Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17. Окетра.

Настройки текста
      Тёмный переулок. Дана шла прямо в "Утёнок", чтобы провести там хороший вечер. Прохладный вечерний воздух развевал её волосы в тусклом освещении. И в этот вечер она ждала кого угодно. Бандитов, которых она легко бы прирезала. Монстров с небес. Божью кару. Но та, кого она увидела перед собой, был вне всякого её ожидания. Прямо в десяти шагах от неё стояла Окетра, которая смотрела прямо на неё... Взглядом, который она не могла понять. Дана улыбнулась ей. Значит Абди всё-таки раскололся. И она знает о том, кто такая Дана. — Не думала, что он меня все-таки сдаст... Второй раз. Думала, что одного раза для него хватит, — сказала Дана, после чего остановилась и взглянула на Окетру, — а ещё я думала ты не настолько самонадеянная, чтобы попытаться убить меня в одиночку. Я не чувствую ни стрелков, ни божественной силы, ни убийц... Никого кроме тебя.       Окетра выдохнула. Из её рта шёл пар. Она слегка отвела взгляд, после чего улыбнулась. Она и сама не верила в то, что она сейчас скажет, однако... — Потому-что я пришла не воевать с тобой, Дана. Я пришла для того, чтобы вступить в То'Ифэтун.       В этот момент уже шокированной была Дана. Она посмотрела на Окетру. Вот уж действительно, то чего она меньше всего ожидала. Сражения, криков, эмоций... Но... Это... — Ч...Чего? — слегкой самодовольной улыбкой сказала Дана, придя в себя, — я не ослышалась? Наша величественная и умнейшая Окетра решила, что к чёрту всю эту веру в богов и во всё хорошее и решила встать на путь мести? — Дана засмеялась. — О, ну да. Вот это цирк Дана, поздравляю. Не думала ли ты, что начинать наше знакомство с колкостей и лжи, не самая лучшая идея. То'Ифэтун может и был когда-то создан фанатиками для мести богам, но ведь ваша основная цель никогда не была месть богам? То, что они прячутся в огромной клетке, является лишь придуманной шуткой какого-то старика. Огни действительно являются артефактами и ключами. А то, что находится за отправлением наверняка является лишь тайником какого-то мироходца, который позволит исполнить все ваши желания. Гораздо лучше чем месть каким-то абстрактным богам, не так ли? — О! Неужели у нашей девочки наконец-то появилась голова и мозги. Она действительно сложила дважды два, — Дана усмехнулась, — Может что-то из этого правда. Кто знает. Меня не интересует Отправление. Меня не интересует То'Ифэтун. Я просто получила власть благодаря этому. Только и всего. — В самом деле? Как удивительно, — с улыбкой отметила Окетра, смотря в лицо Даны. Дана смотрела в лицо Окетры, — Не стоит начинать со лжи, не так ли?       Дана молчала и слегка скрипела зубами. Окетра поймала её в ловушку с самого начала. Она прекрасно знала как её обезоружить в этот момент. Но вот вопрос. Что она такого увидела, что теперь так пытается на неё давить? — Зачем ты вступаешь в То'Ифэтун? — задала вопрос Дана. — Ради моего абда, конечно же, — без раздумий ответила Окетра. — Ради... Лололошки? Серьезно? Ради этого глупого простофили, который... — Который дважды тебя одолел, противостоит вам, и о местонахождении которого вы сейчас не в курсе? — с улыбкой подметила Окетра. — С чего ты взяла, что мы ничего не знаем о его местонахождении? — С того, что из Нарфаниса не выдвинулась ни одна экспедиция из солдат, которые по чистой случайности принадлежат абсолютно к разным прослойкам общества. Или ты думала, что не заметить взаимосвязь будет слишком трудно? — Как же тебе повезло, что мне запретили тебя и пальцем трогать. Хотя... Что меня останавливает? — С улыбкой проговорила Дана, обнажая клинок. — То, что я единственная знаю о той цели, с которой ты пошла в То'Ифэтун. И то, что я могу тебе с ней помочь, — со всё той же улыбкой ответила Окетра.       Дана остановилась. Она взглянула в глаза Окетре, надеясь найти там хотя бы каплю лжи или сомнения. Но они были чисты. Слишком чисты для той, кто была уже давно грешным взрослым. — ... Хочешь сыграть в эту игру... Что же... Давай узнаем, из какого теста ты сделана, Окетра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.