ID работы: 14046555

Illusion de bonheur

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Финансовый гений.

Коконой Хаджиме. Коко.

Сколько раз он дарил ей ложные надежды? Сколько раз заставлял поверить, что он действительно не видит в ней Аканэ? Сколько раз любимый ею Коко пользовался её чувствами? Ответы на эти вопросы известны, очевидны окружающим, но только не Инуи Айко, влюблённой в Хаджиме столько, сколько она себя помнит. Айко кажется, что её жизнь началась со знакомства с Коконоем. Возможно, звучит слишком глупо, но девушку это мало волнует. Хаджиме всегда был забавным, галантным и до невозможного сообразительным. Как не влюбиться? При каждом его появлении в их доме Инуи-младшая старалась быть лучше, чем есть, лишь бы получить толику внимания от виновника её чувств. Но Коко фокусировался только на Аканэ, которой это было не нужно. Аканэ учила младшую тому, что мир не сошёлся на мальчиках, что они все одинаковые, что много от них ждать не стоит. Почему тогда их любовь достаётся ей? Особенно его любовь. Конечно, Айко уважала сестру. Даже не так. Она её любила. Однако этот фактор мало помогает смириться с тем фактом, что объект воздыханий принадлежит Инуи-старшей.

Ничего с этим не сделаешь.

Какого удивление Айко, когда обожаемый Хаджиме начинает оказывать знаки внимания. Кажется, девушка была воодушевлена этим настолько, что расцеловала бы каждого встречного. Ей верилось, что Коко наконец заметил её. Понял, что ему нужна она, а не Аканэ. Коконой ухаживал, дарил подарки, приглашал на прогулки и провожал до дома. Какой тут может быть подвох? После каждого «свидания» Айко бежала к сестре, под снисходительный взгляд Сейшу, поделиться свежими подробностями своих «отношений» с Коко. Было ли целью обозначить принадлежность Хаджиме или же искреннее желание рассказать старшей, Айко не знала. Она просто жила с мыслью: Меня любят. Аканэ молчала - ведь не хотела стать той, кто разобьёт розовые очки младшей сестры. Слишком это больно, уж она знает. Сейшу молчал - ведь не считал необходимым вмешиваться. Слепо доверял Коко, тот будучи верным другом, не навредит его сестре. Разве не так? А Коконой знал, что рано или поздно придётся сворачивать нынешнее представление. Каждый визит в дом Инуи заканчивается недобрым блеском в глазах Аканэ и молчанием со стороны Сейшу. Первая точно успела разглядеть наигранность его чувств. Значит и Айко сможет, если захочет, что вряд ли. -Ты же понимаешь, что чем дольше ты притворяешься, тем больнее ей будет? - прямо перед уходом Аканэ сумела его подловить, благо, что Инуи-младшая уже ушла обратно к себе. -Не понимаю, что ты имеешь в виду? - как всегда, когда ему это необходимо, цепляет себе на лицо маску святой простоты. Продолжает играть роль влюблённого подростка, ибо верит, что сможет полюбить Инуи-младшую также, как любит его она, и именно в тот момент представление будет окончено. -Если Сейшу, наивный дурак, надеется на тебя, то я на твои иллюзии не куплюсь, - Аканэ зла, даже слишком, но Коко, который давно не наслаждался личным разговором с ней, просто наслаждается голосом, не вникая в суть её слов. - У меня нет сил терпеть твоё поведение, скоро я сама стану для неё злодейкой и избавлю от ложных надежд, если ты не займешься этим самостоятельно! Коко хочет сказать, что в этом нет необходимости. Он внушает себе, будто немного времени спустя будет взаправду любить Инуи Айко. Ведь её имя не зря имеет значение «любовь»

Смерть Аканэ

заставила жизнь Хаджиме развалиться как карточный домик.

Он и не заметил, как спустя время оказался в «Чёрных Драконах». Не было случая заняться самокопанием, хватало времени только на работу. Какие там отношения? Хотя после её смерти не приходилось переживать, что любовь к ней кто-либо заметит, значит мешать ничего не должно. Айко его отчуждённость скидывала на потерю близкого друга в лице её старшей сестры, глубже проникнуть в состояние Коко, она просто была не способна, хватало своих страданий по Аканэ. Нет больше места нежным поцелуям, уютным посиделкам в её комнате и прочему. На смену пришли редкие встречи, отстранённость и затянувшаяся скорбь. Надолго ли их некогда «тёплые» отношения превратились в это? Как скоро всё придёт в норму?

Ответ прост: никогда.

Это стало понятно, когда после Рождества Хаджиме стал полностью игнорировать Инуи-младшую. Она отказывалась верить в то, что он бросил её. Розовые очки держались на последнем издыхании. Пыталась встретиться с ним в «их» местах, спрашивала где его найти у брата, на что всегда получала ответ: «Этот дебич сбежал».

Как там говорят? Розовые очки всегда бьются стёклами внутрь?

Инуи Айко проверила это на себе.

Избитый, не только внешне, Инуи, вернувшийся с боя против Изаны и его «Поднебесья», преподнёс новость, которую Айко предпочла бы не знать. -Я разговаривал с Коко - девушке померещилось, что её огрели по голове чем-то тяжелым, иначе объяснить помутнение в глазах, при упоминании этого имени, она не могла. За прошедшее без Хаджиме время, Айко смогла понять, что её любовь моментами перерастала в фанатизм, а от него она любовь видела только в адрес Аканэ, пока та была жива. Понять было несложно, но вот с принятием проблематичнее. Правда выбирать не приходилось. Девушка наконец осознала, что в ней просто искали замену, видели другого человека, а она, как маленькая девочка, верила всему, что ей внушили. От любви так быстро не избавишься, Айко это усвоила, поэтому пыталась оправдать поступки Коко. На его месте, она бы, по её мнению, поступила также. Проверять, конечно, не хотелось. -Буду верить, что вы не обсуждали меня, - не имело значение, влюблена или одержима, но вновь связываться с Коконоем Хаджиме желания не было, да и моральных сил на подобные американские горки ей не хватит. Она решила прислушаться к учениям сестры. - Хотя без разницы, просто надеюсь, что в этот раз смогу избежать его появление в моей жизни. -Тебя мы касались лишь косвенно, - Сейшу старался избежать взгляда сестры, словно сейчас он палач, вынужденный вести её на плаху - В основном он говорил, что признаёт смерть Аканэ и не хочет больше видеть её в ком-то из нас. Никогда по-настоящему и не видел. Ложь.Ложь.Ложь Айко по своему опыту знает, что Хаджиме надеялся увидеть в ней Аканэ. Утверждать, получилось ли у него, она не станет, ей итак ясно, что да. Иначе почему он так долго туманил ей разум?

Ей не дано понять.

Идя под руку с Сейшу после похорон Эммы, последнее, чего бы хотелось Айко - встретить Коконоя Хаджиме лицом к лицу. Её хотелки, как и всегда, мало кого интересуют, судьбу подавно. -Здаров, - говорил так непринуждённо, как будто они просто всю жизнь были соседями и ничего более их не связывало. Противно, учитывая, что это первая её встреча с ним, после его «побега». Разумеется, Инуи-младшая не рассчитывала на извинения, вообще она была уверена, что лучше бы он вовсе прошёл мимо. Да для неё всё было бы лучше, чем очередное его представление. - Сейшу, с тобой уже посекретничали, так что ты не обижайся, но мне надо поговорить с Айко. -Сейшу подожди в конце переулка, надолго я не задержусь. - бежать от него она не станет, уже достаточно унижалась, чтобы сделать это снова. Брат не стал спорить, ведь если бы младшая не хотела говорить, они бы даже не остановились рядом с Коко. -Пора признаться лично. Я никогда не считал тебя Аканэ. Я старался любить тебя. - правдой это никогда не было, на эту удочку Айко больше не клюнет, насколько бы сильным не был соблазн. -Мы оба знаем, что твоё признание - обман. Аканэ тоже это знала, ведь так? - риторический вопрос, сестра дурой не была, чувства Коко явно понимала, просто не хотела разбить хрупкое сердце Айко - Если тебе станет легче, я готова купиться на твои признания, мне не впервой. Но для последующего обмана выбери жертвой не меня, если сможешь.

Хотелось разрыдаться, броситься ему на шею и простить всё.

Но что бы сказала на такую глупость любимая ими обоими Аканэ?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.