ID работы: 14047852

Повреждение паутины

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Неспокойное желание

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь синоптики обещали пасмурный, дождливый, и они не прогадали. Ночное небо, обычно усыпанное звездами, сегодня утопало в вихре объемных туч. Прохладный ветер гнал их, словно надоедливых гостей, а они все не уходили. Как и не уходили воспоминания, сжиравшие мысли Питера. Он сидел сгорбленный на промятой косой крыше, обводил взглядом окрестности, иногда прислушивался, чтобы в городском шуме услышать крик о помощи. Подул ветер. Питер слегка дернулся, мурашки пробежали по всему телу, ему отчаянно хотелось вернуться домой, под теплое одеяло. А может, он просто хотел назад свой костюм мистера Старка? И Питер хотел, как сейчас, помня чувство вины, когда самолично разбирал красно-золотой шедевр. Ветер принес с собой пару холодных капель, а затем и отчаянный крик. «Наконец-то» – недовольно подумал Питер. Он уже несколько дней патрулировал город, а руки чесались в надежде ощутить на них кровь. В пару прыжков он добрался до темного переулка. В конце которого, под неярким светом фонаря, блеснули рыжие пряди. Девушка кричала, пыталась отбиться от темных пятен - мужчин, одетых во все черное. — Атакуете девушку, неспособную дать отпор? Как не стыдно! Человек-паук выскочил на них, одновременно выбивая из рук оружие паутиной. Первый удар пришелся в челюсть самого крупного из трех, кулак встретился в глазом второго и паутина залепила лицо самого мелкого, который покачнувшись упал в кучку мусора. — Ауч, не забудь маме дать постирать штанишки. — Голос Человека-паука как обычно был беззаботным, веселым, все для того, чтобы стоящая возле стены девушка перестала истошно кричать. — Ну, миледи, прошу перестаньте, я отведу вас домой, а затем сдам этих в полицию. «Миледи» утерла нос рукавом коричневого пальто, не переставая благодарить. — По правде говоря, я живу здесь. — Она указала пальцем на небоскреб, который недавно построили возле этих трущоб. Человек-паук лишь кивнул. Он связал паутиной брыкающихся мужчин и взял девушку за талию. — Держитесь крепче. Девушка ойкнула, когда Паук взлетел над домом. Она продолжала причитать и молиться всем богам, пока герой в красном облетал ворон, грязных голубей и острые углы зданий. Человек-паук сделал последний рывок, мягко приземляясь на крышу небоскреба. Он осмотрел девушку, которая выглядела гораздо хуже, чем раньше, ее лицо стянуло, губы слегка дрожали. — Вы сможете спуститься по лестнице? Боюсь меня не правильно поймут, если я буду ломиться в ваше окно. — Ты всегда такой… галантный? — А что? — Джона Джеймсон любит высказывать свою точку зрения, а я, как работник месяца «Дейли Бьюгл», должна разделять его взгляды. — А потом, явно подавив рвотный позыв, добавила. — Хотя бы в его присутствии. — Старый добрый Джона… лучше иметь свой взгляд на обстоятельства и людей, иначе можно потерять все. — Судишь по себе? — Все остальные мертвы. Наступила тишина, прерываемая звуками ночной жизни. Чуткий слух уловил женский смех, хлопанье выхлопной трубы и последующий звук аварии. Питер оставил троих преступников в темном переулке. Не то чтобы ему было страшно за них, его целью на сегодня было не спасение очередной девчонки. Питер отодвинулся от спасенной, но почувствовал легкое касание руки. — Постой, что я могу сделать для тебя? Ты меня спас, они хотели… — Не переживай, я делаю это не ради вознаграждений. Питер мягко отстранился, но девушка подошла ближе, еще ближе, пока ее лицо не оказалось возле маски. Она приблизилась, оставляя легкий поцелуй на гладкой ткани. — Я замолвлю за тебя словечко в «Дейли Бьюгл». Кстати, меня зовут Мэри Джейн Уотсон. — Доброй ночи. Питер прыгнул. В ушах засвистел ветер, мешающий вдохнуть. Хотелось разбиться… нет разбить кого-нибудь. Замолвит словечко? Кто-нибудь замолвил за него слово, когда он действительно в этом нуждался? Всем было плевать, даже тем, кто знал его добрым соседом-паучком. «Лицемерные ублюдки» Питером двигали инстинкты. Рука сама выпустила паутину, нога сама оттолкнулось от окна, через которое на него смотрела молодая пара. Кажется, парень пролил на себя чай. В ушах больше не свистел ветер. Питер слышал только свои мысли, точнее мысль. Он легко приземлился на треснувший асфальт, пнул пустую банку газировки, привлекая внимание трех никчемных бандитов. — Ну, ребята, повеселимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.