Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Хиленька лодка еле держалась под натиском песчаных волн. Каждый раз когда очередная волна заставляла трещать доски, парень на лодке молился всем известным ему богам, чтобы та выдержала. Однако в конце концов тот оказался у берега порта Гезиры. Первое, что сделал Ло когда ощутил под ногами твердую землю, так это упал на неё. Спустя лишь пару минут тот осознал, что на него смотрят и указывают пальцем многие люди в порте. -Ты посмотри, многие люди с Гезиры бегут сломя голову, а этот парень на крохотной лодке приплыл сюда, так еще и выжить умудрился в песчаной буре. Ощущение, словно его Кнефмтити в лоб поцеловала.- Услышал Ло со стороны, после чего не смог сдержать улыбку и легкий смешок. Знали бы они, куда она на самом деле его поцеловала, не смеялись бы так сильно. Ло немедленно встал и поспешил раствориться в толпе, как вдруг услышал знакомый голос. -Да я просто торговец. Вожу товар туда сюда. А леди Окетра просто захотела посмотреть Гезиру. Вот и отправилась со мной за довольно большую плату.- Услышал он знакомый грубоватый голос.       Ло не мог не повернуться в сторону голоса, который услышал. Прямо на корабле тот увидел Буриса, который пытался оправдаться перед белолицым, а рядом стояла Окетра в странных одеяниях. Маскировалась? В этот момент его сердце упало в пятки. Он смотрел на то как Окетра пыталась спрятаться с внутренним ужасом, надеясь на то, что её отпустят. Не зная почему, тот решил подойти поближе, да так, что белолицые его явно могли заметить, если бы обернулись. Тот все еще держал шарф выше носа, чтобы его было не так легко узнать в маскировочной одежде. -А вас не волнует, что ваш абд является разыскиваемым преступником? И то что у нас есть все основания того, что вы можете прятать его хоть за своей спиной. Мы должны вас обыскать, а так же весь ваш корабль.- Со злобным тоном сказал один из белолицых. В этот момент и Окетра и Бурис уже тянулись к своим кинжалам.- Думаю с дамочкой будет неплохо повеселиться. -А вы не думали, что преступник которого вы ищите может стоять прямо за вашей спиной?- С улыбкой и усмешкой сказал Ло, положив руку на плечо одному из белолицых. В этот момент тот побледнел, а два других копья были направлены прямо в шею Ло. -У....Убери руки от нашего товарища!- Со злостью сказал белолицый, пытаясь прижать копьё к горлу Ло. -А то что? Неужели моё сражение с Золотолицей ничему не научило То'Ифэтун? Например то, что трёх бледнолицых недостаточно, чтобы схватить или навредить мне? - Лололошка взглянул на дрожащие ноги То'Ифэтунцев.- О, вижу она рассказала о своём сражении со мной. В таком случае, предлагаю вам убрать эти палочки... И валить отсюда, пока я не отправил ваши души на покой Кнефмтити. Ах да... И еще кое-что. Я оставил метку на вашем друге. Попытаетесь обо мне доложить и я об этом узнаю... И покажу вам, что такое гнев владельца Огней.       Все три То'Ифэтунца переглянулись, после чего опустили своё оружие и ушли, как можно быстрее пытаясь покинуть территорию возле Ло. Тот лишь улыбнулся им, после чего взглянул на Окетру и Буриса со все той же спокойной улыбкой. Бурис смотрел на него в шоке и ужасе, а Окетра... У неё в глазах читалась целая буря эмоций, таких как восхищение, ужас, благодарение, восхищение, ненависть, злость. -Что же ты смотришь на меня Бурис вот так? Словно призрака увидел, или мертвеца. Это я, Ло. Да, немного грязный и потный. Но живой.- С улыбкой сказал он, как вдруг резко получил резкую пощечину справа. Это была Окетра. Настолько резкая и неожиданная, что он аж упал. -ТЫ ИДИОТ! ГЛУПЫЙ АБД, А ЕСЛИ БЫ С ТОБОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? БРОСИЛ НАС, ОТПРАВИЛСЯ В ТАКОЕ ОПАСНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ И ДУМАЛ ЧТО МЫ БУДЕМ СПОКОЙНО СИДЕТЬ НА МЕСТЕ И ЖДАТЬ ПОКА В НАРФАНИСЕ НЕ УСЛЫШИМ О ТОМ, ЧТО ТВОЮ ГОЛОВУ ПРИНЕСЛИ? ИЛИ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ СМОТРЕТЬ НА ТО КАК ТЕБЯ КАЗНЯТ ПРЯМО НА МОИХ ГЛАЗАХ? ЧТО ЖЕ ТЫ ЗА ИДИОТ, ЛОЛОЛОШКА?- Злобно со слезам на глазах смотрела на него Окетра,- ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я ВОЛНОВАЛАСЬ КОГДА ТЫ НЕ ПРИШЕЛ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО Я ЧУВСТВОВАЛА, КОГДА АБДИ СКАЗАЛ ЧТО СЛЫШАЛ, ЧТО ТЫ ВЫСКОЛЬЗНУЛ ИЗ КОМНАТЫ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СКОЛЬКО Я СИЛ ПОТРАТИЛА, ЧТОБЫ ТЕБЯ НАЙТИ? ТЫ... ТЫ... ТЫ... -И что ты хочешь, чтобы я почувствовал?- Неожиданно прервал её Ло.- Много тебе навредили, пока меня не было? Часто ли ты была в опасности, пока я был в своём путешествии? Неужели сбежавший, сошедший с ума абд является ответственностью владельца? Мне кажется что нет. И ты была бы в безопасности, если бы не влезла в эту потасовку. Если бы наша добрая, умная, отличная Окетра не влезла бы в эту историю, она бы сейчас мирно сидела дома вместе со Сдериком, Абди, Хануф и Халимой. А теперь она влезла в разборки организации, держащие под контролем весь Нарфанис и кричит на человека, что спас её от огромного количества боли.       Он отвечал слишком тихо и спокойно. Настолько тихо и спокойно, что Окетру это лишь больше завело. Она смотрела на него с непонятными чувствами, словно её ребенок только что восстал против матери, говоря пускай и правильные, правдивые, но так больные вещи. -Ты. Мой. Абд. И ты должен слушаться меня, когда я говорю. Ведь все что я делала было для твоего блага.- Спокойно сказала Окетра и хотела уже погладить Ло по голове, но тот легким движением слегка ударил её по руке. Это был простой жест неподчинения, отказа от ласки. Это было даже почти не больно, больше похоже на неприятно поглаживание. Но сколько в нем было наглости, сколько неожиданной боли и ненависти. -Я больше не абд, Окетра. Я никогда не считал себя вашим абдом. И не готов преклонить колени перед той, что считает меня ниже себя. Я всегда считал вас своим другом, равным себе. А оказывается вы считали меня своим зверьком. Вашей кошечкой, которой можно приказать подойти, уходи, поешь, не мешай, дай погладить. Я был вашим питомцем. Но больше я быть им не намерен. Прощайте.       Лололошка отвернулся и пошел вон с порта, куда-то в сторону главной площади. Трудно понять, что он сейчас чувствовал. Гнев? Боль? Сострадание? Жалость? Или все вместе? Но вот Окетра явно в этот момент была в шоке и чувствовала себя опустошенной. Бурис был просто в шоке. Он не знал что сказать, однако в конце-концов сказал. -Воу... А парень то вырос, Хара.- Громко и с какими-то странными нотками гордости сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.