ID работы: 14049511

Любовь воды и неба

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в Бухте Приключений. Скай всë никак не могла заснуть. Они с щенками долго играли, до самого вечера, и казалось бы, каждый устал настолько, что коснувшись своей лежанки провалился в глубокий сон, но только не она. Кокер-пудель всë ворочалась в своей будке, но никак не могла сомкнуть и глаза. Решив, что ночной воздух поможет ей лечь отдохнуть, она ступила на асфальтированную дорожку около базы.       Ночную тишину прерывали лишь тихое сопение щенков, сверчки и непослушный ветер, шелестящий травой и листвой деревьев. Скай медленно дошла до моста, находящегося совсем недалеко от базы, и перейдя на другую сторону, свернула к пляжу. Немного было непривычно никого не видеть, ведь днëм здесь целое столпотворение желающих отдохнуть, и только ночью пустошь, разбавляемая шумом волн залива. — Привет! — донëсся тихий голос со спины.       Перепугавшаяся кокер-пудель подпрыгнула на месте, быстро развернувшись, ведь вовсе не ожидала кого-то здесь увидеть. Это оказался пират Арбби, что по непонятным причинам здесь оказался. — Привет, — чуть успокоилась она, распознав таксу рядом. — Ты что здесь делаешь? — Тот же самый вопрос могу задать тебе, — пират слегка наклонил голову, осмотревшись. Пилот патруля почему-то находилась на пляже одна, без своих друзей, да ещё и среди ночи. — Могу я присесть? — Да, почему бы и нет? — Скай вернула свой взгляд на луну и испещрëнное звëздами тëмное небо. Присевший рядом тоже посмотрел вверх, но не увидев ничего интересного, решил спросить: — Так, почему ты одна тут в такое время? — Просто не спится. А ты почему один без Сида? — она, до этого оглядевшись, не обнаружила главного пирата рядом, чтобы тот как всегда грубо звал отбежавшего от него щенка к себе. — Да так, решил прогуляться, а тут тебя нашëл, — пират почесал за ухом, отряхнувшись.       Нависла тишина, прервать которую было до невозможности трудно двум оказавшимся в одно время в одном месте. Казалось бы, почему вдруг враги, что каждый раз стоят по разные стороны баррикад вдруг заговорили друг с другом, да ещё и сидят рядом, интересуясь, что тут делают, а не, например, прогоняют и не зовут своих на подмогу? — Может, пройдëмся, раз нам обоим нечего делать? — спросил Арбби, повозив передней лапой в песке, будто бы не решаясь предложить что-то большее. — Давай, я не против! — на удивление быстро согласилась лëтчица, встав на лапы. — Я знаю красивое место у воды в лесу. Идëм? Или ты, может хочешь куда-нибудь поближе? — такса немного замялся. — Мне без разницы, где провести свободное время, так что выбор за тобой, — кокер-пудель и вправду уже не знала, куда хочет. Город она вдоль и поперёк уже прошла, а вот в лесу редко бывает. Райдер не разрешает так далеко отходить от базы без него и оборудования для помощи в экстренной ситуации. Вдруг кто-то из щенков поранится, или может заблудится, а сигнал с жетончика вдруг перестанет отвечать базе? — Тогда побежали!       Арбби и Скай довольно быстро добрели до поляны в лесу с видом на открытое водное пространство. Здесь было неописуемо красиво. — И много таких мест ты знаешь? — поинтересовалась мельком она. — Достаточно. По чуть-чуть в разных городах, где мы были с Сидом, — видимо, сам пират не знает точное количество.       Они примостились около воды. — Почему ты так спокойна? — спросил такса. — К чему ты клонишь? — уточнила Скай, немного не уловив сути вопроса. — Ну, я пират, а ты вроде как со своими друзьями пытаетесь поймать нас с Сидом, — проговорил он, понурив голову. — Ну, не все же злодеи стали такими по своей воле, — она легла на спину. — Ты наверняка же слышал о гав-гав стае, верно? Так вот, Двейн тоже не особо-то и похож на злодея. И ты тоже, ты просто выполняешь приказы Сида, как своего хозяина.       Арбби удивился. Он не знал, оскорбиться ли ему, что его назвали не очень похожим на злодея, или наоборот обрадоваться, что кто-то наконец-то смог заметить его нежелание грабежа и прочего криминала? — Ты не пробовал поговорить с Сидом о том, что ты против всего этого? — кокер-пудель глянула на молчащего собеседника. Он был явно чем-то обеспокоен. Скай тоже немного напряглась, приняв сидячее положение. — Всë нормально? — Да, просто... — он шмыгнул носом. — Прости... — Ты плачешь? — удивилась она, поникнув. — Мне не следовало тебя об этом спрашивать... — Всë нормально, просто, — он попытался успокоиться. — Ты первая, кто со мной так открыто говорит без презрения или страха. — Правда? — Скай продолжала удивляться, казалось бы, обычной жизни щенка. — У тебя никогда не было друзей или хотя бы обычных знакомых, с которыми ты мог бы поговорить о чëм захочешь?       Тот отрицательно помотал головой. — А ты бы захотела общаться с пиратом, которым по мнению всех окружающих только и пытается обвести тебя вокруг пальца, чтобы обворовать? — пират незаметно глянул на кокер-пуделя, смотревшую в даль без единого слова. — Конечно же нет... — Я бы может и пообщалась, — Скай смутилась, а Арбби удивился еë неожиданному ответу. — Сейчас же мы с тобой нормально говорим и ты ведëшь себя как обычный щенок.       Такса не мог подобрать слов, чтобы описать, что он чувствовал, ведь это было достаточно сложно. С ним действительно впервые говорят на равных и не пытаются прогнать, даже зная его дурную славу, созданную его хозяином. — Может, мы с тобой даже сможем стать друзьями... — тихо сказала лëтчица. — Правда? — переспросил с надеждой он. — Конечно! Ты можешь подружиться даже и с остальными. Они всегда не против новых знакомств. Им просто нужно будет разглядеть в тебе хорошее, — проговорила кокер-пудель, положив одну лапу на спину пирату, хвост которого вилял с неожиданной быстрой скоростью. Грусть проиграла в его схватке, а улыбка растянулась по лицу. — Ты замечательный друг, Скай, — сказал щенок таксы. — Мне уже это говорили, — рассмеялась она. — Тебе нужно идти, — вдруг выдал пират, встав. — Пошли. — Ну, хорошо, — пилот проследовала за ним. Арбби остановился на самой границе деревьев и песка. — Было приятно провести с тобой время, — начал он. — Надеюсь, ещё встретимся! — Надеюсь... — протянула она.       Арбби убежал назад в глубь леса, а на щеках кокер-пуделя появился едва заметный румянец. Пришлось уйти назад на базу.       Скай не увидела в той же самой чаще вырисовывающийся силуэт Сида Свашбакла, который наверняка хотел еë схватить раннее, но чему помешал Арбби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.