ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Свадьба прошла отлично. Молодые провели брачную ночь в квартире у мужа, а их родители уехали на дачу. Егор Летов и Т/и, так же как и Юрий Хой с Галиной, с раннего утра начали собирать вещи, чтобы поехать по домам. Горшенёвы просили их остаться, хоть ещё на два дня, но у обоих его музыкантов-друзей уже через пару дней должны быть концерты и они вынуждены уехать. Новоиспечённой семье конечно же было жалко, что друзья скоро уедут, но что поделать… Поэтому они решили проводить своих товарищей до вокзала.

***

Было около семи утра. Егор Летов и Т/и уже вызвали такси, чтобы их отвезли на вокзал. Юра Клинских и Галя тоже вызывали такси. Пока ребята стояли на улице и ждали свои машины, к ним пришли Горшенёвы, ведь они будут их провожать. —Блин, вот вам неймётся что ли? Домой рвётесь-то… — закуривая, сказал Михаил Горшенёв, сделав брови домиком. —Миш, ну нам надо ехать. У Юры концерт послезавтра, ему надо и отдохнуть, и подготовиться. — объясняла Галина Клинских. —И у Егора тоже концерт. Причём два и в один день… Без понятия даже, как так получилось. — непонимающе помотав головой и разводя руками, сказала Т/и. —Ну, блин, вы правда не останетесь что ли? — как-то по-детски спросила Анфиса Горшенёва. —Эх, нет… — вздохнув, сказала Галина. —Ладно-ладно… Мы вас до вокзала проводим тогда. — сказал Михаил. —Хорошо. — согласились уезжающие. Тут уже подъехали две машины. Одна пара села в одну, другая — в другую. Горшенёвы поехали своим ходом.

***

По прибытию на вокзал, все стали выкладывать чемоданы из своего багажника. Сделав это, все направились на вокзал. Миша помогал нести некоторые чемоданы. Остановившись на платформе, все стали ожидать свои поезда. —У вас во сколько поезд, Егор? — спросил Горшенёв Летова. —На 8:00 вроде. Да, Т/и? — обратился к своей девушке Егор. —Да-да. Слушайте, я пойду посмотрю в расписании через сколько он прибудет. — ответила Т/и и уже собралась уходить. —Иди, аккуратней только. — предупредил Летов. И не зря предупредил… Когда девушка развернулась, мимо неё шёл какой-то прохожий мужчина, явно не в трезвом состоянии. В руках у него была то ли дубинка какая-то, то ли просто палка. Он шёл и сильно размахивал ей. Т/и, естественно, не видела его, так как стояла спиной к нему. Развернувшись, эта дубинка прилетела ей по животу… Девушка скрючилась от адской боли. —Хах, да-да… — оборвался Михаил Горшенёв, посмотрев на девушку Егора. —Ой, Егор, что это с ней? — показав пальцем на Т/и, спросил он, смотрев тревожным взглядом на неё. —С кем? — Летов обернулся и увидел как его девушка держится за живот и из её глаз текут слёзы. —Т/и?! Что случилось?! — он подбежал к ней и подхватил её, так как она начала падать. —Ой ёпта… — Юрий Хой тоже помог ему придержать девушку. —С… с… скор…ую… З…вони… — еле как выдавила из себя Т/и, уже опускаясь на платформу. —Телефон дайте!!! — закричал Егор Летов. Галина Клинских быстро достала телефон из своей сумочки и дала Егору. —Д-д… Да бл*ть!!! — по скольку у музыканта тряслись руки, он не мог набрать номер. —Набери сама! — Егор отдал Гале телефон. Клинских вызвала скорую помощь. Спустя минут десять они прибыли. Пока ехали врачи, Т/и полу лёжа разместили на платформе. Анфиса и Галя очень испугались за неё, как и их мужья. А что говорить про Егора — так он вообще с ума чуть не сошёл. Когда скорая прибыла, девушку положили на носилки и убрали в машину. Все остальные поехали с ней, хотя врачи разрешили поехать только Летову.

***

Ожидая какого-нибудь вердикта от врачей, Егор Летов ходил взад-перёд по коридору. Остальные нервно сидели на лавочках и тоже ожидали врача. Спустя минут пятнадцать вышел мужчина врач и, сняв маску, выдал приговор: —Сожалеем. Ваша девушка потеряла ребёнка и больше не сможет иметь детей. У Егора сердце в пятки ушло, именно такой фразы он боялся услышать от врачей. Все остальные удивились изначально от того, что Т/и была беременна вообще. —Ёб*ный рот… С*ка… Бл***ть… — начал материться Егор Летов, держась за голову. —Она была беременна??? — удивлённо спросил Юрий Хой, смотря на друга. —Мгм… — у Егора начали скапливаться слёзы на глазах. —Егор, сожалеем… — погладил его по плечу Михаил Горшенёв. Тот лишь закрыл руками лицо. Юра и Миша обняли друга, а Анфиса и Галя сели на корточки перед ним и гладили его по коленке. Спустя несколько минут вышла Т/и, по ней видно было, что она очень сильно плакала. Егор поднял на неё, полные жалости, глаза. Затем подошёл к ней и крепко обнял, прижимая голову девушки к своей груди. —Всё в жизни бывает… — шептал Летов ей. —Будем пробовать ещё… —Врач сказал, что у меня больше не будет детей… — так же шептала Т/и. Егор Летов ничего не сказал на это, он лишь ещё крепче обнял девушку. Все остальные тоже подошли к ним и встали в небольшой круг, обнимая пару. Поскольку ребята на поезд опоздали, они решили поменять билеты и уехать на следующий день, к тому же Т/и нужен был отдых, а не какая-нибудь поездка…

***

Все вернулись в свои квартиры. Т/и и Егор Летов поехали к родителям девушки, чтобы остаться ночевать на ещё одну ночь и рассказать про случившееся. Т/и не хотела в этот день ни есть, ни гулять, ничего… Она просто закрылась в своей комнате и сдела там, читая какую-то книгу. Друзья хотели прийти к ним, но Егор сказал, чтобы их не беспокоили, особенно Т/и. Друзья музыканта не обиделись и поняли, поэтому не стали их тревожить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.