ID работы: 14051368

Вошедшие в роль

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый член клуба

Настройки текста
В кладовую маленького класса, отделенного для заседаний театрального клуба, еле проникал свет. Цветы на подоконнике, пожелтевшие от времени, почти засохли. Салли сидела на полу в окружении бумаг, задумчиво глядя в стену. Новый спектакль требовал особых ролей. Драматично вздохнув, она принялась перечитывать сценарий. Сказка о спящей красавице, постановка для мероприятия младших классов. Это был первый проект такого масштаба для нее, и Салли хотела, чтобы все было идеально. Роли уже почти были распределены, но никого подходящего на главную не было. Оставалась примерно неделя, и стоило бы поторопиться. Поток мыслей был прерван быстрым и тихим стуком в дверь. Салли поспешила смахнуть бумаги под стол и открыть дверь. На её удивление, на пороге стояла её давняя подруга - Джули. – Ух, ты и есть предводительница клуба? – спросила Джули, стоя на носочках – Привет, да, это верно... – Салли усмехнулась – мы давно не виделись... ты что то хотела? – Я бы хотела вступить! Я слышала, вы готовите новый спектакль, и я подумала, что я бы хотела поучаствовать в вашем клубе! Звучит очень весело! – Ты как раз во время! – обрадовалась Салли – я пыталась найти кого-то на роль Спящей красавицы, и совсем никого не нахожу... это проклятие... – Эй, не вешай нос! Может, я смогу помочь вам? – Ты точно справишься? Это нелёгкая работа! – Я постараюсь – Джули засмеялась Салли уже было хотела усомниться в способностях девушки, но её улыбка и лицо, как у котёнка - как можно отказать такой милашке? Ведь она идеально подходит на роль. Девушки не пересекались со времен младшей школы, когда были в одном классе, пока в средней школе их классы не перемешали. Хоть это было и не из-за них, но точно на благо учителям - две шумные девочки, полные идеями и энергией - оказывали не лучшее влияние на качество учебы в классе. И вот, совсем другая на вид Джули, ни как не изменилась. Теплый взгляд и яркая улыбка сияли на её лице ярче звёзд - эта девушка была достойна лучших поэм в её честь! Кажется, они вдвоём играли в школьной сценке на новый год, что-нибудь дурацкое, как снежинка и Мальвина. Вспомнив это, Салли невольно усмехнулась, чуть не промахнувшись где-то в листе записи в клуб. Теперь девушка была официальной участницей клуба. Конечно, это было быстрым решением, но Салли успокоила себя мыслью о том, что в любом случае та может помогать ей со сценарием или декорациями. Все же, не всем дано быть актёрами. Салли прокашлялась. Поправляя волосы, она вышла из кладовой, чуть не спотыкаясь об картонную декорацию. Сегодня на заседании клуба их будет на участника больше. От волнения девушка едва ли слышала что-то, кроме своего собственного сердцебиения. В голове застыло лицо Джули - её темные, полные радости оленьи глазки, её прекрасная улыбка, мягкий овал лица, веснушки, усыпавшие лицо, словно звёзды в ночном небе. Салли не могла понять, почему же девушка так засела в её голове. Ей нужно было готовится к спектаклю, но мысли превращались в путаницу. Проблемы продолжали преследовать театральный клуб. Парень, кто должен был играть принца в спектакле, заболел и не сможет выступить. Замены ему не было, разве что... Салли осенило - если есть такая проблема, она может занять его место. Конечно, это будет очень неловко, но в таком случае, она сможет провести с Джули больше времени. Мысль об этом заставила девушку улыбнуться. – Представляю вам нового члена клуба! – торжественно сказала Салли, предварительно прокашлявшись. – Мы с Джули - подруги детства! – Рада с вами познакомиться! – улыбнулась Джули. – Надеюсь, смогу быть полезной для клуба!... Было уже поздно, и члены клуба начали расходиться. Только две девушки остались в комнате, в тишине. – Уже поздно.... почему это ты домой не идёшь? – спросила Джули, наклонив голову в сторону от любопытства. – Не горю желанием... – усмехнулась Салли. – Мы давно не виделись. Что я пропустила? – Ничего особенного! – засмеялась девушка. – А ты, как я вижу, уже много в чем преуспела! – Да... – девушка провела глазами по стенам, на которых среди плакатов висели и награды за победы в разных конкурсах. – Это мелочи... – Мелочи?! – удивилась Джули. – Такое язык не повернется мелочью назвать! Ты молодец! Салли неловко повернула голову в сторону, слегка смущенная похвалой. – Ладно... мне уже пора идти домой! Родители будут волноваться! – Джули встала со стула, захватив с пола портфель. – Эй, дай мне свой номер телефона, пожалуйста! Будем списываться. Салли молча открыла рюкзак, достав оттуда тетрадку, оторвала кусок листа и быстро написала номер. – Держи... Спокойной ночи тогда... увидимся завтра! – Спокойной ночи! – Джули помахала девушке рукой и закрыла дверь. Наступила тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.