —Марьяш, ты чего? — она положила её голову к себе на грудь. —Да просто не вериться ещё… — плакала Марианна Цой, в грудь подруги. —Ну всё-всё… Переставай. — девушка гладила её по голове. Тут вышла красивая Анфиса в нежно-голубом платье с блёстками, низ платья был украшен маленькими розочками такого же цвета. —О, Анфиска! — радостно воскликнула Т/и, параллельно тормоша Марианну, чтобы она успокоилась. Цой незаметно вытерла слёзы с глаз и подняла взгляд на Анфису. —Ну как вам, девоч… — оборвалась невеста, заметив заплаканное лицо Марианны. —Марьяш, что такое? — подбежала она, садясь на корточки перед ней. —Всё хорошо, Фиса. — тихонько всхлипнув, ответила Цой и улыбнулась подруге. —Точно? Я же вижу, что ты плакала похоже. Т/и? — Анфиса вопросительно посмотрела на русоволосую девушку. —Фис, давай потом… — ответила Т/и, давая знать взглядом подруге, что она потом скажет, что произошло. —Ладно… — почти тихо произнесла невеста. —Ну, как? — ещё раз повертевшись, спросила Фиса. —Красивое. Давай пока оставим. Другое померь. — ответила Марианна Цой. —Хорошо, сейчас. — девушка вновь скрылась за ширмой. Спустя минут пятнадцать Анфиса вышла в белом платье. Оно состояло из нескольких слоёв ткани. Первый слой, нижний: обычная шёлковая ткань, второй: ткань в сеточку с разными стразами и блестяшками. Девушки остановились на этом платье. Оплатив покупку, они поехали в парикмахерскую выбирать причёску на свадьбу. *** Мальчики тоже, так сказать, не отстают и тоже выбирают костюм для Михаила Горшенёва. Андрей Князев и Егор Летов уже полтора часа ждут своего друга из примерочной. —Горшок, ты там скоро?! — уже не терпеливо спросил Андрей Князев, смотрев на наручные часы. —Да щас-щас… — Михаил уже на протяжении полутора часа повторял эти слова. —Бл*ть, ты эти слова говоришь уже столько, сколько мы тут объеб*емся! Давай быстрее, за*бал! — крикнул ему Андрей, раздражённо скрестив руки на груди. —Слушай, Князь, вот когда ты женился, когда мы ездили выбирать тебе костюм… Ты тоже вообще-то долго переодевался, у тебя там чё-то не получалось одеть, так мы тебя не торопили и спокойно ждали. — над чем-то пыхтя, ответил Горшенёв. —Дааа? — удивлённо протянул Князев. —А кто каждые десять минут моей примерки орал мне через ширму: «Давай быстрее, я ссать хочу!»?! — передразнивая слова друга, ответил он. —Так, не начинай. — осознав своё «поражение», сказал Горшок. —Угу… Вот видишь, Егор… Какие у нас дружественные отношения. — хлопнув себя по коленке, сказал Князь, посмотрев на Летова. Тот лишь посмеялся с этих «дружественных отношений». И вот наконец-то вышел из-за ширмы Михаил Горшенёв. Он был одет в чёрный пиджак, под которым была белая рубашка, в чёрные брюки со стрелочкой, чёрные лакированные туфли с заострёнными носами и «вишенка на торте» — чёрная галстук-бабочка. —Ну? — спросил Миша, ожидая оценку от друзей. —Нормально. Только вот, ты чё так долго там мог делать, а? — прищурив глаза, спросил Андрей Князев, смотря на него. —У меня бабочку не получалось одеть. — ответил Горшок, немного с какой-то детской обидой в голосе. Князь лишь провёл рукой по лицу и тяжело вздохнул. —Ну так чё, пацаны, а? — поправив пиджак, повторно спросил Михаил Горшенёв. —Берём. Пошли уже. — немного раздражённо ответил Андрей и уже направился к выходу. —Я на улице подожду вас. Покурю пока. Товарищи лишь кивнули ему. Михаил пошёл снимать с себя костюм. На удивление это произошло гораздо быстрее, чем когда он его одевал. Оплатив покупку, парни отправились на кладбище, чтобы посетить Виктора Цоя. *** Идя по дороге, проложенной на кладбище, парни любовались природой этого места. Была осень. Октябрь. Листья ещё не совсем опали. Ребята несли у себя в руках по две красных гвоздики. —Как тут душевно… Спокойно… — вдыхая воздух, тихо, почти шёпотом, говорил Михаил Горшенёв. Друзья кивнули ему, не смотря на друга. Их порой пугало то, что Михаил симпатизирует подобные места. Дойдя до места назначения, парни встали напротив памятника. Сам памятник был шикарный: был выполнен из гранита, на верху была сделана фигура Виктора Цоя, были видны только его плечи и голова. За ней была выполнена «декорация» в виде солнца и его лучей. На нижнем «столбике» было написано «Виктор ЦОЙ». Друзьям тоже не верилось, что у них больше нет такого друга, как Виктор. Ведь он всегда готов был помочь своим товарищам, всегда выручал и получал помощь, если сам того требовал. Цой был добрейший души человек, никого никогда не обижал, просто так никогда не ругался. Парни постояли так минут десять и стали класть на плитку свои гвоздики. —Эх, Витёк… — вздыхал Миша Горшенёв, сидя на корточках и смотря на фотографии Виктора. —Лежишь тут… Отдыхаешь. А мы тут работаем, как собаки, ей богу, блин… — он закрыл лицо рукой, чтобы постараться сдержаться. —Ну всё, Мих. Перестань. — похлопал его по плечу Андрей Князев, тоже смотря на фотки музыканта. —Но если есть в кармане пачка… — тихо начал Егор Летов. —Сигарет… — так же тихо подхватил Андрей. —Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день… — Миша тоже начал тихо подпевать. —И билет на самолёт с серебристым крылом… — Егор обнял Горшка за плечи. —Что, взлетая, оставляет земле… — Князь присоединился к объятиям. —Лишь тень… — припев закончил Горшенёв, заключённый в объятиях друзей. Все они одновременно медленно и глубоко вздохнули. Постояв ещё пять минут, ребята попрощались с Виктором и пошли домой. *** На следующий день состоится свадьба Михаила и Анфисы. Правда, Миша немного подпортил себе предпраздничное настроение, но всё же, он не мог не посетить своего друга перед ответственным днём в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.