ID работы: 14046924

Тейват — выдумка сумашседшей

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
            Закат на голубом небе этого мира. Люмин вздыхает, не от злости, не от усталости, просто вздыхает. Вытягивает руку в бок и хватает брата за ладонь:       — Пошли, братец, уже вечереет.             Тот покорно пошёл за ней. Люми всё больше сжала руку Итэра. Её сознание начинало думать, что она давно мертва. Вместе с братом. То, что Люми и Итэр путешествуют по «выдуманным мирам», хотя миры и в правду были выдуманы. Самым любимым местом Люми был некий Тейват. Там она была Принцессой Бездны, хотела вершить судьбы многих, нарушать Небесный Порядок. Ведь она это знала. Знала, как пойдёт то или иное дело. Знала, как нарушить Небесный Порядок. Но не знала, что пока пребывает в этом «райском» мире, ей суют таблетки, чтобы та не сошла с ума ещё больше. Не было истерики или ещё чего-то хуже.             Люми и Итэр снова отправились в Тейват. Люми так захотела, а Итэр не будет ей перечить. Его же не существует. И вот, снова мир с магией, волшебством, драконами и другими чудесами.       — О! Привет, Итэр и Люма! — воскликнула их подруга Паймон. Тут — маленькая летающая девушка, а в жизни невысокая врач, занимающаяся Люми. Та так привыкла к Пайм, что девушка появилась в её мирах, но обычно она в Тейвате, где Люма проводит больше времени. Так захотела Люмин.             Они отправились в Ли Юэ. Может, туда не хотел никто, кроме блондинки. Ей это было бы важно, если это хоть раз посетило голову Люмы.             Ли Юэ… Хороший, торговый город. Тут Люми покупает почти всё, что захочет. Если моры не хватает, то она придумывает, что у неё есть ещё.       * — Хм.? Какой-то дракон… — проносится мысль Люмин. — Но кто это? Даже люди его не знают. Это… Это Осиал! *             Жители начали говорить «Осиал».

Потому что Люми так захотела.

***

            Компания хорошо провела время. И Люми хотела пойти в неведомое ею место Тейвата.             Стало темно. Брат, которого она держала за руку растворился. Паймон тоже. Они растворились в кромешной тьме. На глаза Люми начали наворачиваться слёзы.       — Как так?! — у девушки было чувство, что она захлебнётся в своих же слезах.             Люми сидела в темноте. Как видно, она перестала представлять этот мир.       — А как же я? Принцесса Бездны! Мои планы, брат…             Через пару минут, которые длились годами в сознании Люми, всё прояснилось. Тот же Тейват. Но она одна. Без брата и Пайм.             Она ждала их годами.             Но Итэр давно умер, ведь работал в полиции. Помогал жителям. Когда Люми позвонили и сообщили о потере брата, та сошла с ума.

***

            Люмин сидит в Монде. Таверна Дилюка. Выпивает уже какую кружку вина. А Итэр всё не возвращается…

***

      — Люмин, вставай! — сказала Паймон, держа в руках таблетки.             Та встала и на её глаза сразу же наполнили горькие слёзы. Люми как могла, прижалась к врачу, а та, как и требовалось, дала ей таблетки, чтобы держать в спокойном состоянии. Люмин этот вкус был хорошо знаком. С горечью та положила голову на врача и перенеслась в облюбленный Тейват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.