ID работы: 14046264

Дружба длиною в вечность

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

[1 февраля, 2008 год]

      По мокрой от почти растаевшего снега дороге шёл мужчина лет сорока. В руках у него были три красные гвоздики, связанные чёрной лентой. Он был одет в чёрную кожаную куртку, она была уже немного потёртой на плечах, под ней был серый свитер с горлом, в синие джинсы и чёрные сапоги, на подошве которых было немного грязи вперемешку со снегом. Дождь ещё шёл, но не так сильно, как это было, когда мужчина ехал на поезде в Воронеж. Редкие капли воды капали ему на длинные русые волосы и иногда стекали на бороду, из-за чего он иногда потерал подбородок рукой.       Дойдя до нужного места, мужчина остановился и поднял взгляд на памятник. Он немного, молча, постоял и положил свои гвоздики на чёрную мраморную плитку, а рядом с ними записку, в которой написал:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот я снова к тебе пришёл, Юра.

Совсем скоро будет восемь лет, как ты покинул этот мир и ушёл в вечность. Каждый Новый Год и каждый свой день рождения я жду от тебя звонка с поздравлениями, до сих пор не осознавая того, что больше его не услышу. По телевизору недавно показывали твой клип на «Лирику». Я смотрел его, будто в первый раз вижу! После него говорили о тебе, какой ты был классный музыкант и т.д… Нам тебя очень не хватает, Юр.

Твой друг, Егор Летов.

01.02.2008.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Постояв ещё пару минут, Егор пошёл обратно на вокзал, чтобы поехать домой.       Музыкант почти каждый месяц посещал могилу друга, тем самым показывая ему свою любовь и уважение к нему.

***

      Сев в поезд, у Летова зазвонил телефон. — Да? Привет, солнце. — Ну как добрался? — Нормально, без приключений. Хах. — У Юры всё хорошо? — Да, всё аккуратно. Поклонники ухаживают, похоже. — Хорошо. Ты сел уже? — Да, уже еду домой. — Давай, жду. — Люблю тебя.       Музыкант сбросил трубку и стал смотреть в окно. Егор и Т/и были женаты уже семь лет. Детей у них нет, зато есть три кота дома. Как говорил сам Летов: коты — это и есть его дети. Т/и стала участницей группы «Гражданская Оборона», она играет на бас-гитаре. Семейная жизнь у них сложилась хорошо: жена всегда рядом с мужем во время концертов, дома они опять же всегда вместе. Летова и Т/и устраивает их семейная жизнь.

***

[10 февраля, 2008 год]

      Зал был уже полон народу. Жевтун, Перетолчин и Т/и уже были готовы выходить на сцену, кроме одного. Егор… он снова слишком много выпил перед концертом. — Куда ты смотрела?! — раздражённо спросил Павел Перетолчин, смотря на спящего вокалиста. — Я?! Я что, по-твоему, сидела на жопе ровно всё это время? — также спросила Т/и, переведя взгляд на барабанщика. — Ну что нам теперь делать, если он в жопу пьяный? — спросил Павел, взмахнув руками вверх. — Ничего, Паш. Ничего! — девушка села в кресло и закрыла лицо руками, шумно выдохнув. — Либо мы отменим концерт, либо мы его щас будим и пусть он сам, как хочет, выступает. — сказала басистка.       Парни задумались и замолчали. — Просто краснеть за него я не хочу… — добавила Т/и. — Понимаю. Давайте тогда отменять. — сказал Игорь Жевтун. — Только разговаривать с публикой будем вместе. Я одна не пойду. — сказала девушка.       Парни кивнули и все вместе пошли на сцену.

***

      Выйдя на сцену, все стали ещё громче кричать, свистеть и хлопать. Т/и подошла к микрофону и сказала: — Прошу, пожалуйста, тишины и внимания! — в зале, как по команде, наступила тишина. — Спасибо. Я прошу у каждого из вас прощения, поскольку мы отменяем концерт. — в зале снова полился свист и крики «Почему?!», «Верните деньги!» и подобное… — Мы не просто так решили отменить концерт! — вступился Перетолчин, отодвинув Т/и в сторону. — Дело в том, что у Егора сейчас поднялась очень высокая температура и сейчас он не может что-либо делать. Надеемся на ваше понимание. Деньги вам вернут. — закончил он и увёл девушку со сцены, а вслед за ними ушёл и Жевтун.       После этих слов публика немного успокоилась и понимающе промычала. После чего огромная масса людей направилась к кассе за своими деньгами.

***

— Спасибо, Паш. Я бы не додумалась, чтобы такое сказать. — поблагодарила его Т/и, закрыв чехол, в котором лежала гитара. — Да пожалуйста. Как ты его домой потащишь? — спросил барабанщик, кивнув в сторону Егора. — Такси вызову, а там уж как-нибудь дойдём до этажа. — ответила девушка, горько улыбнувшись. — Давай тогда я с вами доеду до дома, а там уж сам доберусь обратно. — предложил Павел. — Буду благодарна. — ответила Т/и и улыбнулась ему.

***

      Поскольку был уже вечер, а точнее 22:30, такси плохо ездили. Но ребята дождались машины и спокойно доехали до дома.       Перетолчин помог Т/и поднять на этаж Летова и уложить его спать в гостиную на диван. После этого девушка поблагодарила его и, закрыв за ним дверь, легла спать в спальне.

***

[11 февраля, 2008 год]

      Лучи золотого солнца пробивались сквозь окно в гостиной, по которому сползали капельки подтаявшего снега на крыше. Они освещали всю комнату, в том числе и её обитателя, спящего на коричневом диване. Егор Летов поморщился от того, что свет щекотит его нос, открыл глаза и сразу же зажмурил их от резкого света в них. — Бл*ть! — матюкнулся он и резко сел на кровать, после чего схватился за голову от боли в ней. — Ммм!.. Голова п*здец раскалывается. — про себя сказал музыкант и встал с кровати.       Немного шатающейся походкой Летов пошёл на кухню, чтобы попить воды.

***

      Войдя в кухню, Егор увидел Т/и, которая готовит блинчики. Почуяв запах, он немного улыбнулся и подошёл к девушке сзади. — Доброе утро. — сказал музыкант и обнял её за талию, прижимаясь к ней всем телом, и положил голову ей на плечо, немного согнувшись. — Доброе. — сухо ответила Т/и, продолжая мешать тесто для блинов. — Ты не в настроении. — заметив, каким тоном это было сказано, сказал Егор и немного напрягся. — Почему же?.. В настроении. — беззаботно ответила девушка, всё также не поворачиваясь к нему. — Что случилось? — ничего непонимая спросил Летов. — А ты не помнишь? — удивлённо и с сарказмом спросила Т/и, резко развернувшись к нему лицом. — Нет. — встряхнув головой, ответил музыкант. — Ты вчера перед концертом так набухáлся, что нам пришлось его отменить. — сказала девушка, смотря на него холодным взглядом.       Егор ничего не ответил, он стоял в шоке. Т/и развернулась и продолжила приготовление еды. Мужчина пошёл попить воды.       После пара села завтракать. Они ничего друг другу не говорили. Лишь иногда Егор смотрел на жену исподлобья. Он чувствовал вину перед ней и перед своими коллегами. — Что-то ты совсем развязался… — начала Т/и. — Через день у тебя это всё происходит. И стабильно… — Прости… — сказал Летов, виновато опустив глаза. — Что «прости»? Егор, если это не закончится сегодня, то я собираю вещи и уезжаю к маме!* — немного прикрикнула девушка, серьёзно посмотрев на мужа. — Не надо… — мужчина посмотрел на неё щенячьими глазами.       Т/и лишь посмотрела на него и пошла мыть посуду.

*её семья переехала в Омск, когда они с Егором поженились.*

***

      После завтрака Егор пошёл смотреть телевизор, а Т/и начала куда-то собираться. — Ты куда? — спросил её Егор, наблюдая, как она одевается. — Сегодня у тёти Лены день рождения, я поздравить её пойду да и проведать её надо, много уже не виделись. — ответила Т/и, завязывая на голове синий платок с узорами. — А я?.. — спросил он. — Я на час-два к ней, она ж в соседнем доме живёт. А ты отдыхай дома. — ответила она. — Всё, я пошла. — чмокнула его в лоб и ушла в прихожую. Летов пошёл её провожать.       После того, как жена ушла, Егор пошёл обратно в комнату.

***

      Как говорила Т/и? «Я на час-два к ней»? Так вот, в итоге она провела там с десяти часов утра до шести часов вечера.       Поднявшись на этаж, Т/и увидела открытую дверь. Точнее, когда она вставила ключ и попыталась «открыть» замок, он не щёлкнул, а значит, дверь открыта. — *Странно… Он же вроде закрывал за мной.* — подумала про себя она и вошла в квартиру.       Девушка включила свет в прихожей, поставила сумку на пуфик, разулась, сняла с себя пальто и направилась первым делом в гостиную, проведать мужа.

***

      Войдя туда, Т/и включила свет и увидела такую картину: телевизор показывает серый экран с помехами и немного шипит, на полу около дивана лежит много бутылок из-под алкогольных напитков, а на самом диване лежит Летов.       Девушка была немного в шоке с такой картины, но больше она была зла. Она сразу подошла к шкафу, открыла его, достала оттуда свой чемодан на колёсиках и стала собирать свои вещи. — *Я такого больше терпеть не собираюсь!* — мысленно возмущалась Т/и.       Собрав вещи, Т/и последний раз окинула спящего мужа взглядом и, выключив свет, ушла из дома.

***

[12 февраля, 2008 года]

      Было раннее утро, когда Егор Летов открыл глаза и поднялся с постели. Внутри него было чувство, что что-то пошло не так. Что что-то пошло «не по плану». Егор встал с кровати и сразу направился на кухню, в надежде обнаружить там Т/и. Не обнаружив её там, он вернулся обратно в гостиную и его взгляд упал на открытый настежь шкаф. Летов немного шатающейся походкой подошёл к нему и застыл, видя, что он почти пустой. Там не было её вещей… — Ушла… — шёпотом сказал музыкант и уткнулся лбом в открытую дверцу шкафа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.