ID работы: 14047850

Я прощаю тебя, Франц

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё кончено.

Настройки текста
Примечания:
Обстановка в книжном магазине стояла, мягко говоря, напряженная. Казалось что этим пропитался воздух, но надежные стены сдерживали весь негатив внутри. Два представителя совершенно разных сторон смотрели друг на друга. Один - прямо в голубые, чистые и невинные глаза. Другой - в черную, блестящую призму непробиваемых очков. Две души смотрели друг на друга. Один - в запутанную, запуганную до дрожи. Другой - в разбитую и отчаявшуюся. Кончики пальцев, как и губы их земных тел дрожали, выдавая истинные эмоции. Дмитрий, теребя свои же пальцы смотрел на Франца, что остановился на пути к выходу из книжного. Может, он может сделать что то? Как то остановить своего любимого демона, уговорить пойти с собой и сделать их жизнь лучше? Франц, сжимая пальцы в кулак и сжимая зубы смотрел на Дмитрия, что робко стоял рядом с полкой, набитой книгами. Ему уже не о чем думать - для него все закончилось. Ангел делает пару робких шагов вперед. Он все еще пытается рассмотреть сквозь черные линзы золотистые змеиные глаза. Делает пару вдохов, его грудь вздымается. Для демона было понятно, что он хочет сказать что то еще. В животе его затрепетал маленький клубок - надежда. Передумал? Хочет остаться? Он терпеливо ждал, слегка расслабив позу. Наконец, Дмитрий отводит взгляд в сторону. Кусает губы, водит зубами. Смотрит прямо на Франца. Из его губ доносится строчка, которая ставит конечную точку в их отношениях. — Я прощаю тебя, Франц. Услышав это, Франц незамето вздрагивает. Выпрямляет спину, сглатывает и тихо вздыхает. Надежда умерла, не успев вырасти во что то большее чем простые ожидания. Слегка покачивая головой, демон почти равнодушно отвечает своему когда то верному ангелу. — Не утруждайся. После чего разворачивается и медленно уходит из книжного, стараясь сдержать эмоциональный порыв. Он не мог показать свою слабость, не сейчас. Видя это, Дмитрий почти тянет к нему руку, губы открываются в немой мольбе, которую его когда то близкий демон не услышит. Он остается стоять в своем книжном магазине в полном одиночестве, окруженный книгами и пылью. Разбитый и опустошенный. Такой же как и Франц, только он сидит в машине и смотрит куда то в пустоту, размышляя о том что же будет дальше. Конечно, позже за ангелом придет Метатрон и отведет его в рай, а демон будет стоять и сверлить их взглядом. Но это будет после того, как время отомрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.