Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12. Аномалия.

Настройки текста
      В аудитории царил небольшой шум. Все обсуждали свои дела, ждали задерживающегося преподавателя. Но внезапно все прекратилось. Сотни глаз устремились на вошедшую высокую фигуру женщины в годах. Она держала голову высоко, а её седые волосы казалось только молодили её. Она оказалась у стойки, после чего положила на неё бумаги. Она слегка прочистила горло. -Здравствуйте. Сегодняшняя лекция будет немного отличаться от прошлых. Ведь если раньше мы изучали свойства искры, таких как предрасположенность к магии, то сегодня мы обсудим самые популярные теории об возникновении искры, её строение и особенности. Начнём с того.... Что мы до сих пор не можем доподлинно узнать, что такое искра.- За спиной у Фарагонды появился проектор, который показывал строения тела человека.- ОМП не является органом в нашем привычном понимании. Он гораздо больше имеет общего с электрическими импульсами и мыслями, нежели с чем-то физическим и осязаемым. Мы можем воздействовать на искру с помощью наших желаний, а так же закалять её. Так же мы можем помогать или разрушать искры с помощью множественных внешних воздействий. Во время основания института мироходцев мы думали что искра является душой. Однако множественные... Не самые добросовестные эксперименты некоторых направлений магии, такие как магия крови, некромантия, онейромантия, а так же многие другие, показали что каждое живое существо имеет душу. А так же то, что при лишения мироходца души, мироходец не лишался возможности путешествовать по другим мирам. Тело мироходца все еще можно было утащить в другой мир, а искра пускай и реагировала менее активно, однако поддавалась воздействию заклинаний. Потом многие мироходцы начали привлекать на себя внимание полубогов. Это была эпоха, когда почти каждая группа мироходцев хотела создать свой орден и противостоять злу во всем мире. За все хорошее, против всего плохого. К сожалению, для многих это так и осталось мечтой. Однако это было прекрасное, пускай и весьма опасное время, ведь многие полубоги не желали становиться лучше. Они сражались с мироходцами, прятались, строили... Абсолютно ужасные ловушки. Однако данные полученные с той войны показали нам, что сила мироходцев имеет гораздо больше общего с полубогами, нежели с обычными жителями миров.- В этот момент женщина подняла стакан с водой и начала пить. -То есть какой-то из полубогов просто пришел к женщине и...- Сказал в этот момент парень с задних времен и издал женственный стон. По всей аудитории понесся смех, однако Фарагонда и глазом не повела. -Это была довольно популярная теория. Однако, мироходцы появлялись и из тех миров где не было ни наставников, ни других мироходцев. Есть небольшой шанс передать ОМП своему наследнику. Но таких случаев настолько мало, что они на уровне статистической погрешностей. Не говоря уже о том, что выявить родственные связи между мироходцами очень трудно. Как обычно бывает. Мироходец завоёвывает внимание, проводит прекрасную ночь, а затем спустя неделю, месяц, несколько лет, бежит в следующий мир. Если бы мы знали гораздо больше о родственных связях каждого мироходца, возможно мы бы стали гораздо серьезнее рассматривать эту теорию. Однако эта теория все еще не отвечает на вопрос, кто был первым мироходцем и откуда у него появился орган ОМП. Самые древние записи, которые мне довелось увидеть, это то что некие разумные существа, подчинившие магию пространства, сумели создать кластер из вселенных, между которыми они могли спокойно ходить. А центром этого кластера был мир, который носил имя Арнир. К сожалению, это буквально на краю мультивселенной. И никто не мог туда ни попасть, ни выйти. Едва ли это подходит под понятие... Мироходцев. Следующие записи, которые я находила, была от волшебников, подчинивших магию кротовых нор. Некий Довин Баан мог перемещаться между мирами попросту щелчком пальцев. А так же те симптомы которые он описывал в своих дневниках были похожи на те, что испытывают мироходцы при дальних переходах. Однако и те записи кажутся мне слишком поздними, ведь на тот момент уже существовал некий Орден Свободы. Одно и то же название засвечивалось сразу в нескольких мирах, при том что имя главы Ордена во всех мирах было одно и то же. Некий Драго Кронштейн. Вот это имя возможно лежит у истока истории мироходцев. Однако я уверена, что если мы попытаемся покопаться в различных библиотеках разных миров, в поисках выдающихся личностей, мы найдем кое-что раньше этого и интереснее. Не говоря уже о том, что первый мироходец мог быть просто случайный фермер, на которого напал медведь в лесу, и который случайно мог оказаться в другом мире и даже не понять этого. Однако вот вам такой вот вопрос. На протяжении всей истории мультивселенной человечество, как и многие другие виды эволюционировали. В некоторых вселенных не так явно. Загорелая кожа, большие губы, более чуткий нюх. В некоторых вселенных человеческий путь насчитывает много миллионов лет. Но вот вам такой вопрос. Что если ОМП, его принадлежность к какой-либо стихии, увеличенная продолжительность жизни- является новой веткой развития эволюции. Что если все человеческое нутро чувствует наличие других вселенных, и хочет их увидеть? С точки зрения эволюции, чтобы почувствовать болезни другого мира и получить от них иммунитет. Не говоря уже о том, что само наличие ОМП делает тебя более живучим и увеличивает твои шансы на размножение. Любой человек, который имеет ОМП, постоянно испускает нейротоксин, который заставляет людей вокруг него смотреть на него как на более привлекательного человека. Его гораздо легче прощают, его не хотят нагружать, с ним рядом постоянно хотят находиться и это заставляет людей без ОМП совершать временами глупые поступки. Однако даже наличие ОМП не является гарантией защиты от такой...Магии... Но мы сейчас не об этом.- Женщина снова отпила немного воды из графина.- Самая популярная теория является объединением двух других теорий. И если одну вы уже знаете, то другая является настолько запутанной, сложной и вместе с этим нелогичной и невероятной, что я даже не решусь лезть в такие дебри. Поэтому я вам расскажу другую теорию, которая использует заимствование из этой теории и совмещает её с теорией эволюции. Эта теория кажется лично мне наиболее логичной и оставляет меньшее количество белых дыр в этой истории. Всей мультивселенной заведуют четыре бога, которых называют богами истоков. И они заведуют своими мирами, в которых создают наместников и обычных жителей. Так как они боги, они естественно живут в пустоте. И суть в том, что они намеренно лишают своих "подчиненных" возможности перемещаться через миры. Они подавили развитие данной возможности, но не убрали возможность данного развития полностью. Поэтому данная теория называется "Эволюционная ошибка". Но я предпочитаю называть её "Аномалия". Наша возможность долгожительства и бессмертия- остаток тех самых возможностей Богов истоков. Вот в чем суть этой теории. -Миледи, вы говорили о том, что искра мироходца предрасположена к какой-то стихии за счет того, кто из богов создал мир. Но стихия вашей магии- Пустота. Как такое возможно?- Подняла руку одна из студенток. -Все гораздо проще чем ты думаешь, юная леди.- С улыбкой ответила женщина, подняв палец.- Я родилась в мире, где не было бога истоков. Тринадцать появился сам по себе и был гораздо больше связана с пустотой. А моя мать была мироходцем. Это косвенно подтверждает теорию о передаче ОМП своим детям, но все еще больше совпадение. Скорей всего именно поэтому в Тринадцать не рождается мироходцев. Ну что же. Время уже подходит к концу. До свидания, юные мироходцы. -До свидания, госпожа Фарагонда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.