ID работы: 14050939

Бандитские небылицы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бандитские небылицы

Настройки текста
Вечер в Зоне пришел, и с ним пришла и мрак ночи, который скрывал в себе множество опасностей и тайн. Группа бандитов, известных как "Скорпионы", собралась у костра в запустелой лесной зоне, где они обычно отдыхали после долгих ночных разборок и грабежей. Огонь костра бросал мерцающий свет, озаряя грязные лица и оборванные одежды бандитов. Вожак банды, по имени Грозный, сидел на бревне, держа в руках поломанный автомат. Он был мужчиной средних лет, с лохматой бородой и шрамом на лице, который давал ему еще более устрашающий вид. Грозный был опытным сталкером, и его команда всегда выполняла его приказы без колебаний. Но скучно вечером бандиту. Радио не работает, а алкоголь уже не так веселит. Тогда Грозный решил: "А ну ка, Ересь, расскажи нам ченибудь клевое." "Без проблем, слухайте... Приключения Бандита-Философа В темных и опасных зонах Зоны, где мутанты бродят, а артефакты мерцают, существовал один бандит, чья непохожесть на других была сразу заметной. Имя его было Филипп, но все в Зоне называли его Философ. Философ был известен своим странным хобби: он коллекционировал не артефакты или оружие, а выражения и пословицы. Он таскал с собой старую тетрадь, в которой записывал все странные и нелепые фразы, услышанные в Зоне. Однажды, Философ отправился на экспедицию в Агропром, место, известное своей опасностью и наличием множества мутантов. Он проник в заброшенное здание, надеясь найти какую-то фразу для своей коллекции. Внутри он услышал странный шум, словно кто-то шуршал среди обломков. Оказалось, что это была мутантская белка, которая грызла какую-то книгу. Философ подошел ближе и увидел, что это была старая книга с пословицами. Он решил спасти ее и взял белку в качестве своего нового спутника. Он назвал ее Буква. С тех пор Философ и Буква стали неразлучными друзьями. Они путешествовали по Зоне, и Философ собирал все более и более абсурдные фразы. Однажды они наткнулись на странную аномалию, которая выдавала звуки человеческих разговоров из прошлого. Философ и Буква решили исследовать эту аномалию. Они услышали разговор двух сталкеров, которые спорили о том, какой из них правильно произносит пословицу. Фраза звучала так: "Волк сыт и овцы целы." Один сталкер утверждал, что правильно "Волк сыт и овцы целы," а другой настаивал на "Волк сыт, овцы целы." Философ взял запись этого разговора и добавил в свою коллекцию. Теперь у него была ещё одна абсурдная фраза. Буква тоже чему-то научилась и начала повторять: "Волк сыт, овцы целы." И так, Философ и Буква продолжили свои странные приключения в Зоне, собирая абсурдные пословицы и учась друг у друга. Ведь в мире STALKER, даже бандиты могут быть необычными и философскими личностями. Грозный:"Ну что это за ванильная чепуха? Заначат смотрите, как надо... Бандит по имени Василискус Крысолюбович был известен в Зоне не своей беспрекословной жестокостью, а своей страстью к собиранию бутылок. Он был известен как самый злой бандит, когда дело доходило до ограблений и убийств, но его настоящей страстью были пустые стеклянные контейнеры. Каждый день Василискус отправлялся в поисках пустых бутылок, как другие бандиты отправляются в поисках артефактов. Он обошел каждый угол Зоны, всегда вооруженный своими перчатками и сумкой для сбора стеклотары. Он уверял, что только он знает истинную ценность этих бутылок. Все его бандитские соратники сначала смеялись над ним, но затем Василискус начал продавать собранные бутылки в одном из лагерей. Вскоре стало ясно, что он стал самым богатым бандитом в Зоне, благодаря своей необычной страсти. Однажды, когда Василискус вернулся с очередной экспедиции в поисках бутылок, он обнаружил, что его лагерь был разграблен. Все его сокровища – пустые бутылки, были украдены. Он отправился в погоню за таинственным вором, который оказался другим бандитом, чьей страстью были пластиковые крышки. Следуя за ним через опасные зоны и боясь радиации, Василискус и его соперник в конечном итоге оказались перед старым ядерным реактором. Здесь они устроили эпическую схватку, бросая бутылки и крышки друг в друга, как будто это снаряды. В конце концов, после долгой и безумной битвы, они решили прекратить и уйти в закат, каждый со своей коллекцией пустых контейнеров. Они никогда не узнали, кто был настоящим вором, и они остались самыми богатыми бандитами в Зоне. Грозный:"Ну как вам? Ладно, по глазам вижу что боле менее понравилось.Так, нужно бы уже пойти давить кемаря. Значит, ты Ересь и ты Философ за часовых." Тем временем мрак Зоны окутывал здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.