ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 261 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Осень продолжала баловать Олларию спокойной теплой погодой — так странно, ведь третий ее месяц обычно был отвратительным, слякоть, промозглый ветер, дожди… Рокэ глянул на белеющую среди нежно-зеленых листьев «свечку» каштана, который отчего-то перепутал осень с весной… Что-то пошло совсем не так, как должно было… Закатные твари, да много чего! Взять вот хоть автосервис, звонить Алве надоело, и он прямо с утра заявился туда лично. Менеджер обрушил на VIP-клиента целую лавину сумбурных извинений, сожалений, утешений и заверений в том, что автосервис делает все возможное, а виноваты во всем, конечно же, эти закатные дриксенские «гуси» — вместо Олларии отправили фару в Паону, а озадаченные гайифцы, не обнаружив в своей базе такого заказа, послали запчасть обратно в Дриксен, словом, ждать придется еще неделю… — Твой шадди! — Ричард протянул высокий бумажный стакан. — Очень кстати. — отозвался Рокэ и улыбнулся, увидев нарисованное вспененным молоком сердечко. Да, похоже, Окделл, и правда, влюблен… — Я вчера так и не смог уснуть, сегодня весь день на ногах, не было даже минутки, чтобы перекусить. Клонит в сон… — Ты так вымотался за эти дни, — негромко произнес Ричард, не глядя Алве в глаза. — Да все из-за этих фабиановых каникул! — в голосе Алвы сквозило раздражение. — У одних сокращенные рабочие дни, у вторых начальник в отпуске, третьи не могут ничего сделать из-за вторых… Если бы не праздники, в «Каммористе» давно уже была бы охрана, а у меня — машина, заехал на подземную парковку, да и поднялся к себе на лифте! Рокэ допил шадди, и они с Диконом неторопливо продолжили путь через вечерний парк, загадочно сияющий гирляндами и разноцветными огнями. Окделл предложил идти именно этой дорогой, уж очень ему хотелось «побеседовать» с преследователем, если тот объявится. Вот и та самая злосчастная полутемная аллея, где Рокэ впервые увидел психа в черном — а он точно псих, после вчерашнего «подарка» сомнений и быть не могло… Впереди уже показались ворота «Каммористы», похоже, преследователь перестал подкарауливать в темноте. — Тш-ш-ш… — прошипел вдруг Окделл и замер, зачем-то рассматривая опавшую листву на асфальте. Рокэ застыл, вопросительно глядя на Ричарда, а тот резким движением хищника метнулся в чернеющую чащу деревьев, что была справа. Глухой крик, сдавленное «помогите», треск сухих веток, обдало ледяной волной страха — каррьяра!.. Что происходит, что делать?! Рокэ совсем растерялся, но тут из темноты с победоносной улыбкой вынырнул Окделл, волоча за собой всхлипывающего парня в черном. — Я его нашел! — плотоядно объявил Ричард, в стальных глазах его играло хищное пламя. Встряхнул свою «добычу», резким движением натянул капюшон его куртки по самые глаза. — Смотри, Рокэ! Он? Это же он за тобой следил, да?! — Я ничего не делал! — отчаянно забился в железной хватке Окделла парень в капюшоне. — Я сакотту искал, «закладку»! Заберите себе, только не бейте больше, пожалуйста!.. «Добыча» Ричарда никак не тянула на преследователя, определенно был ниже ростом, да и комплекция совсем не та. Окделл разочарованно цокнул языком, выпустил пленника, и тот в ужасе побежал прочь со скоростью напуганного ызарга. — Как ты понял, что он — там, среди деревьев? — поинтересовался Рокэ. — Я ничего не слышал… — Я же с детства ходил с отцом на охоту, Росио. — улыбнулся в ответ Дикон. — Уж где-где, а в лесу от меня не спрятаться! На душе было легко и спокойно, с Окделлом не грозила никакая опасность, перед дверью не оказалось никаких коробок, и даже не было никакого письма! Алва привычно вставил ключ в нижний замок, и тут вдруг все полетело прямиком в Закат. Дверь была открыта. — Дикон!.. — рвано крикнул Рокэ, отпрянув назад. Дальнейшее казалось абсурдным закатным бредом. Окделл, что нисколько не растерялся, обошел весь лофт, заглянул в шкафы и под кровать. Никого… Вызвал полицию, сообщил о проникновении со взломом — говорил на их казенном языке, и те заверили, что приедут ну никак не позднее 10 минут. — Пропало ли что-нибудь ценное? — участливо поинтересовался полицейский, окинув опытным взглядом роскошную спальню Алвы. Да, в этом лофте явно было, что взять! — Нет. Наоборот, кое-что прибавилось. — едва слышно отозвался Рокэ и протянул мужчине в темно-синей форме письмо. — Я нашел это на моем компьютерном столе. что же ты такой непослушный Рокэ не открыл мой ПОДАРОК на стриме я тебя накажу Кроме письма с фразами, которые, как обычно, были вырезаны из журнала TaligOnline, в конверте обнаружилась одна из фотографий Рокэ, что была в интервью, искромсанная лезвием на части. К заявлению приложили и предыдущие послания, а коробка с «подарком», мертвой птицей, оказалась у мусорки, где вчера оставил Ричард — полицейские осмотрели ее и сообщили, что несчастное создание, определенно, сбила машина. А еще их эксперт сказал, что дверь не взломали, оба замка открыли ключом. Наконец, они ушли, Алва позвонил Дораку, попросил сменить замки и оставить ключи у себя до тех пор, пока он не вернется из Кэнналоа. — Дикон… — едва слышно произнес Рокэ, что никак не мог успокоиться. — Прошу, забронируй мне билет на ближайший рейс в Алвасете. Обратный не нужен. — Конечно, как скажешь. — участливо отозвался Окделл и протянул Рокэ бокал кассеры. — Мне для этого потребуется твой паспорт. Алва залпом выпил полный бокал, выдохнул, зажмурился, поморщился — да что ж так горько-то, сильнее, чем обычно!.. Открыл сейф, принялся дрожащими руками перебирать бумаги. В голове стоял странный шум, в глазах помутнело. — Что-то мне… Дикон… Я… — Рокэ пошатнулся, Ричард подхватил его, поднял на руки и отнес на кровать. — Ты устал и перенервничал, отдохни немного. — заботливо произнес Окделл, шагнул к сейфу, нашел паспорт Алвы и сунул в карман своей рубашки в клеточку. — Все будет хорошо, Росио. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.