ID работы: 14046296

Безумие герцога Ивана Золо

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тёмное небо тяжело опускалось на ночной город Новокаионкузнецк. Крыши домов, которые уже давно исчезали в потемневшем небе снизу ещё отдававшим голубоватым оттенком. С заграждаемого чёрными тучами неба падали крупные холодные чистые капли дождя, что к низу становились грязными мерзкими лужами, в которых было легко намокнуть, а позже страдать неприятными последствиями. К-Ангел окинула взглядом особняк, у чьего порога она стояла. Она уже давно коллекционировала сосуды грехов, дабы стать известным стримером и устранить соперников и, кстати говоря, к своей цели она была близка, не хватало буквально нескольких предметов, которые она, конечно же, собиралась достать любой ценой. Цель К-Ангел в этом особняке была проста как прямая линия: впарить владельцу сосуд греха по ситуации и заставить его работать на неё, "исполнив" его жалкое желание, ведь у людей не может быть других. А вдалелец-то был не простым, ведь имел достаточно высокий статус герцога Новокаинокузнецка, что слегка усложняло задачу ангела. К-Ангел решила не медлить из-за дикого любопытства, предвкушения дальнейшей работы и назойливого дождя, будто старавшимся утопить её в глубоких грязных лужах, которые потихоньку выходили из берегов и мочили края её мантии, и зашла в особняк. Внутри было очень темно, похоже помещение освещалось только светом из окна, а вместе с запахом сырости стоял очень сильный запах крови, который ещё больше заинтриговал К-Ангел, теперь предвещавшую массовое убийство. Она, приподнимая края плаща, прошла на второй этаж, по каменной лестнице которого тянулся длинный кровавый след, и перед её глазами предстало поистине прекрасное зрелище: на полу лежало куча трупов, которые в недавнем прошлом были вполне живыми обитателями поместья. К-Ангел, всё еще приподнимая края плаща, наклонилась, внимательно изучила кровоточащие раны на трупах и обнаружила, что все они были убиты одним и тем же оружием в короткий промежуток времени, а значит, скорее всего, одним и тем же человеком. "Как интересно... неужели убийца настолько их всех ненавидел, что решился на такое?" — размышляла К-Ангел. Её лицо исказилось в широкой улыбке, и она продолжила идти дальше, осматриваясь вокруг и надеясь найти убийцу. А вот кажется и он... К-Ангел дошла до какого-то дверного проёма с открытой дверью и посмотрела внутрь. По середине комнаты стоял человек, державший перед собой кровавый кинжал и явно готовый вонзить его себе в грудь. Наверняка это был сам герцог. Обе его руки дрожали и, конечно, ангел не могла судить что-либо по лицу человека, повёрнутого к ней спиной, но всё же ей казалось, что он плачет, ну, или, по крайней мере, сильно сожалеет. "Неужели это из-за чувства вины или... " —Почему ты хочешь подохнуть от своих же рук? — громко спросила К-Ангел, прервав гробовую тишину. Её голос эхом раздавался внутри каменных стен. Юноша вздрогнул, по-видимому испугался незнакомого голоса, да и он уж явно не ожидал увидеть кого-то здесь. Он медленно повернулся в сторону источника звука и посмотрел прямо на К-Ангел. Она была права, и по его бледному лицу действительно текли небольшое количество прозрачных слёз. Он всё ещё направлял на себя кинжал, дрожащий одновременно с его хриплым дыханием. К-Ангел оглядела его с ног до головы и искренне не понимала, что могло подтолкнуть его на это, но всё же ответ был вполне очевиден. —Ты ненавидел их всех? Или, может, это из-за желания мести? — К-Ангел задала уже второй вопрос, всё ещё ожидая ответа и на первый, а в это время герцог медленно успокаивался, хотя продолжал направлять на себя кинжал дрожащими руками. —Я... я просто хотел быть значимым и любимым.., — сказал юноша полушёпотом хриплым голосом, но из-за тишины и эха его всё равно было прекрасно слышно. —Хм, и что же, убийства исполнили твоё желание? — с презрением продолжала задавать вопросы К-Ангел. —Нет.., — юноша сделал паузу, будто обдумывая произошедшее, — Я потерял ещё больше. Какой же я идиот... К-Ангел не знала что и ответить на всё это и ещё чтобы не сделать ему хуже, ведь он нужен ей живой. —С меня хватит.. Я должен положить конец моему жалкому существованию.., — во время этой фразы по его лицу снова потекли слёзы. К-Ангел поняла, что сейчас он в полной отчаянии, а это просто отличный шанс втюхать ему сосуд греха и заключить контракт, тем самым заставив герцога работать на неё и добыть для неё же оставшиеся сосуды греха! —Так почему бы тебе не сделать всё, чтобы достичь желаемого? Зачем тебе так рано сдаваться? Каков тогда был смысл во всём этом, если в итоге ты ничего не достиг? — сказала К-Ангел с самодовольной ухмылкой. —Хаха, — цинично посмеялся герцог, — если бы всё было так просто, до такого бы не дошло. —Знаешь, — интригующее начала К-Ангел, — я могла бы помочь тебе исполнить твоё желание. —Что?! — удивился юноша и слегка опустил руки с кинжалом. —Тебе нужна "любовь", да? — К-Ангел начала искать что-то под мантией, — Хм, у меня есть кое-что идеально подходящее для этого случая! К-Ангел протянула герцогу "сосуд Смертного Греха". Снаружи он выглядел как самая обычная катана с тёмно-фиолетовой рукоятью и длинным блестящим лезвием, на котором застыло что-то похожее на лиловую кровь. —Вот, воткни эту катану себе в грудь вместо того кинжала, и так ты обретёшь желаемое! Юноша с подозрением оглядел протянутый ему инструмент. —Ты издеваешься? Ты просто хочешь прикончить меня более изощрённым способом? — спросил он, даже не притрагиваясь к рукояти катаны. К-Ангел посмеялась над глупыми словами герцога. —Просто доверься мне, ладно? Я бы не стала убивать тебя просто так, — проговорила К-Ангел, всё ещё протягивая катану. В глазах юноши промелькнула искорка интереса, и он, постояв ещё немного, взял катану из рук К-Ангел. —В общем, я что-то типо ведьмы, как вы их, люди, называете, и я вроде как предлагаю тебе заключить контракт с демоном, — продолжала говорить К-Ангел, пока герцог с интересом изучал катану. —С демоном? — юноша вздрогнул. —Ты что, испугался только слова "демон"? — посмеялась над его реакцией К-Ангел. Герцог не ответил, а лишь продолжил с подозрением осматривать предложенный инструмент. —Я не знаю, правда это или нет, — начал герцог спустя несколько минут тишины и так и не ответив на вопрос "ведьмы", — но в худшем случае твоего обмана единственное, что измениться, — оружие, которым я покончу с собой. "Отдай мне это" Послышался голос, эхом разносящийся по пустому особняку. —Что ты сказала?! — спросил герцог, испуганно переглядываясь с катаны на К-Ангел. —Я? Ничего, — вроде как искренне удивлюсь К-Ангел. "Отдай мне это" "Отдай мне себя" Твердил голос. —Ты слышишь голос? — заинтересованным тоном спросила К-Ангел. —Да, он говорит мне "отдай мне это", "отдай мне себя" —Он сильно бьёт по ушам или что-то вроде того? — продолжала с искренним любопытством спрашивать К-Ангел. —Нет.., он даже наоборот, приятный, — ответил всё ещё прислушивавшийся герцог. —Отлично! Это значит, что у тебя есть все необходимые данные, ведь это голос демона! — образовалась К-Ангел. Юноша вытащил катану из ножен и поднёс ближе к лицу. —Голос демона значит? Чтож, очень интересно... Герцог продолжал рассматривать блестевшее пурпурным лезвие катаной. —Теперь я готов зайти настолько далеко, пока... Он поднял катану, держа её прямо перед собой. —Пока ты не станешь моим, Денис... Юноша уверенно вонзил себе в грудь катану. Из раненого места хлынула алая кровь, стекающая на пол. Это было подтверждение контракта. К-Ангел не отрываясь наблюдала за тем, как кровь безумно и безостановочно сочилась из раны. Она постепенно приобретала из алого пурпурный оттенок. Ну что ж, потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.