ID работы: 14047762

На мгновение в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед тем, как его ослепила вспышка от талисмана бродячего заклинателя, он услышал испуганный крик Вэй Ина. Мгновение темноты, а после мрак рассеивается, и перед Лань Ванцзи проявляется мрачная картина — поле битвы, мистическое зеленое пламя, и мрачный Вэй Ин, озлобленно смотрящий на него. -Вэй Ин… — слабо прошептал Ванцзи, жадно смотря на возлюбленного. -Какое дело постороннему человеку, вроде тебя до моей души?! Лань Чжань дернулся, как от удара и отступил на шаг назад. Он опустил взгляд, чтобы Вэй Ин и Цзян Ваньинь не заметили его смятения. Что же произошло за то мгновение, что он был слеп? Как он попал в этот период? Хотя в этот период жизни Вэй Ина больше беспокоили своим переживания и страхи, и у него нет опыта чтения его эмоций, полученный за пять лет брака. Так что беспокоиться о том, что его раскроют, даже не стоит. Лань Ванцзи почувствовал двойственность своих чувств. Его смятение и его же страх и боль. В этот самый момент он чувствует за двоих, будто в его теле две души. Если это правда, то ему остается лишь ждать своего Вэй Ина. А он обязательно найдет решение. Ванцзи стоило огромных трудов держаться рядом с Вэй Ином, защищать его и ничего не говорить о его жестокости. Его юная душа не понимала его бездействие, поэтому ему пришлось открыть свое сознание и позволить просмотреть месяцы непонимания и годы отчаянного ожидания. Последним делиться было тяжело, он чувствовал как его воспоминания перебирают, даже чувствует какие. Вспоминать и переживать все это заново, было тяжело, но он терпел и ждал своего мужа. Лань Чжань погрузился в войну, стараясь сильно не показывать свои знания, свой опыт и свою силу. Он и не заметил, как объединенные силы Великих Орденов подошли к Безночному городу и началась осада. Мелодия флейты не прерывалась уже несколько часов, а заклинатели уже были истощены. Лань Ванцзи посмотрел на возлюбленного, тот был бледным, а по его вискам бежал пот. Ванцзи кинулся к Вэй Ину, отбивая атаку нацеленного на него меча. -Вэй Ин! Будь осторожен! -Не мешай! — резко ответил Вэй Усянь, он сделал несколько поспешных вздохов и тяжело сглотнул. Лань Чжань наметанным взглядом отметил, что Вэй Ин устал и находится на грани потери сознания. Он подошел еще ближе, чтобы вовремя подхватить его. Мелодия уже была надрывной, когда в нее вдруг влилась звонкая и резкая мелодия другой флейты. -Еще один темный заклинатель! — услышал Лань Ванцзи чей-то крик, и за ним последовал гвалт из таких же восклицаний. Ванцзи резко обернулся. На одной из крыш построек стоял заклинатель в черном ханьфу, его лицо закрывала маска, а длинные волосы завязаны в высокий хвост алой лентой. Он играл на флейте дизи, и под его игру замерли и мертвецы Вэй Усяня и марионетки Вэнь Жоханя. На памяти Лань Чжаня лишь один человек обладал таким мастерством в обращении с темной энергией. -Вэй Ин! — выкрикнул Лань Ванцзи раньше, чем успел осознать произошедшее полностью. Уже не обращая ни на что внимания, он кидается вперед, но его останавливают заклинатели Ордена Вэнь. Ванцзи отбивается от пары атак и вновь обращает взгляд на темного заклинателя, что после его оклика прекратил играть и начал искать кого-то в толпе. Однако искал он не долго. -Лань Чжань! Вэй Ин увидел его почти сразу. Да и как он мог не найти своего мужа? И он ведь так скучал, так скучал, что единственное, чего он сейчас хочет это оказаться в объятиях своего мужа. Так хочет, что ему абсолютно все равно, что в него летят стрелы и талисманы, что он посреди поля битвы, он даже не понимает, что за битва идет, единственное, что он видел и к чему стремился — его муж. -Вэй Ин! — вновь позвал Лань Чжань, когда Вэй Ин, пробежав по крышам, спрыгнул вниз прямо в руки мужа. Поймав Вэй Усяня, Лань Ванцзи отпрыгнул назад, отходя от адептов Ордена Вэнь. Вэй Ин же крепко обнял любимого, зарылся лицом в его шею и просто вдыхал его запах. Они замерли в объятиях друг друга, не обращая внимания на окружающий мир. -Что здесь?.. -Лань Чжань, — хрипло позвал Вэй Ин и робко спросил: — Мой Лань Чжань? -Мгм. Вэй Ин? -Да, — с облегчением выдохнул Вэй Ин и отстранился, чтобы взять лицо мужа в свои руки. — Лань Чжань-Лань Чжань-Лань Чжань. -Что здесь происходит?! — спросил Вэй Усянь, его глаза горели алым, и он со злостью и неприятным шоком смотрел то на темного заклинателя в объятиях Лань Ванцзи, то на Суйбянь на его поясе. -Я снова заставил тебя ждать? — спросил Вэй Ин, не обратив внимания на свою молодую версию и погладив щеку мужа. -Я готов ждать Вэй Ина столько, сколько ему нужно, — искренне ответил Ванцзи, и Усянь закусил губу от этой искренне, тогда как Вэй Усянь потерял дар речи. — Я знал, что Вэй Ин найдет выход. -О, Лань Чжань. Милый мой Лань Чжань. -Что здесь происходит?! — на этот раз это был голос Цзян Ваньиня, и Вэй Ин наконец-то обратил внимание на происходящее — вокруг них уже собрались и Вэй Усянь, и Цзян Чэн, и Лань Сичэнь, что переводил непонимающий взгляд с брата на незнакомого заклинателя. -Я пришел за своим мужем! — с усмешкой произнес Вэй Ин, облокачиваясь спиной на грудь мужа. -Как это мужем? — удивленно прошептал Вэй Усянь. -Откуда у тебя Суйбянь?! — требовательно спросил Цзян Ваньинь и столкнулся с такой знакомой ухмылкой. -Потому что он мой, Цзян Чэн. -Ванцзи? -Мгм. Это Вэй Ин. Мой муж, — кратко ответил Лань Ванцзи, и Вэй Ин рассмеялся с вытянутых лиц. -Нам пора, А-Чжань, — ласково сказал Вэй Ин, оборачиваясь к мужу. -Мгм. -Что это значит? — напряженно спросил Лань Сичэнь. -Раз ты Вэй Усянь, неужели не поможешь? — Цзян Ваньинь демонстративно обвел рукой поле боя. -Нет, — твердо произнес Вэй Ин. — Хватит с нас этой войны, — он с усталостью смотрел на сражающихся заклинателей, он вновь утратил внимание на окруживших их людей, погрузившись в свою усталость. — Сейчас, единственное, что я хочу это спокойно жить в Облачных Глубинах со своим мужем. Учить детей, разводить кроликов, доводить старика Ланя и дразнить Цзян Чэна и Цзинь Лина. Тихой спокойной жизни я хочу. -Мгм, — согласно кивнул Ванцзи. — Нам пора. -Ванцзи, — обеспокоенно позвал Глава Лань, и Лань Чжань посмотрел на своего брата. -В этом теле две души, — успокоил Ванцзи своего брата. — Моя вернется с Вэй Ином в наше время, домой. Пока, брат. -Пошли, Лань Чжань. -Мгм. Вэй Ин прилепил талисман на грудь мужа и с улыбкой заглянул в светлые глаза. Лань Ванцзи также не отрывал от него взгляда. А Вэй Усянь все смотрел на них двоих и не мог поверить, что в этот момент смотрит на себя в будущем и своего мужа. Лань Чжань станет его мужем? — он осознал это только сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.