Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Вне времени.

Настройки текста
— Лололошка, ты уверен, что всё будет хорошо? Все-таки с такими артефактами не шутят. Сфера Создателя упоминалась в Свитках Арканы всего один раз, и то у Первородного. Даже учитывая, что до неё рукой подать, ты уверен, что оно того стоит? — сказал приятный мужчина в сером плаще, стоя позади парня.       Они находились в темном пространстве, где-то на краю мира... Нет, не мира. Это ощущение ни с чем не сравнить. Словно граница мультивселенной рядом, за которой истинная пустота. Незабываемое ощущение, такое чувствуется нутром. Словно вокруг никто ничего не помнит, даже высшие боги не хотят смотреть в это место, словно пустота за границей сожрёт их, и даже не заметит. — Я должен задать вопрос, — возбужденно ответил Лололошка, идя вперед по пустоте, словно пегас, который забыл о том, что когда он парит, ему не нужно галопировать. — Ты хоть ответь мне о том, что за вопрос. После использования Сферы она переместится в случайный уголок мультивселенной и так просто её будет уже не найти. Я должен быть уверен о том, что оно того стоит. Все-таки твои эксперименты становятся все более и более опасными... — Поверь, это всё будет не зря, — с улыбкой сказал Ло, после чего вытянул руку и в ней появился красивый шар фиолетового цвета, который был исписан миллионами слов. Как бы ты на него не смотрел, казалось в этот момент ты понимаешь суть мироздания, историю всех вселенных, все сути... Но Ло хотел не этого. — Сфера Создателя, О-Ди-Имморталис, Эксплоратор эт Креэйтор, я молю тебя подчиниться мне, человеку способному ходить между мирами, и ответить на мои вопросы, прежде чем отправиться в новое путешествие. В этот момент пространство содрогнулось и Ло.... Исчез... — Ло? — задал вопрос в пустоту мужчина, что смотрел со стороны, — Ло? Ты где?...Ло? Эххх, куда он запропастился, — мужчина поднял руку и на ней появился интерфейс, но он увидел то, что повергло его в шок.

"ЦЕЛЬ НЕ НАЙДЕНА В ОБОЗРИМОЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ"

— Ч...Что? Аркана, повторить поиск.

"ЦЕЛЬ НЕ НАЙДЕНА В ОБОЗРИМОЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ"

      Мужчина провёл поиск ещё несколько раз, но результат повторялся снова и снова. Не смотря на то, что тот не чувствовал силы гравитации, его ноги подкосились от непонимания и ужаса. Он смотрел на то место, где секунду назад был Ло, как вдруг...       Разрыв... Разрыв в пустоте. В месте, где физически не может быть разрывов, образовался разрыв. Всего на секунду. Мужчину оглушило. Впервые за несколько сотен лет его смогло что-то оглушить... В последний раз это было...       Казалось что-то вытолкнуло какой-то объект в его сторону, прямо из истинной пустоты... Из того места, где не должно быть ничего, мультивселенная выплюнула Ло. Внезапно на его экране появилась надпись.

"ОБЪЕКТ НАЙДЕН В 30...31...32...33 СВЕТОВЫХ ГОДАХ"

      — Он остановился... Но... так далеко? Держись, Ло, я иду, — сказал мужчина и исчез взрывом зеленых огоньков. Уже через секунду он держал Ло.... Точней то, что его напоминало... Обугленное тело, где не было ни одной целой косточки.... Обычный мироходец после такого бы уже умер... — Черт... Держись...       Спустя секунду они оказались в небольшой комнате, где находилось ещё несколько фигур. Одна из них рванула прямо к ним, радостно крича. — О вы верну.... — сказала она, как вдруг резко остановились. — ЧЕГО ВСТАЛИ! ПЛОДЫ ДРЕВА МИРОЗДАНИЯ, МАГИЯ ЛЕЧЕНИЯ, МЯСО ОРТОДОНТА, АДРЕНАЛИН, БЫСТРО, — Вся группа начала телепортироваться по всей базе. То тут, то там были видны следы от перемещения мироходцев... — Ло, только держись. Сейчас мы поставим тебя на ноги.... -------------------------------------------------------- — Итак, Ло... Ответь мне. Ты пожелал смерти, мук, или чего-то поэкзотичнее? — сказал всё тот же мужчина с плащом, смотря на еле-живого, но уже пришедшего в себя Лололошку, на котором только-только появилась кожа. К счастью, его жизни теперь ничего не угрожало. Все члены группы были здесь, но он видел их слишком мутно, чтобы разобрать, кто есть кто. — Две тысячи четыреста, — лишь ответил он. — Две тысячи четыреста? — переспросила девушка, что первая неслась к нему, — Ты о чем? Что это за числа? Что это значит? — Две тысячи четыреста миров в мультивселенной. Ни больше, ни меньше, — ответил Ло, — Боги истоков контролируют это.       В комнате погрязла тишина, как вдруг парень в плаще спросил. — И это всё? Ты рисковал своей жизнью ради того, чтобы узнать это? То, что больше миров не существует, и ты побывал почти в половине? Ради этого? То, что тебя через несколько тысячелетий ждет депрессия, бедненький ты наш, Ло? И к чему всё это было? Чтобы ты уже ментально готовился к тому, что в мире ограниченное количество миров? Ты и так это знал. — Я видел кое-что еще, — ответил он, — Бесконечное множество миров. Просто невообразимое количество. Я видел существ внутри них. Я видел... Бесконечное множество миров... Там... За стеной... Там, откуда меня вернуло, — проговорил Ло, смотря в потолок, — Они были рядом и я мог их коснуться... Бесконечное множество историй... — ... ... ... Почему тебя вернуло? — тихо спросил парень в очках, ранее сидевший в углу. — Потому что боги истоков не хотят контролировать те участки, — ответил Ло, — Они хотят... Взять под контроль маленький кусочек... Поделить его на четыре куска... И каждый откусить по этому пирогу... Даже сейчас, мы все... Всего лишь пешки в их шахматной игре... — Тогда нам надо смириться, и всё? Всего-то. Исследовать мир, создавать истории, — спокойно ответил парень в плаще, как вдруг Ло схватил его за руку. Все опешили от такого действия. Но впервые, за долгое время, в глазах их лидера загорелся огонь. Огонь настолько яркий, что казалось, что всё вокруг него сейчас сгорит. — Ты даже не представляешь, что я там видел. Миллионы вселенных, самых разных. Добрые монстры, вселенные, где космос не пустой, абсолютно невозможные миры, где весь мир помещается в маленькую комнатку... Ты даже не представляешь, сколько всего мироходцы могут исследовать, если мы сможем... Если мы сможем... Сломать стену и лишить богов истока их сил... — Хэй... Успокойся, — девушка подошла к нему и помогла ему разжать пальцы, которые не понятно как смогли согнуться и так крепко сжать руку мужчины, — Расскажешь нам все потом, когда восстановишься... — Я... Уже придумал план... Я знаю, с чего нужно начать... — Да, да, ложись спать, — она нежно поцеловала того в лоб и получше укрыла, после чего начала гладить его по голове. Из её рук исходила приятная, голубая энергия, которая успокаивала раненного Ло. — Первая стадия моего плана....Называется... Джодах...       Ло мирно заснул, начав медленно посапывать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.