ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

86 глава Осуществление

Настройки текста
Когда пары закончились, за девушкой приехал Фёдор. Девушка старалась не выглядеть подозрительной и ей бы хотелось, чтобы она смогла с второкурсником осуществить задуманное. — Как прошёл твой день в университете? — поинтересовался Достоевский. — Нормально, только надо наверстать упущенное, — ответила девушка. — Хорошо. Думаю, что ты справишься, — сказал Фёдор. «Фёдор вроде как ничего не заметил, это хорошо..» — подумала про себя девушка. Неделя прошла довольно быстро и девушка не заметила явных признаков того, что Достоевский что-то заподозрил. Погода в тот день была и вправду хорошей, но довольно морозной, в скором времени должен будет выпасть первый снег. Девушка шла по коридору университета, но при этом оглядываясь по сторонам. Как вдруг её кто-то окликнул. — Пс.. пошли в кладовую, — тихо и чуть ли не шёпотом позвал девушку второкурсник. Девушка без колебаний и вопросов последовала за ним. Она была уже явно готова и настроена на то, чтобы наконец то приобрести свободу и избавиться от одержимого ей Фёдора. В коридорах университета было не так много людей и все в основном торопились на пары так как уже прозвенел звонок. Но девушка не собиралась сегодня идти на занятия, хоть и собралась так как ей и подобает, чтобы Достоевский ничего не заподозрил. Спустившись вниз, на цокольный этаж, где было как и всегда безлюдно и мрачная атмосфера из-за тусклого освещения, они направились в кладовую, где второкурсник начал открывать дверь. — Для начала мой телефон. Давай его сейчас спрячем так как там прослушка может быть, — сказала девушка. — Разумеется, но для начала записка, — ответил второкурсник. — Я уже написала. Можешь прочитать, — ответила она. Девушка написала в заметках: "Фёдор, я хочу от тебя уйти раз и навсегда. Теперь я буду жить с второкурсником. Мы можем встретиться в посадках в 19:00" — Хорошо. Это довольно провокационная записка для него. Но теперь нам надо будет быть более осторожными, — сказал второкурсник, прочитав записку в телефоне девушке и при этом слегка улыбаясь. После чего девушка направилась к уборной, которая не использовалась так как цокольный этаж никому по сути не нужен. У второкурсника были ключи , поэтому он с лёгкостью открыл ту пыльную комнату, где девушка и оставила свой телефон. — Закрывать не будем? — спросила девушка. — В этом нет особого смысла. Пускай уж лучше он придёт, чем проигнорирует, — ответил второкурсник, заходя обратно вместе с девушкой в кладовую. — Знаешь. А ведь Фёдор опасный преступник. Ты не боишься его? — спросила девушка. — Я в курсе, что могу сдохнуть из-за этого. Но мне надо отомстить, — ответил второкурсник. – Что же он такого тебе сделал, раз ты пошёл на такой риск? — спросила девушка. — Не хочу об этом говорить.. Я уже продумал план действий. Что насчёт тебя? Нам надо придумать более чательно план, чтобы Фёдор был застигнут врасплох — поинтересовался второкурсник. — Я тоже могу предложить свои идеи к этому плану. Например, что мы будем делать пока не будет семи часов вечера? Вдруг он придёт раньше нас и установит там засаду. Думаешь, он так культурно приедет к нам и всё обговорит, а мы его лопатой? — ответила девушка. — Он наверняка на машине за тобой приедет и мы можем воспользоваться этим. Как только мы по близости услышим его или увидим, то будем на готове. Мы можем прийти туда часов в шесть вечера, — ответил второкурсник. — А вот если он без машины будет? Хотя это очень маловероятно, ему не выгодно. Да и он если и раньше нас приедет, то может припарковаться так, что мы его не заметим. И пока мы будем его ждать на холоде, он будет греться в машине, — с досадой в голосе сказала девушка. — К сожалению так, но я оделся сегодня в несколько слоёв одежды. Но, а ты не очень тепло, но хотя бы по погоде. И к тому же я взял для тебя одежду, чтобы тебя можно было не узнать. Можешь на себя одеть её, — ответил второкурсник. — Хорошо.. А то я уже позабыла об этом. И за то время пока мы будем готовиться, я так понимаю, мы будем проводить в торговых центрах? Или к тебе зайдём, что не очень то безопасно, — сказала девушка. — Я тоже так подумал. Как-никак ты упомянула меня в записке. Уж лучше проводить время в подобных местах, к тому-же мы замаскировались с тобой, — ответил второкурсник. На часах было только девять часов утра, но несмотря на это они не собирались идти на пары или чтобы осуществить свой план так как было слишком рано. Девушка решила посидеть на одной из парт и подумать о своём, начав болтать ногами. — Фёдор и вправду ничего не заподозрил? — поинтересовался второкурсник. — Нет, и это даже настораживает. Может на самом деле он знает, но скрывает.. — ответила девушка. — Пусть даже и знает, но от лопаты не отвертеться. Мы сдадим его полиции и ты обретёшь свободу, — сказал второкурсник. — Мы часов в двенадцать пойдём? Потому что с двенадцати уже у некоторых заканчиваются пары. Мы можем слиться с толпой, — поинтересовалась девушка. — Да, давай. А так по плану во сколько у тебя сегодня пары заканчиваются? — поинтересовался второкурсник. — В пять часов вечера. У меня поздновато заканчиваются пары к сожалению, — ответила девушка. — Так и думал. Просто расписание твоё смотрел, — посмеявшись сказал второкурсник. Когда наступило двенадцать часов или около того, то девушка уже переодевшись в кладовой в другую одежду, направилась с второкурсником в магазин за лопатой. — Мы ведь лопату запланировали спрятать? — поинтересовалась девушка. — Да, у дерева. Но не забудь про ленточку, чтобы не потерять её, — сказал второкурсник. Садовый магазин находился далековато от их учебного заведения, поэтому им пришлось поехать на автобусе в ближайший магазин за лопатой. Автобусы на удивление были не так забиты. — А назад мы пешком пойдём? Чтобы время потратить, — спросила девушка. — Да, можно и прогуляться. В магазины зайти потом, чтобы погреться, — ответил второкурсник. В скором времени они прибыли. Им потребовалось пять минут, чтобы дойти до садового магазина, где и продаются всякие садовые инструменты и то, что нужно для огорода. «Надеюсь, что мы не так подозрительно выглядим со стороны..» — подумала про себя девушка. После магазина, они пошли к посадкам пешком. На улице была хорошая ясная и солнечная погода. Но при этом и морозная, что когда разговариваешь идёт пар из-за рта. — Нынче в наше время лопаты дорогими стали! — с неким недовольством сказал второкурсник. — А ты что хотел?.. Мне же не одной кажется, что мы с тобой как-то подозрительно выглядим с этой огромной лопатой, — ответила девушка. — Ну да. Не часто встретишь людей в городе, которые идут с лопатой. Хотя в большинстве случаев это никого не волнует, — сказал второкурсник. — Да.. Я просто себя накручиваю. И вообще мне как-то на свободе этой стрёмно. Такое ощущение, будто Фёдор сейчас выскочит и всё, — ответила девушка. — Знаешь, эта вся ситуация с тобой и Фёдором довольно ужасная. Вот эта паранойя, которая у тебя на данный момент навряд ли уйдёт в скором времени. Но я могу с точностью и уверенностью сказать то, что сейчас Фёдор не найдёт тебя и уж точно не выскочит, — успокаивающим голосом ответил второкурсник, направляясь дальше с девушкой в сторону посадок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.