ID работы: 14048103

Тролли

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Могу я тебе рассказать кое-что? — Эл пристально посмотрел на Лайта. — Да, конечно, — тот мягко улыбнулся и кивнул. Эл помолчал немного и прошептал Лайту почти на ухо: — Эл – это я. Лайт с беззаботной и милой улыбкой, тихо, но четко ответил: — А я Кира. Приятно познакомиться. Лайту показалось, что Эл сейчас кубарем упадёт с кресла с приступом и без его чудесной тетрадки. Он старался сделать свой тон менее агрессивным и более шуточным, однако Эл, видимо, не умеет понимать шутки. Эл тем временем сидел с нечитаемым лицом и смотрел на него размытым взглядом. — «Неужели все было так просто? Это в Японии действительно настолько честные люди, что сразу сознаются в преступлениях при виде детектива, или он понял, что раз Эл решил с ним познакомиться, то уже бесполезно делать вид, будто он просто школьник?» — сложно размышлял Эл, не стесняясь в придаточных предложениях. Его взгляд прояснился, когда услышал тихий смех со стороны Лайта: — Расслабься, я шучу, — после чего Ягами улыбнулся. — В следующий раз я тебя арестую за такие слова, — пригрозил Эл и отвернулся, обиженный тем, что его великие мысли о честности японского народа были напрасны.

***

Лайта опять позвали в штаб. Лучше бы он сидел на парах, это было бы интереснее. Впрочем, представив, как он разыграет группу расследования в этот раз, он быстро повеселел. — Кого разыгрываем? — задорно произнесла Амане, шедшая рядом. Лайт полез в портфель и вытянул бумажку с именем: — Мацуда. — Тут явно есть, где развернуться, — довольно хмыкнула Миса. — Я не представляю, как придумывать идеи для Эла, если он однажды выпадет. Сколько будем думать? — До вечера, чтобы мы успели подготовиться, — ответил Лайт. — Завтра исполняем. — Блин, я бы хотела задействовать богов смерти, но это будет как табличка «Я Кира», — Амане сморщила нос. — О да, с ними можно было бы много чего придумать, — Лайт хмыкнул. — Представь глаза полицейских, когда они бы увидели, что мы летим, а не идём. — Эл бы ушёл со словами «я спать, галлюцинации мучают», — захихикала Миса. — Или, м, — девушка задумалась. — Если бы предметы по комнате начали летать. — Эл бы сам себя сдал в психбольницу, — продолжил Ягами. — Если бы я был младше лет так на пять, я бы не стал пользоваться тетрадей для убийств, я бы развлекался. Те же летающие предметы кажутся весёлой затеей. Или представь: рассказываешь доклад про злое существо, которое все крушит, и тут по классу начинают летать, — Лайт задумался. — Ученики, — Амане прикрыла рот ладонью. — Потом побежали бы к учителю физики, а ему пришлось бы успокаивать их и убеждать, что это подчиняется законам. — Им надо было бежать к учителю обществознания, тот бы с легкостью доказал, что это подчиняется законам, — Лайт засмеялся. — Нет закона, запрещающего летать по классу, все строго по уголовному кодексу. Миса захихикала: — Боюсь, законность таких полетов их волновала бы в последнюю очередь. Ягами заметил, что они почти подошли к штабу. — Ну, увидимся вечером, — улыбнулся Лайт. — Увидимся, я поделюсь идеями, — повторила его мимику Миса. — Если будет время, то напишу в перерыве между съемками. — Буду ждать.

***

Телефон Лайта пиликнул. Ягами с тихим смешком глянул на текст сообщения и еле сдержал хохот: Миса расписала несколько розыгрышей для Мацуды. Шутки не были чересчур оригинальными, однако такие и не требовались. Слишком оригинальные идеи выглядели странно и сразу указывали на одного юного Киру с богатым воображением. Про Киру никто не знал, кроме Мисы, а вот про богатое воображение было известно всей группе расследования. — «У нее не голова, а кладезь идей», — удивился Лайт. — «Теперь глаза разбегаются, глядя на эти розыгрыши.»

Миса, ты чудо. Завтра вечером будем смеяться до посинения :) 14:01

Теперь я понимаю, почему твой шинигами такой синий XD 14:02

А вдруг в мире богов смерти холодно, а у нас он не успевает согреться? 14:02

Ну да, тоже возможно. 14:03 — Ага, а волосы дыбом из-за того, что я повидал всякое дерьмо, — со смехом отозвался Рюк. Лайт кашлянул, пытаясь скрыть смех. Подобные фразы шинигами о своей внешности забавляли парня. — «Мне бы так относиться к своей внешности», — мелькнула мысль у него. Он быстро написал в сообщении: — Это какое «дерьмо»? — Всякое, — повторил шинигами. — Возможно, когда-нибудь я тебе расскажу.

***

Лайт собирался домой, когда раздался звонок телефона. — Я освободилась, скоро буду, — слегка устало произнесла Миса. — Ты ещё в штабе? — Да, но мы тоже уже по домам расходимся, — Ягами зевнул. — Тебя подождать на остановке? — Да, если тебе не трудно, — Амане улыбнулась, хотя парень не мог этого видеть. — Я буду у штаба через несколько минут. Миса подошла довольно быстро, и пара пошла домой к Лайту. — Итак, значит, нам надо выбрать розыгрыш для Мацуды. У меня глаза разбегаются от такого разнообразия. — Предлагаю выбрать розыгрыш со скорпионом, — Амане хихикнула. — У меня есть всё, что нужно.

***

Лайт снова шёл в штаб, на этот раз без Мисы: съёмки проходили в другой части города. В портфеле у него лежала коробочка с розыгрышем для Мацуды, который подготовила девушка. — Доброе утро, — зевая, произнес Лайт, когда вошёл в штаб. — Доброе, — равнодушно кивнул Эл. Розыгрыш для Мацуды он решил подложить на кухне, в холодильнике. Не последнюю роль сыграло то, что на кухне не было камер. Возможно, это и было причиной того, что мало кто оставлял свою еду и тем более сладкое в холодильнике. Таким смельчаком был только Мацуда. Обычно все ходили на кухню только для того, чтобы выпить воды, и в холодильник никто не заглядывал, так что был высокий шанс, что Тота окажется первым, кто обнаружит «скорпиончика». — Пойду воды налью, — еще раз зевнув, произнес Лайт и встал со стула, направившись на кухню. — Тебе принести? Он знал, что Эл откажется, но предложил из обычной вежливости. Как можно тише открыв холодильник, он оставил коробочку и налил воды в стакан, чтобы унести ее на рабочее место. Мацуда ещё не пришёл, обычно он приходил ближе к девяти. До этого времени оставалось ещё полчаса. Ничего, Лайт подождёт.

***

Мацуда пришёл, когда времени было чуть-чуть за девять. Лайт в нетерпении кусал губы, ожидая его реакции. Мацуда сразу пошёл на кухню, чтобы поставить еду в холодильник. — А что в холодильнике? — крикнул он, чтобы его услышали. — Еда, — ответил Эл, не понимая, что так удивило Мацуду. Тота принёс коробочку, перевязанную ленточкой. — Сушеный скорпион? Откуда это? — удивленно спросил Мацуда. Эл недоверчиво посмотрел на коробку, после чего перевёл взгляд на Лайта. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но Ягами его перебил: — Давай посмотрим? — он заинтересованно глянул на коробочку. — Никогда не видел сушёных скорпионов. — Давай, — Мацуда развязал ленточку и открыл коробку. В ней что-то зашевелилось, и Тота кинул её на пол. — Что это? — крикнул он, испуганными глазами глядя на коробку. — Кажется, скорпиона недосушили, — Лайт отошёл. — Ягами-кун, ты ведь и подложил эту игрушку в холодильник. К чему эта комедия? — Эл посмотрел на Лайта. — Ладно-ладно, это был я, — парень поднял руки. — Но в коробке не игрушка, а монетка. Мацуда осторожно подошёл к коробочке и заглянул. Внутри была конструкция, похожая на лук для стрельбы. Вместо тетивы натянута резинка для волос, а между резинкой зажата монетка. Лайт аккуратно взял коробочку: — Если монеткой закрутить резинку, а потом отпустить, будет ощущение, что там кто-то живой, — и продемонстрировал это. — Господи, а я уже испугался, — засмеялся Мацуда и почесал затылок. — С такими шутками я скоро разучусь расслабляться, буду всегда начеку. — И это будет отлично, — хмыкнул Эл. — Полицейские не должны расслабляться, пока они на работе. — Ты слишком скучный, — заметил Лайт, сморщив нос. — Но это я величайший детектив современности, а не вы, — парировал Рьюзаки, хмыкнув. — Ты считаешь, что лучше быть скучным, но великим, чем весёлым, но обычным? — Ягами выгнул бровь. — Этот разговор ведёт в никуда, — Эл отвернулся от него. — Каждый останется при своём мнении. Возвращайся к работе.

***

Стоило Мацуде немного испугаться, как Эл раскрыл все карты. Завтра я не буду тянуть имя, разыгрываю точно его. 10:03

Прости, что не отвечала, нас только что отпустили на перерыв^^'' 14:00 Как он может быть таким скучным, он вообще человек? 14:01 Полностью поддерживаю идею разыграть его. Уже придумал идею? 14:01

Ничего страшного, не извиняйся за такое. 14:02

У меня есть идейка, надеюсь, он на нее поведется. 14:03

Мне кажется, за такое он мне что-нибудь сломает. 14:04

Буду надеяться, что, если и сломает что-то, это будет не моя жизнь. 14:05

— А ты оптимист, — хохотнул Рюк, глядя на экран его телефона. Что ты придумал? 14:05

Сделать печенье с сюрпризом: вместо начинки будет какая-нибудь дрянь. 14:06

Предлагаю вместо начинки положить самого Эла. Дрянь редкостная. 14:06

Увы, незаметно для Эла не выйдет, а так согласен, по характеру дрянь еще та. 14:07

***

Следующий день. Лайт вновь идёт в штаб и в нетерпении покусывает губы. Съёмки Мисы опять проходили в другой части города, из-за чего она не могла идти с ним. В портфеле лежала пачка печенья, начинка которого была заменена на острый соус. Чтобы не чувствовался подвох, Ягами оставил начинку по краям, а в центре заменил её на соус. Так закрытое печенье не пахло чем-то острым. — Доброе утро, — произнес Ягами, заходя в штаб. — Доброе, — равнодушно отозвался Эл. — Утро добрым не бывает, — засмеялся Рюк. — Для Эла тем более, у него на лице написано, что ему не хочется опять видеть надоевшие рожи полицейских. — Ты вообще спал? — поинтересовался Ягами, вытаскивая из портфеля печенье. — Или планируешь отоспаться после смерти? — Очень смешно, — фыркнул Эл. — Я занят, мне не до сна. — Значит, действительно после смерти будешь отсыпаться, — кивнул Лайт. — Если на тот момент мы ещё будем общаться, я тебе в гроб положу плед. — Упаси расследование, чтобы мы с тобой общались до самой моей смерти, — ответил Эл. — Я считаю тебя другом, но общение с тобой до моей смерти означало бы, что дело Киры на тот момент не будет раскрыто. С вероятностью девяносто восемь процентов после окончания дела мы перестанем общаться. Не сказать, что Лайт был против прекращения общения. Эл не был его злейшим врагом, Ягами мог назвать его максимум соперником, однако характер у детектива был определённо не сахар. Лайт поднялся со стула: — Тебе принести воды? — К чему этот вопрос? Ты его задаёшь каждый раз, как идёшь на кухню. — Просто вежливость, — Ягами пожал плечами и ушёл на кухню, вернулся уже со стаканом воды. — Будешь? — предложил он, протягивая Элу вскрытую пачку, и немного отпил. — Давай, — хмыкнул Рьюзаки, двумя пальцами взял печенье и поднёс к носу. — «Пахнет сладко», — решил Эл и откусил небольшой кусочек печенья. — «И на вкус нормально. Он сегодня решил не разыгрывать меня? Я был уверен на девяносто один процент, что он разыграет меня сегодня.» Рьюзаки поместил печенье в рот полностью, начал жевать… и тут же осознал, что в расчётах не ошибся. Лайт действительно разыграл его сегодня. — Ягами, ты, — детектив кашлянул и начал оглядываться в поисках жидкости. Во рту жгло так, будто Эл научился дышать огнём, — мой лучший и единственный друг. — Держи, выпей, — обеспокоенно произнес Лайт, протягивая стакан, из которого сам отпивал пару минут назад. — Прости, я не ожидал, что будет настолько остро. Эл быстро поднёс стакан к губам, сделал пару глотков и тут же выплюнул воду обратно. Он перевел ошарашенный взгляд на парня. — Ты издеваешься? — тихо спросил детектив. Ягами позволил себе засмеяться: — Ладно, вот теперь действительно прости. Нормальной воды принести или ты больше мне не доверяешь? — Я сам налью, — ответил Эл, поднимаясь на ноги и топая на кухню. — Значит, не доверяешь, — хмыкнул Лайт, крутя в руке стакан. — «Вот же баран безмозглый», — фыркнул детектив, промывая рот. — «И не понятно, кто из нас баран больше. Теперь я уверен, что он не отпивал, а лишь делал вид, невозможно пить настолько соленую воду!»

***

Он повёлся! 9:27

Его лицо надо было видеть, но больше он мне не доверяет XD 9:27

Диалог я записал на диктофон, сегодня вечером жду у себя. 9:28

Уже хочу услышать, что он говорил XD 14:00 Он тебе ничего не сломал? 14:01

Изначально, думаю, хотел, а потом решил, что только зря потратит силы, если что-нибудь мне сломает. Только пригрозил, что арестует меня, если я продолжу шутить над ним. 14:10

И под каким предлогом он тебя арестует? Или просто так? Я ничему не удивлюсь. 14:11

Арестует по подозрению в том, что я Кира. 14:11

А где логика? 14:12

Мне тоже интересно. 14:12

Я клянусь, что с этого дня буду разыгрывать его так, чтобы он не понял, кто его разыгрывает! 14:13

Как пафосно XD 14:13 Звучит круто, продолжай XD 14:13

Я клянусь, что буду разыгрывать его, несмотря на все его угрозы! Я превращу сутулую панду в веселого и бодрого человека! Клянусь! 14:14

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.