ID работы: 14051741

Случай на сцене

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Примечания:

***

      На сегодняшнем представлении актеры шапито были на высшем уровне. Долгие и утомляющие тренировки давали хороший результат на сцене. Зрительские трибуны восторженно визжали на протяжении всего выступления, в особенности когда на арену выбежал Физзаролли с новыми удивительными для зрительских глаз трюками. Месяцы изнуряющих обучений и нервов были потрачены на это пятнадцатиминутное шоу. За неделю до выступления Физз чуть с ума не сошел от стресса, казалось, что было недостаточно занятий и времени на них. Все ведь должно было пройти идеально. Но каждое утро было как одно: ранний подъем, завтрак, тренировка, душ. Эта монотонность ужасно изнуряла, но Физзу казалось, что именно она поможет добиться успеха. Лишь в небольшие промежутки отдыха к бесу мог подойти Блицо с пожеланиями доброго утра и спросить о его самочувствии. От одного его взволнованного взгляда хотелось бросить все и примкнуть в его теплые объятия на весь оставшийся день. Может именно такие моменты помогали актеру не выгореть. После выступления Физзаролли на сцену должны были выйти близнецы Баксо, поэтому за занавесом стоял Блицо, пристально наблюдая за окончанием шоу своего беса. Прыжок с большого мяча должен был стать серединой его представления, но внезапная боль в лодыжке помешала мягкому приземлению и парень благополучно грохнулся на пол. — Иисус на палке, Барб, бегом на сцену! — вдруг вскрикнул Блиц. — Сейчас? — удивленно воскликнула девушка, подбегая к брату. Трибуны резко стихли, на что Физз поднял большой палец вверх, как бы показывая, что все в порядке. На арену выбежали близнецы, продолжая шоу, чтобы скорее убрать озадаченность зрителей.

***

      Как только Физзаролли, хромая, вышел за сцену, к нему тут же подбежал Кэш. — Это что сейчас было, парень? Что на тебя нашло? У тебя ведь было достаточно занятий, чтобы все прошло безупречно! — Переходя на крик, расспрашивал он беса. Своим шумом Баксо привлек нехилый народ вокруг них. И каждый дурманил своими вопросами: «А что случилось?», «Что произошло?», «Физз, ты как так умудрился?» Глаза забегали по всем лицам, окружающие его. Растолкав всех в стороны, парень удрал как можно быстрее. — Все в порядке! — лишь напоследок крикнул он, прихрамывая. Где-то вдалеке послышался раздраженный вздох Кэша, после чего тот приказал другим актерам заменить следующее представление Физзаролли.       Зрительские трибуны вновь восторженно кричали аплодируя. Значит можно спокойно вздохнуть, ведь произошедший случай с падением был сглажен. Из занавесов вышел Блицо, встрепанно ища глазами своего друга. Зная Физзаролли, после любого инцидента он предпочитает спрятаться в тихом месте, где его не будут донимать. И Блиц частично понимал его, хоть и не являлся таким же знаменитым. Он понимал и сочувствовал, так как каждый раз ему приходилось наблюдать как Физз поджимает хвост перед выступлением, как вертит конец ткани своего костюма на пальце. Каждый раз ему приходилось слушать его дрожащий голос и постоянные вопросы о том как тот выглядит и все ли хорошо с его представлением. И как больно было слушать его всхлипы после неудачных выступлений, до чертиков мучительно смотреть в эти мокрые глаза, наполненные разочарованием в себе. Заметив вдали своего отца, бес насторожился. Судя по его недовольной роже, он явно не в восторге от случившегося, а значит в не очень хорошем настроении. Не стоит попадаться на глаза ему сейчас.

***

      Самое тихое и одновременно близкое место на данным момент — гримерная. Физзаролли бы не добежал до своего шатра с поврежденной ногой. И каково было его облегчение, когда он увидел своего беса, сгорбившегося на небольшом диванчике, что стоял около трех рабочих мест. Он прикрыл свое лицо ладошками и что-то неразборчиво себе говорил, покачиваясь взад-вперед. Блицо аккуратно присел рядом. Он хотел было осторожно прикоснуться руки парня, но тот, заметив его присутствие, резко открыл лицо. — Это была катастрофа, не так ли? — отчаянно вскрикнул Физз. Было видно, что до прихода Блица он плакал, слезы не успели высохнуть на его щеках, а глаза очарованно блестели. — Ну-у-у, — потупился Баксо, неловко потирая шею — я бы так не сказал. Ну споткнулся и что с этого, с кем не бывает! — подбадривал он, но Физзаролли будто не слышал его, продолжая твердить о своем: — Кэш теперь будет заставлять отрабатывать все на тренировках в два раза больше. Че-е-ерт — жалобно протянул он, ударяя кулачком себя по лбу. После образовалась неловкая тишина, по крайней мере для Блицо. Парень хотел высказать все, что он так искренне не понимал. Зачем так сильно заморачиваться из-за всего этого? Ведь никто не ушел, никто не унизил его, никто не перестал любить Физза меньше, а уж тем более сам Блицо. Ничего же не потеряно, зачем же тогда так корить себя? Физзаролли даже не смог бы себе представить насколько сильно им восхищался его друг. Его минимум тренировок, уже максимум для Блицо. И Баксо всегда поражался таким усилиям и, казалось бы, не возможным целям. Но всякий раз у Физза все получалось, хоть и не всегда до идеала. Порой у Блица просыпалась жгучая зависть, он хотел такого же к себе внимания, таких же успехов, такой же способности, но зачастую получал лишь недовольный взор своего отца. И тогда руки опускались, а в голове все чаще навязывалась жалость к себе. Физзаролли правда заслуживает большего к себе, но сам все никак не может этого признать. Положив ладонь на коленку беса, Блицо решился на продолжение разговора: — Как нога? — на что парень чутка съежился. — Побаливает. Бережно поглаживая большим пальцем коленку, Баксо все наблюдал за поведением Физза. — А ты как себя чувствуешь? — вдруг спросил Физз, после чего уточнил — Я ведь принес небольшой дискомфорт, вам с Барби пришлось выступать раньше, чем планировалось. Так еще и зрителей отвлекать от случившегося. — Оу, — совсем не ожидав такого вопроса, бес неловко отвел взгляд в пол — да все хорошо. После небольшой паузы, Блицо убрал ладонь с колена друга, а после с серьезностью в голосе продолжил: — Даже не думай заморачиваться насчет нашего с Барб выступления и насчет своего тоже, слышишь? Приблизившись ближе, Блицо схватился за лицо своего беса, от чего тот смущенно на него уставился. — Эй, слушай меня. Ты самый замечательный, бесподобный, изумительный, способный, талантливый, необыкновенный, восхитительный, — неторопливо проговаривал он — сколько мне можно еще перечислять, чтоб ты уже наконец понял, а? Опустив руки на его предплечья, Баксо не замолкал: — И если весь твой аргумент к этой катастрофе — он выделил последнее слово жестом кавычек — это то, что мой отец будет в бешенстве, то пошел он нахуй. Он уж тем более не стоит твоих слез. — Ты правда так думаешь? — ухмыльнувшись, вопросил Физзаролли. — Я в этом уверен. — твердо заявил Баксо, взяв руки беса в свои — И вообще, ты слышал как зал тебе аплодировал на протяжении всего представления? Ты все еще звезда! Ей и оставайся, и никакое падение на сцене тебе этому не помешает. Не отрывая глаз от любимого, Физзаролли мягко улыбнулся. В груди бушевало море чувств, что так рвались к рядом сидящему бесу. — Спасибо тебе. — искренне проговорил он, придвинувшись ближе. Он ласково чмокнул того в губы, проводя пальцами по его щеке. — Никто так не заставляет меня улыбаться как ты. — тихо продолжал Физз — Люблю тебя, Блицо. Покрывшись легким румянцем, Блиц отвел взгляд в сторону, после чего его снова накрыли мягкими поцелуями по всему лицу. — А еще — прервался Физзаролли — у меня походу вывих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.