Aina_0wrfS бета
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20. Библиотека Хэтинтэпа.

Настройки текста
      Ло только что выбрался из-под обвалин, держа в руках свиток Хэтинтэпа. Тяжёлый вздох. Затем ещё один тяжёлый вздох. Кашель... Лололошка отплёвывал песок, что попал в лёгкие. Но на душе отчего-то было слишком спокойно, пускай путешествие и выдалось крайне тяжелым. Как и этот огонь. — Он все-таки оказался тут, — услышал он знакомый и излишне ласковый голос. Мироходец поднял голову и увидел перед собой несколько десятков солдат во главе Даны и Окетры. Он слишком хорошо знал тела их обоих, чтобы не угадать их. — Ты думала я тебе солгу? Хотя, безусловно, я хотела подождать пока он сам придет к нам за последним огнём, — с ухмылкой под маской подметила Дана.       Один из солдат схватил Лололошку сзади. Тот с непониманием смотрел на Окетру в золотой маске. Желание сражаться почти сразу меркло, когда он видел её. — Ты молодец, Лололошка. Не сопротивляйся, и давай пойдём домой, — спокойно и ласково сказала Окетра. — Почему?... — с грустью в голосе сказал Ло, — Почему в попытке сделать всё самому и правильно, вы ставите мне палки в колёса? Почему вы хотите, чтобы я вам причинил как можно больше боли? — Ло... Хватит... Ты уже сделал для этого мира слишком много. Сойди с пути и отдохни. Посмотри на себя! Ты весь истрепан. Мы тебя накормим, отмоем, потом вместе повеселимся... И пойдем вперёд. Вместе. — Окетра протянула ему руку.       Ло смотрел на её протянутую руку, будучи схваченным по руками и ногам Ступнями Даны. Почему его так бесил этот жест? Почему он так сильно говорил ему о том, что он не свободен? Почему один лишь вид Окетры вызывал в его душе жалость?       Пойди он с ней... Как бы повернулась их история?       Окетра делала вид, что свободна. Вот почему этот жест был отвратителен. Она была связана, но не узами, а настоящей властностью и этой погоней за властью. Пускай она была лучше других, но эти уроки не заставили её измениться достаточно. Она думала, что свободна в этом мире, но стоило лишь получить отказ... И она гонится за ним, словно он её игрушка. Нет. Она его не любила как человека. Она его не знает. Он для неё лишь абд. Лишь игрушка.       Лололошка резко дёрнулся к руке Окетры и со всей силы сжал челюсть. Рот наполнился вкусом железа и чего-то мягкого. В следующий момент мироходец и два серебряннолицых, что держали его, исчезли. Окетра закричала от боли и ужаса, смотря, как на её руке резко стало на один палец легче. Сильная струя крови лилась на песок.       Наш друг в шарфе вернулся спустя секунду с уже двумя вырубленными телами. В одной руке он держал Клык Ронаса, а в другой две треснувших маски. Ло наклонился к уху Окетры. — Перестань играть с ними. Мечтала изменить мир — так измени его, а не прикрывайся страхом перед переменами, особенная.       В следующий момент в мироходца полетело несколько стрел. Стрелы отлично прорезали воздух. Окетра рыдала на коленях, пытаясь остановить кровь. Дана с широко открытыми глазами смотрела на появившегося после стрел Ло. Её бойцы дрожали от страха и ужаса. — НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ГОВОРИТЬ! СТРЕЛЯЙТЕ, СТРЕЛЯЙТЕ! — Опомнилась Дана, пытаясь поймать того.       В руках Ло появился лук. Он натянул тетиву в ответ. Десять стрел.... Выстрел Лололошки... Все стрелы не долетели до него, словно растворившись в воздухе. Один боец Даны упал на землю, скрючившись от боли... Все мешкались, не зная что противопоставить владельцу огней. — Еще хоть один выстрел, и я... — Ло выдохнул от внезапной боли в боку... Он посмотрел на Окетру рядом с ним. Она со слезами держала кинжал, который прямо сейчас находился под его левым ребром. Тёплая кровь потекла по телу мироходца. Он инстинктивно выкинул лук, который растворился в воздухе. Окетра вытащила кинжал, из-за чего Лололошка скрутился и прижал свободной рукой кинжал... — Я знала что это сработает, Лололошка. Ты автоматом вычеркиваешь тот факт, что кто-то дорогой тебе может сделать тебе больно. — С улыбкой сказала Дана, пока Ло сделал пару шагов назад в попытке не упасть. Он почувствовал позади себя песчаник и опёрся об него. Он посмотрел на Окетру. Её глаза были полны слёз. — Прости... Это ради... Твоего же блага... — Со слезами на глазах прошептала Окетра, держа в руке окровавленный кинжал. Чья там была кровь? Наверное их обоих. — Ребята, он ранен. Дожимайте его. Живьём. — С улыбкой проговорила Дана, дав указание воинам наступать.       По телу Ло побежали мурашки. Он впервые за долгое время ощутил настоящий страх за свою жизнь... Нет. За гораздо большее чем жизнь. Если они получат огни... Если хоть кто-то, кроме него, получит огни...       Он подпустил Окетру слишком близко. Он позволил себе поверить в то, что она не опасна.       Кровь... Так тепло... Так хочется закрыть глаза... Так хочется... Спать... — Сдадимся сейчас и всё будет напрасно, — услышал он в голове роботизированный голос. — Уж кто, но только ты можешь справиться с этим, — голос другой... Мужской, добрый, слегка горячий. — ГЛООООРП, ВПЕРЕД ЛО! — почти крик в его голове. — Терпи, ешь, иди вперёд. И тогда магия падёт перед тобой, — расслышал он старый голос. — Мы с тобой.                                     —Я тебя никогда не брошу.       —Вперёд!                                                                                           —Оставайся солнцем! —Вставай.                                                       — Ты надежда мультивселенной. —Ты стал причиной, по которой я хочу существовать. — Я не боюсь, — Лололошка резко встал, и в его руке появился Клык Ронаса. — И сдаваться я не намерен! — Следующие слова словно говорил будто не только он. Его глаза загорелись зелёным цветом, а голос звучал так, словно позади него толпа. — Мы не сдаёмся.       И пускай он не знал все эти голоса... Они все заставляли его сердце биться сильнее, даже после предательства. Отряд Даны сделал шаг назад. Нет, не из-за этого эффекта. Мироходцы не редко на пике сил использовали искру. В этот момент им казалось... Словно за ними наблюдали сотни... Тысячи... Или даже миллионы глаз. Отовсюду. Ощущение дикой опасности и дискомфорта, от которого хотелось спрятаться. Дана обнажила клинок и крутила головой. Ей казалось, словно враг вот тут. Прямо позади неё, сбоку. Но эта паника... Не имела ничего общего с реальностью. — Мы как раз вовремя с малышками! — Послышался грубый мужской голос, после чего сразу же затих. Пускай у всех То'Ифэтунцев было сейчас численное преимущество, казалось что они в меньшинстве. Ло посмотрел на пришедшего. — "Запомни, Окетра. Наладить гармонию с искрой очень сложно. И в случае опасности ОМП действует по двум сценариям. Либо мироходец сбегает в другой мир, либо... Он собирается выложиться на полную", — пронёсся в голове Окетры голос какой-то старушки... Той самой, с которой она познакомилась на встрече То'Ифэтуна. — Хотите сыграть в игру? — в конце-концов сказал Ло, — что же... Давайте сыграем.       Вспышка голубого света. Никто ничего не успел разглядеть, а некоторые бледнолицые попадали в страхе, но ощущение наблюдения прошло. Ло пропал. Вокруг были лишь сотни голубых огней, а в воздухе витал запах шоколада и можжевельника. ----------------------------------------------------------------------- — Приди в себя, Ло. Ты надежда мультивселенной. Очнись, — он слышал приятный женский голос. Мироходец открыл глаза и увидел прекрасную девушку с красными волосами. — Мы снова встретились. Не прошло и тысячи лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.