ID работы: 14048473

волчий кулон.

Слэш
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

‹ навязчивый сосед плотвы ›

Настройки текста
Примечания:
стук копыт тихим гулом раздавался по живописной округе, хорошо вливаясь в еë привычный ритм. свежий ручей, наровящий обрызгать верную лошадь, но так и не достающий даже до кончика еë хвоста, игриво блестит, в ранних лучах осеннего солнца. лето еле отступало, потихоньку забирая жару, однако всë ещë держа прежние знойные дни в узде. хорошо. действительно хорошо. геральт, завороженно разглядывая ещë неуспевшие пожелтеть кроны деревьев, мягко поглаживал гриву своей рыбки, вдыхая аромат знакомых земель. он скучал. безумно скучал. • • • деревня была как всегда шумной. полно народу, да косых взглядов. пусть, ведьмак давно привык не замечать их, ухо востро все же следовало держать. мало ли, какие чудаковатые люди могли поддасться упрямству, или же, зелью храбрости и подойти к не такому, как они. привычно подъехав к доске объявлений, геральт слез с плотвы, подразнивая еë любимым « пррр.. » и трепя по лошадиной морде. проев взглядом каждое объявление, мужчина хмурится, замечая лишь бесполезные, корявые записки от жителей, вроде новых цен на пиво и похищенных со свадеб жен, – до притворства смешно, что каждая жалоба от разгневанных мужей. удрученно вздохнув, седовласый складывает руки на груди, продолжая безнадежно сверкать желтыми зырками на деревянную доску. плотва тем временем, устроилась головой на плече хозяина, словно также огорчаясь отсутствием заказов на чудовищ и разделяя досаду. — думаю, нам следует найти ночлег. после снова сюда загленем. – не многословно, зато по делу. геральт, – не любитель разглагольствовать. говорит либо по делу, либо и за год от него и слова не дождаться. но, дабы окружающие не думали, что он всю свою жизнь учился мастерски играть булыжник, иногда хмыкает. по особенному, конечно. выбор был не велик, как-никак, а деревня маленькая. корчма « на распутье » встретила геральта особым приветствием, – стоило мужчине пройти во двор, как в его лицо прилетел гнилой помидор. не то, что бы ведьмак не мог поймать проказу, но в данный момент, погруженный в свои мысли, он даже не посчитал нужным это сделать. он просто заебался. стряхнув с себя посленовый, седой кинул взор кошачьих глаз на молодую пару, виновато и испугано косящихся на него в ответ и медленно отступающих к выходу из двора. спустя мгновение влюбленных и след простыл, когда сам ведьмак устало вытер остатки злосчастного овоща и направился в конюшню. запах свежего сена ударил в нос, вызывая у волка приступ хорошего настроение. на редкость, мужчина был спокоен и улыбчив, правда, лишь на едине со своей любимецей. влитые в лицо морщинки быстро распрямились, делая геральта куда моложе, а ещë не выступившая щетина после бритья, и вовсе создавала ощущение, будто страху всех чудовищ не больше двадцати. — забавное зрелище, не так ли? – обращаясь к плотве, он мягко баднул еë пушистую щеку своей, прикрывая довольно веки и слушая тихое, нежное ржание. отпрянув, ведьмак чуть вскинул брови, глазея на незаженные фонарики. ещë было слишком рано, чтоб их тушить. без особых раздумий, он подошел к одному из них, выставляя руку в правильной позиции и по привычке произнося ; « игни ». огонëк быстро освятил конюшню, от чего плотва многозначительно чихнула. как оказалось, все стойла были пусты, чему седовласый не шибко то и обрадовался. – плотве будет одиноко. – пронеслось в его мыслях пред тем, как в стоке сена что-то зашевелилось. инстингтивно достав меч, геральт нахмурился, готовясь присечь врага, но заместо чудища к его ногам свалился человек. юноша, в ярком, пижонском костюме и нелепой шапочкой с размашистым пером. — а ниче у вас отношения то.. с лошадкой.. когда помолвка? – явно пьяный, незнакомец запинался, постоянно икая. подняв кудрявую голову и заметив ведьмака, он лишь залился звонким смехом, окончательно вгоняя в ступор нашего старикашку. насупившись, волк взял за шкварник пьяницу, и прошел к выходу из конюшни, на что тот заявил, будто ночует в ней, за хорошие песни в корчме, мол « хозяевам он по душе ». заметив мужиков на улице, златоглазый порешил, – лишнее внимание ему явно не нужно, и будет лучше кинуть юношу где-нибудь в сене, подальше от плотвы. на том и сошелся он сам с собой, возвращаясь во временный ночлег любимицы и бросая все ещë балоболящего парня в сено, на что он заткнулся. с облегчением выдохнув, геральт кинул сочувствующий взгляд плотве, на последок ловя ; — хороший у тебя зад.. белоголовый.. – последние слова от незнакомого пьяницы заставили ведьмака хорошо подумать, стоило ли оставлять там лошадь? может, следовало еë забрать с собой в номер? подумаешь, разнести пол корчмы.. зато плотва не наедине с каким-то извращенцем.. сразу вспомнились собственные мысли, – « плотве будет скучно », теперь уж точно нет.. крутя все эти думы, волк не заметил, как вернулся в таверню, и уже стоял у стойки. пара монет звонко звякнули о деревянный столик, а за ними совсем не мелодично повторил ключ, от комнаты. подхватив его, мужчина прошел наверх, потирая переносицу и не в силах выкинуть мысли об этом кудрявом засранце, просто смирился, наспех снимая броню и заходя в ванну..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.