ID работы: 14051908

Мир магии из мечты

Джен
PG-13
В процессе
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
—Станция Понивиль! — Крикнул машинист выглядывая из окна красочного поезда. Из вагонов выходили пони, попутно разговаривая и звонко смеясь. Наши уже известные соседи выглядывали, что-бы незаметно выйти. —Никто не смотрит. Идём! — Из выхода вышмыгнул Хауди, а за ним пошли и другие. Радостная Джули не могла прекратить прыгать, от счастья. Все рассматривали вокзал и пони по близости. Они чем то схожи на них, по крайней мере магией. —Тропа... Ведёт туда. — Салли указала в сторону домов, куда вела дорога, и некоторые пони уже направлялись в ту сторону. Соседи потихоньку шли туда, осматривая улицу. Джули разказывала про каждый уголок, каждый камешек и каждое окно, не переставая прыгать. Остановить её было не возможно. —Мне кажется или я вижу вышку замка? — Приглядывался Фрэнк. —Замок? Ах, замок! Замок Принцессы Искорки!!! — Джули галопом побежала туда. —Что? — Прокудахтала Поппи, а Эдди просто помахал головой, в знак непонимания. Дружелюбные пони махали новичкам или кланялись снимая шляпы, и Барнаби делал тоже самое. Фрэнк шёл, опуская шею ближе к земле. Ему было не совсем комфортно находится здесь. Эдди это понимал и просто положил копыто ему на спину, успокаивая. Джули Джойфул, как-будто спортсмен с высоким стажем, бежала на всей скорости к известному ей замку. По пути она неудержно улыбалась во все зубы. Волосы развевались на ветру, что она создавала. Топот её худеньких копыт поднимал пыл на тропинках. Мимо проходящие пони удивились такой энергичной новой гостье. А замок виднелся всё ближе и ближе. Двери замка, сиреневых плит, распахнулась. Оттуда вышла высокая фиолетовая пони, с такой же фиолетовой гривой. Это был единорог с крыльями. Не много таких постоянно встретишь. Она вышла радостно в предвкушении новых гостей Эквестрии. —Искор-ка! Принцесса Искор-ка! Кхе-. — Набеганая и запыхавшийся Джули еле проговоривала слова. — Кхе! Большая честь встретиться с вами! — Джули поклонилась, поджав под собой копыто. —Ух-ты, новички меня уже знают. А если знают, то наверное помнят что я не люблю когда мне кланяються. — Искорка ласково подняла голову Джули. —Ах да, простите. —Ты одна? Или есть ещё новички? —Со мной ещё... — Джули считала в уме. — семь пони и один дракон. — Она гордо подняла голову. —Дракон? Хех, теперь и Спайк будет помогать. — Хихикнула Искорка. — Вот только где они? —Они? — Джойфул обернулась. — Они уже где-то рядом. Я могу передать им! —Стой, стой, сиди здесь. Не хочу что-бы ты запыхалась ещё больше. — Искорка заботливо сказала Джули и копытом показала что ей нужно сесть. Новички подошли уже в ней. Джули радостно помахала. —Приветсвую вас друзья! Я Сумеречная Искорка, Принцесса Дружбы. Я рада нашей встречи! — Искорка положила копыто на сердце, представляя себя. — Воу, не часто можно встретить таких серых пони. — Она обратилась к Фрэнку, а тот фыркнул. Маленький Хоум выглянул из спины Уолли. —Какой милый! — Искорка пропала в искре ярко пурпурного цвета с каким-то странным звуком, но появилась уже возле Уолли. Все соседи ахнули от удивления, а Джули похлопала копытами. —Он даже чем то похож на Спайка. Как тебя зовут? Хоум тихо скрипнул, а Уолли смотрел на Искорку немного боясь. —Хоум. Его имя Хоум. —Интересное имя... — Она приложила копыто ко рту, сново пропала и появилась, но уже возле Джули и рядом стоящим Фрэнком. Тот в интересом наблюдал за магией, которую он раньше никогда не видел. —Я вижу у тебя есть и крылья... — Салли вышла ближе к ней. — Ты научишь нас летать? —Не думаю что я смогу... А научит вас-. — Искорка не успела закончить предложение, как ярко голубая поним молниеносно вылетела из замка. —Я вас научу! Я - Радуга Дэш, теперь ваш лучший тренер на свете! У Салли разкрылся рот от её превосходства в полете, и Хауди тоже. Они хотели бы поскорее научиться летать. —А теперь... За мной! — Радуга за момент исчезла с поле зрения других пони, а Салли рванула за ней, только на копытах. —Мы вернёмся наверное ближе к вечеру. — Хауди по дружески стукнул об копыто Эдди, а тот кивнул. Хауди побежал за Салли. —Дэш! Ай, ладно. — Крикнула в след рыжая пони, немного похожая на Эдди. Из замка Искорки вышли ещё три пони и сиреневый дракончик с ними. —Знакомтесь, это Эпплжек, Рарити, Флаттершай и мой верный помощник Спайк. Уолли принюхался. От Эпплжек пахло свежими яблоками. Он даже облизнулся. —Пахнет яблоками... — Уолли подошёл ближе к ней. Он на немного засмотрелся на её знак отличия - три красных яблока. —Я Эпплжек, член семьи и фермы Эпплов. — Кобылка быстро трясла копыто Уолли, в знак знакомства. Её шляпа немного сползла на лицо, и она её поправила. —А меня зовут Уолли. — Он мило улыбнулся. —Фермы? Я смогу чем-то помочь? — Вышел храбро Эдди. —Пара лишних копыт не помешает. — Та стукнула копытом об его, проверяя его силу. —Неплохо. Ты вполне можешь помочь со сбором спелых яблок. Как тебя называть? —Эдди Диар. — Эдди гордо положил копыто на сердце. Тем временем Спайк подошёл ближе к Хоуму. —Привет такой же дракон как и я. — Спайк протянул лапу, а Хоум нагнулся со спины Уолли что-бы пожать её. —Эм... Пойдём может в замок? Я тебе разкажу что-нибудь интересное. — Спайк раздвинул руки ожидая ответа. Уолли кивнул в знак согласия и Хоум слез. Теперь было видно что тот чуть выше Спайка. Те потопали в замок. Флаттершай и Поппи ничего не говорили, а рассматривали друг друга с мягкой улыбкой. Они без слов понимали друг друга, и решили пойти и познакомиться отдельно дома у Флаттер. Рарити хвалила вкус Фрэнка в моде, а тот лишь кивал думая о чём то своём. Где был Барнаби? Он разказывал все известные анегдоты пони, которые проходили мимо. Каждый смеялся и даже давал мелочь за хорошее чувство юмора. Барнаби пошёл дальше, до этого пробубнев что-то Хауди. —Я чувствую новые знакомства... — Приглушённый эхом голос подался из замка. Все посмотрели туда где шёл звук. —А значит время.... —Вечеринки!!! — Джули и другая розовая пони подпрыгнули и прокричали разом. —Я Пинки Пай! Лучший организатор вечеринок в этом городе! — Она трясла копыто Джули вместе с ней. —А я Джули Джойфул! Я тоже лучший организатор вечеринок! —Я устрою такую вечеринку, которую вы ещё не видели! — Пинки обратилась ко всем пони что стояли перед замком. —Побежали готовить кексы! — Джули сново попрыгала куда глаза глядят. —Ко мне в Сахарный Дворец! — Теперь две пони прыгают от счастья. Они направились в другую сторону от замка. —Я отведу вас на ферму. — Эпплжек махнула в сторону её дома, а Эдди и Уолли последовали за ней. Эдди приложил нос к носу к Фрэнку попрощавшись. —Я обязательно приду ближе к вечеру. — Эдди пошёл догонять их. —Я пойду в бутик, мне нужно закончить уборку. Обещаю что к вечеру вернусь. — Рарити направилась в свою сторону. Все ушли кроме Фрэнка. Искорка подошла к нему. Он был задуманный больше чем когда-либо. —А как тебя зовут? — Обратилась к нему Искорка, вытянув его из раздумий. —Я-. Я Фрэнк Фрэнкли. Я думаю пригодится только имя. Фрэнк. Я бы хотел узнать как вы... Ну-... Использовали магию. — Смущённо проговорил Фрэнкли. —Можно на ты. И ты не знаешь про использование магии? Вы не с этого мира что-ли? —Можно и так сказать. Я буквально ничего не знаю про магию. Я бы хотел что-бы вы меня научили. — Он чувствувал стыд, ведь всегда всё знал, а сейчас его будут учить азам. —Оу. — Искорка удивилась таким раскладом ситуации. — Никогда ещё не приходилось встречать не коренных пони. Обязательно всё мне разкажешь. Ну а я с удовольствием буду тебя учить магии. Но для начала я найду подходящую литературу. — Искорка поскакала в библиотеку в её огромном замке. — Не отставай! Заблудишся! — Фрэнк начал доганять её.

***

Уже на ферме Уолли с широко раскрытыми глазами смотрел на яблони и на наливные плоды. Эдди разказывал про свою прошлую жизнь на домашней ферме, ну и про работу почтальоном. —Ну вот и амбар нашей семьи. — Эпплжек указала на высокое и ярко красное строение. — А это всё что нужно собрать. — Она сново указала, но уже на поле яблонь, поправив шляпу. —Во-хоу, это нам надо управиться за день? —По крайней мере до вечеринки. Эпплжек громко свистнула, что Эдди подпрыгнул. В дали виднелись два силуэта, один большой, другой маленький. —Эпплджек, кто это? — Спросила желтенькая малышка. —Эппл Блум это Эдди и Уолли, Эдди и Уолли это Эппл Блум. —Я Большой Маки. — Он протянул копыто Эдди. —Хах, но меня ты уже знаешь. —Показываю последний раз. Ставишь ящик, толкаешь дерево задними копытами, забираешь ящик. Понял? —Фух, понял. — Эдди поставил ящик под ближайшее дерево, и со всей силы ударил его ногами. Спелые плоды посыпались туда, куда нужно было. Эппл Блум некоторые яблоки подхватила с другой стороны дерева. Работа продолжалась. Деревья пустели на глазах. Урожай был довольно удачный. Эдди уже разогнался собирать всё больше и больше яблок, он бил и бил деревья. Его работу хвалила Эпплжек. Она даже не ожидала такого результата для новой пони. Но без неуклюжести самого Эдди не обошлось. Он пару раз спотыкался, и один раз даже подряпал свою морду. Иногда они встречались с Большим Маки, и друг другу передавали ящики. Вообщем работа кипела. Тем временем Уолли сидел и наблюдал за этим всем у амбара. Он сразу сказал что не сможет помогать, ведь его концентрация будет только на яблоках, а не на сборах. Да и он не такой сильный как все остальные. Сидевшая рядом Бабуля Смит разказывала про юность её семьи и угощала свежими, только что собранными яблоками. Он внимательно слушал её, махал задними копытами, похрумывая яблоки. Уолли научился есть ртом. Как показалось, это было довольно легко. Ему очень нравился запах в этом месте. Свежий воздух, запах спелых яблок и звук треска старых веток. Уолли даже пытался запомнить местность для своего будущего пейзажа. —Может перерыв сделаем? Мы уже часа 4 без передышки пашем. — Запыхался Эд. —Дап. — Такой же запыханый Маки коротко ответил. —Я бы полежала где-нибудь. — Эпплжек потянулась и вся стайка направилась в ближайшую тень. Те пришли в амбар и улеглись на сено. Уолли посмотрел на них и решил дать воды. Он взял по кружке и дал всем рабочим. Троица пошла без Эппл Блум, ведь малышка совсем устала бегать по солнцу. Бабуля Смит забрала её к себе и теперь разказывала истории двоим.

***

По началу Джули смотрела ну очень широкими глазами на по-настоящему сахарный дворец. Но потом с удовольствием пошла готовить вкусняшки для будущей вечеринки. Она слабо помнила что кому нравится, поэтому ссылаясь на продукты, постепенно вспоминала. Джули и Пинки чуть-ли не взрывали кухню своими рецептами. Мистер и Миссис Пирожок были рады увидеть новую гостью своего городка, и даже показали их двух прекрасных малышей. Джули немного их потискала, а позже попрощалась с ними. Пара сказала что они уходят на рынок, и Сахарный Дворец остаётся им в полное пользование. Пинки Пай доставала инструменты для готовки и продукты, а Джули их ловила. Рогом она ещё не научилась пользоваться, ловить приходилось зубами. Когда доставать было нечего, те начинали замешивать ингредиенты. По пути их работы, пони заходили в Дворец купить себе что-то. Пинки Пай разбалтывала всем про предстоящию вечеринку в честь приезда новых пони. А ещё она подбирала разноцветные ленточки и шарики для красоты интерьера. Покупки шли, печки пекли, пони знакомились и украшения готовились. Пинки позвонила Рарити и попросила помочь с оформлением. Та любезно согласилась. Время проходило не заметно и очень весело. Каждую минуту обе разказывали смешные истории друг другу, и звонко смеялись. Джули успела запачкать свою гриву, а Пинки лицо. Кое-кто уже успел попробовать всё в тихоря. Так продолжалось до того момента когда пони, со знаком отличия в виде воздушных шариков, полезла в шкаф и случайно обранила стеклянную миску, которая полетела прямо на Джули. Обе очень испугались. Джули пригнулась и зажмурила глаза. Тишина. Первой открыла глаза Пинки. —Джули! Твоя магия! — Джули открыла глаза и ахнула. Её рог теперь работает. Миска зависла в воздухе. Магия излучала нежно персиковый цвет. Джойфул захотела передвинуть её силой мысли и это, на её удивление, получилось. Она опустила её на стол. —Теперь дело пойдет в два раза быстрее. — Она настроила свой взгляд на муку и ванилин, и те поднялись в высь. Та пошла к миксеру и добавила туда ингредиенты. —Та-ак... Пироги, кексы, торты, пирожные, и... — Пинки Пай усердно думала над списком. —Пудинги! —Да! Так и запишем! Джули уже как родная использовала рог. Ей удовалось переносить только те предметы, что находились в её поле зрения. Но всё равно работа пошла куда быстрее и веселее.

***

—Первое правило полётов: расправить крылья как можно шире! Второе правило полётов: взлетать после стойки! Третье правило полётов: взмахнуть крыльями и держать баланс, для того что-бы не упасть обратно! Понятно? — Радуга выставила двух пегасов в ряд, и ходила во круг них как учитель Чудомолний. Она успела разказать про них в дороге. —Да! — Оба громко ответили. —Отлично. Первая ты, э-.. — Она указала на жёлтого пегаса, но вспомнила что забыла спросить их имена. —Салли! Так точно! — Салли вышла ближе к Радуге. Хауди остался где стоял. Он сел и стал наблюдать, немного разминая крылья. —Тебе нужно присесть и максимально широко раскрыть крылья. — Прокомандовала Радуга Дэш. Салли сделала что она сказала. В её глазах виднелся огонёк храбрости и целеустремленности. —А теперь хлопни крыльями! Ты сама поднимишься! — Салли вспорхнула. Она моментально поднялась потоком ветра от своих собственных крыльев. Она засмеялась от неожиданности смены положения. В сердце странное ощущение, а душа уходит в копыта. Хауди поразило насколько легко можно взлететь. Салли продолжала хлопать крыльями и подниматься в воздух всё выше. —Что-бы оставаться на одном уровне, хлопай крыльями не так быстро, а для спуска двигаться ещё медленнее. Только не остановись резко. — Радуга поднималась вместе с ней, советуя. Салли окуратно спустилась и очень неуверенно пошла. У неё дух захватило от такого. —Теперь, э-? —Хауди. — Тот уже встал в стойку и расправил крылья. Они были длиннее чем у Салли. Он вознёсся в высь. Хауди заниковал и чуть-ли не перевернулся от потока ветра. —Контролируй свои крылья! Старайся не переворачиваться! — Хауди бился об воздух копытами, но крылья махали по разному. Тот упал на землю. —Ау... — Хауди прошипел, перевелнулся и встал на копыта. —Ты как? Ты на спину упал. — Салли запереживала за своего друга. —Да, нормально. — Зелёный пегас сново полетел на взлёт. На этот раз получилось. Сердце билось, но он контролировал свои взмахи. Хауди приземлился и решил передохнуть, а Салли отрывалась по полной со своими новыми конечностями. Она разгонялась и останавливалась. Радуга и Салли устраивали гонки между друг другом, но Салли немного отставала. —Очень даже не плохо, Салли. — Пони, с знаком отличия радуги с молнией, потрепала её по гриве, а та хихикнула. Хауди впринципи не нужны были крылья, но свойство летать может понадобиться. Он сидел под прохладным деревом и оттачивал навык взлёта.

***

Искорка достала почти половину своих книг. Одни литература, другие заклинания. Фрэнк сидел на подушке и внимательно слушал историю магии. Час прошёл, а Фрэнк уже знал про элементы гармонии и про три виды магии: единороги, пегасы и земные пони. А тот кто получил опыт в этих трёх, обретает вид аликорна. На примере Искорке, он разобрался в этом всём. Остались только уроки базовых заклинаний, и урок начальных заданий закончен. —И так, для изучения заклинаний тебе понадобятся сами книги с языком для заклинаний. Я научу тебя их читать. Прошло ещё пол часа. Фрэнк более менее научился их читать и был полностью готов использовать свой рог для первой попытки использования магии. —Самый базовый навык это - левитация предметов. Тут даже заклинание можно не использовать. Ты пользуешься своим подсознанием. — Искорка показала на себе как это работает, принеся книгу и положив к нему. — Попробуй силой мысли поднять её. Фрэнк настроил взгляд и мысленно потянул её к себе. Из его рога посыпались голубые искры, которые сразу разбивались. Фрэнк пробовал снова и снова, но происходило всё тоже самое. Он жутко вспотел и устал. Он не смог использовать самый базовый навык, которые жеребята знают на отлично. Сколько бы Фрэнк не пытался, ничего не получалось. Искорка его подбадривала, но и это не помогло. —Может ты где-то рог повредил? Я такого ещё не видела. — серый единорог тяжело дышал и в его глазах скопились капли слёз, от усталости. Он выбился из сил и с приглушённым звуком рухнул на пол. —Ты наверное устал. После дороги как никак. У тебя обязательно получится. Тебе для начала нужно передохнуть. — Искорка положила копыто ему на волосы, убаюкивая. — Ты можешь взять мои книги и почитать если тебе интересно. — Фрэнк кивнул. —Я в другой комнате, если что, зови. — Принцесса удалилась из библиотеки, в свою комнату, написать письмо Селестии. Фрэнк отряхнулся и сново встал. Он попробовал снова. Настроил взгляд и быднул головой назад, пытаясь сдвинуть предмет. Рог сново заискрылся. Голубые искры разбивались и создавали не приятный звук. Его рог был похож на спичку, которая никак не может зажечься. Фрэнк перестал, так как совсем устал. Он сново упал и тяжело дышал. —Я кажется никогда не смогу... — Он сказал перед тем как заснуть.

***

Барнаби всё разгуливал по улицам, разказывал анегдоты каждому встречному. Он насобирал нехило мелких монет. Он купил выпечки у Мистера и Миссис Пирожка, вот только за деньги, а не как у Хауди за шутки. Он даже немного расстроился. Дальше по пути встретил жёлтого пони с русой кудрявой гривой. Тот за деньги разказал анегдот про евреев. —Слушай ещё один: Циля, а шо это у нас сегодня на обед? Картошка в депрессии. Шооо? Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая пода-авленная... —Хахаха! Барн твои шутки великолепны. — Вдруг у жёлтой пони задрожала грива. —Чиз? Всё хорошо? — Бывший пёс видит такое впервые. —Что-то намечается... Надо будет спросить у Пинки Пай. — Чиз, с знаком отличия сендвича, побежал в сторону Сахарного Дворца, а за ним Барнаби. Грива дрожала сильнее, даже кудряшек стало больше. У Сахарного Дворца тот ворвался внутрь, без стука. Джули испугалась и опустила предметы, что держала в воздухе. —Пинки? Что ты делаешь? —Мы готовим еду для будущей вечеринки, в честь новых гостей! — Из любимой пушки Пинки, вылетели конфети. —Вечеринка? Почему меня не позвала? — Чиз скорчил грустную моську. —Ой, а я заработалась немного. Ты можешь помочь с оформлением. Рарити поможет! —Хохо, я тоже хочу помогать! — Вступил Барнаби. —Барнаби! Конечно ты можешь! Ммм... Придумай что-нибудь на вечер историй! Это хорошо впишется как знакомство! — Джойфул предложила своё. —Отлично! Мы занимаемся готовкой, Чиз Сендвич и Рарити и тоже я украшениями, а Барнаби историями! Это будет лучшая вечеринка на свете! — Пинки Пай встала на стол пока говорила. —Я пошёл думать, хаха. Бывайте! — Барнаби ушёл. На момент он задумался. А где Уолс? Куда пошли остальные? Синий здоровяк задумался, но решил что сами придут на вечер, а он порадует всех своими фирменными анегдотами. Ну конечно кроме Фрэнка. Он посмеялся в уме с угрюмого друга, и пошел в ближайший бар, отдохнуть.

***

В саду у Флаттершай, две девушки попивали зелёный чай и тихонько разговаривали о друг друге. —Поппи, ты правда в другом мире была птицей? Это же так прекрасно. — Флаттершай сама хотела быть маленькой птичкой, что вьёт гнёздышка каждую весну. —Ох да. Большой, красной, порой неуклюжей птицой. Только я летать не умею. Я не знаю какого это пархать в небе. —Хочешь я тебя научу? — Нежно сказала светло-жёлтая стесняшка. —Ну если тебе не сложно... — Поппи посмотрела в её полной нежностью глаза. —Ну хорошо. Ты расправь крылья. Ты должна их чувствовать как твои копыта. И хлопай ими. Вспорхни к небу. — Флаттершай показала полёт. Она взлетела так легко и так спокойно. Поппи улыбнулась и с лёгким трудом открыла крылья. На внутренней стороне её крылышек были рыжие и жёлтенькие перья. Они были мягче чем с тыльной. —Ты настоящая курочка наседка. У тебя такие же мягкие пёрышки. — Флатти умилилась этому. — А теперь попробуй оторваться от земли. Поппи взмахнула своими большими крыльями и на немного застыла в воздухе. —Ух ты! Никогда себя так не чувствала. Спасибо дорогуша. — Поппи сново взлетела, но уже выше. Она как маленький цыпленок который впервые научился летать. —Ох да что ты, тебе спасибо. Такую компанию мне составила. — Флаттершай улыбнулась. Кролик подбежал к ней и лёг рядом. —Энжел! Знакомся, это Поппи. Она тут новенькая, поэтому мало чего знает. — Кролик посмотрел на бывшую курочку и кивнул, улыбаясь. На пледике обе пони остались попивать чай и разказывать про свою жизнь.

***

Хоум слушал и молчал уже более часа. Спайк показывал коллекцию перьев и пергамента для писем, и разказывал как он волшебным пламенем отправляет их к Принцессе Селестии. Иногда Хоум пускал дым из носа, как из своего дымохода. Они сидели в другой библиотеке. Хоум сел на стул и мотылял ножками и хвостом. Своими черными глазами внимательно рассматривал Спайка и комнату вокруг. Эта библиотека была меньше чем у главного зала. Тут во основном было сказки и литература. —И я выхватил кристальное сердце, и спас кристальную империю! — Фиолетовый дракон героично расхаживал по комнате, пока Хоум тихо его слушал. Тот уже не раз заметил тихое поведение нового знакомого. — Слушай, ты не разу ничего не сказал за это время. Что-то не так? — Хоум помахал головой. — Ну скажи что-нибудь. — Спайк развел руками, прося хоть слово. —*скрип* *скрип* *удар хвостом* —Оу. Даже так. — Спайк довольно сильно удивился. — Э-, Хоум. Может пойдём поедим? —*Удар хвостом* —Отлично. Пошли. — Спайк махнул рукой к выходу. Оба вышли. Хоум шёл очень неуверенно. Он никогда не был подвижным, поэтому ему было неудобнее чем другим соседям. По лицу можно подумать что он расстроенный, но Хоум был больше стревожен, так как Уолли ушёл. Уже на кухне Спайк продолжал разказать что вспомниться. Когда Хоум захотел испробовать новые функции рта, когда ел, он открыл вид на его зубы. —Ого. Ничего себе клыки... — Спайк обомлел. У Хоума были острые, будто заточенные зубы. Он смутился, и прижал к себе хвост. —Нет нет, ты не подумай. Я просто таких ещё не видел, вот и сказал. — Спайк постучал по его плечу что-бы успокоить, а тот улыбнулся, прижав свои маленькие черные реснички к себе. Так знакомство и прошло.

***

—Пони! Я - Пинки Пай и мой друг Чиз Сендвич объявляем "вечеринку в честь новых пони в городе" открытой!!! — Жители Понивиля затопали копытами, кричали и просто радовались. Пинки спустилась со стола где объявляла вечеринку. Находились они около замка, где временно поселились соседи. Хоум сново встретил Уолли и залез ему на спину. Теперь Хоуму хорошо. Замок Искорки был украшен разнообразием лент и шариков. Всё вкусняшки что пекли девочки во Дворце, были похвалены не только понивильцами, но и соседями. Ещё до вечера, Эдди и остальные с фермы принесли выпечку с тех самых свежесобраных яблок. Пони подходили знакомиться с соседями, и с интересом спрашивали их откуда они, как сюда добрались и понравилось ли им в городе. Барнаби, как и обещал, каждому разказывал истории про него и его соседей. Малышня и взрослые порой смеялись и спрашивали про большее. Малышка Эппл Блум всё ещё спрашивала помощника на ферме - Эдди, где они жили раньше. Каждому приходилось объяснять как произошло перемещение. Шум от разговорчивых пони создавал некий уют здесь. Соседям ещё разказывали про другие города, таких как Кантерлот, где живут две Принцессы: солнца и луны. Все были чем то заняты. Салли, уже обученная скоростному полёту, прилетала к каждому и разказывала про свою артистическую жизнь. Хауди общался с торговцами, по поводу товаров и цен, Уолли с местными художниками, Джули про мастерство готовки, а Поппи мило общалась с детьми. Все весело проводили время. Подождите, кого-то мы забыли... Точно. Фрэнк. Его кажется здесь не было. А где он? Эдди заметил его отсутствие, когда пытался найти его в толпе. Он спросил у Искорки, но та тоже не знала, и посоветовала поискать в замке. Эдди бегал по коридорам и заглядывал в каждую комнату. Он добежал до ещё одной двери, заглянул и с облегчением выдохнул. Там сидел его муж, читая книгу. —Фрэнк! Вот ты где. Ты чего не на улице? Что-то случилось? —Да нет. Читаю. — Коротко и как то грустно ответил Фрэнк. Эдди подошёл, лёг и положил свою голову под его копыта. Фрэнк обперся на него и хихикнул. —Ты чего такой грустный? —Я пытался научиться использовать магию, но мой рог почему-то только искриться и частички магии трескаются. — Он промямлил грустным тоном. — Я физически не могу использовать базу. —Ну чего ты? У тебя всё получится. Не сегодня, так завтра. Я знаю что ты поглощаешь всё как губка. Я в тебя верю. — Эдди присел и мягко улыбнулся. Фрэнк прижал нос в нос и так же мягко улыбался и хихикал. —Спасибо. — Фрэнк обнял мужа, а тот обнял в ответ. Оба прищурили глаза, и Фрэнк даже не заметил, как с его рога появилось сердце, которое испарилось, коснувшись их тел. Фрэнк отстранился. —Кстати, что у тебя с носом? — Фрэнк коснулся его дряпаного носа. —Это? Это я споткнулся и упал об дерево. — Стыдливо сказал, покраснел и отвернулся. —А кепка где? — Фрэнк дразня промурлыкал. —Кепка? Оу... Кажется я оставил её на ферме. — Оба посмеялись друг другу. —Ты как всегда такой неуклюжий. Как я это люблю... — Они сново коснулись нос к носу и улыбались друг другу. Их сердца бились в унисон. Им было хорошо с друг другом... Новые пони и новая сила! Любовь так и льётся! Я стала голодной после той неудачной свадьбы. Но сейчас я знаю как вернуться незаметно! Никто даже не догадается! Ха-ха-ха!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.