ID работы: 14051908

Мир магии из мечты

Джен
PG-13
В процессе
11
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деревня равенства I часть. Начало путешествий.

Настройки текста
Примечания:

Прошло больше четырех месяцев с прихода на эти земли новых пони. За это время они больше освоились в своих телах, обучились искусствам магии и подружились с местными. Каждый из них нашёл роботу, что доставляла удовольствие. На то есть знаки отличия. Но что же произойдёт потом?Вы всё узнаете, когда прийдёт ваше время...

Ух, зима. Самое холодное и свирепое время года. Весь урожай давно собран, едой наполнены погреба, а птицы перелетели в более благоприятные условия для жизни. Белая шуба приземлилась на ветви деревьев. Можно подумать что вся земля погрузилась в сон и остался только вой бурь и снегопада. Но только не Понивиль. Пони работяги оставались на улице, другие оставались в своих домах и работали внутри. Жеребята капризничали в школе ведь поскорее хотели попасть на улицу, поиграть в снегу и слепить снежного пони. Более взрослые ходили к друг другу и веселились в тёплом доме за вечерним столом. Жизнь продолжалась дальше. В этот день снег шёл без остановок, даже пегасы ничего не могли сделать. В такую погоду соседи оставались в замке. Пока хозяйка отсутствувала, те занимались порядком. На удивление она не взяла с собой её товарища Спайка, поэтому он сидел и приглядывал за вездесущим Хоумом. Возле костра лежала Поппи с Хауди. Оба грелись и общались по душам. Барнаби крепко спал на кресле, хотя не помещался в него. После сытного обеда по закону Архимеда, полагается поспать. Салли и Уолли наблюдали за снегом через черезвычайно красивый витраж на окне. На улице страдал Эдди, разнося почту со своим напарником по работе, ведь погода не из лучших. Фрэнк и Джули занимались уборкой полок. Хотя это и уборкой назвать нельзя, ведь Джули постоянно отвлекала своего, еле сосредоточеного, друга. Его навыки в магии значительно улучшились, чем достаточно помогает в простых вещах. А ведь быть пони не так уж и плохо. Сегодня очень спокойный день, в который можно отдохнуть и расслабиться... —А? Что это? Что происходит?! — Джули как резаная подорвалась со своего места. Только почему? Потому что её знак отличия начал светиться и мерцать. Знак хлопушки будто светом отделялся от бедра. Джули бешено бегала по комнате. —Мать чесная... — В это же время знак отличия в виде бабочки нашего серого друга сверкала красками, ничем не отличавшийся от света Джули. — Этого мне ещё не хватало! —Джули! Это что такое?! — Взъерошенная Салли ворвалась в комнату без стука. —Я не знаю! Может быть это побочные эффекты такие. —Успокойтесь девчёнки! Это не побочный эффект. — Мудрая принцесса прервала диалог. Искорка с подругами заходили в замок в полном спокойствии, кроме Пинки конечно же. —А что тогда...? —Это зов карты! — Гордо и радостно сказала Искорка. —Зов карты? Это как? — Всё такой же стревоженый, спросил Фрэнк. —Идёмте с нами и мы покажем! — Молниеносная Радуга направилась к огромным дверям в самом конце коридора. Наши соседи ещё не видели что внутри, но кажется настало время... Пони собрались вокруг огромного круглого стола. А стол весьма не обычный: на нём, как скатертью, легла карта Эквестрии. Все города, горы, леса, замки. Всё изображено. А так же на карте их знаки отличия приземлились в определённом месте. Главная шестерка друзей уселись на их почетных сиденьях, а соседям выделили место вокруг стола. Всё внимательно разглядывали карту, а сзади стояла заможняя парочка. Эдди загнали в замок на важное дело. Тот стоял и спрашивал про всё что происходит, пока Фрэнк, с глазами полными любви, стряхивал снег с его ярко красных волос. —О, это моя! А это Пинки! А это Радуги! Ах! Даже Эдди есть! — Слишком возбуждененная от радости Джули указывала на все знакомые знаки отличия, которые собрались в одном месте. Хотя назвать это место было достаточно трудно, это не было таким большим городом как Кантерлот. Даже яблочная ферма выглядит намного больше, чем это малюсенькая деревенька среди гор и сухих земель. —Я ещё никогда не видела место настолько далёкое от Понивиля. Нам после поезда придется идти пешком. — Искорка раздумывала план действий, осмотревши территорию неизвестного места. —Если "зов карты" отправляет вас на миссию по спасению дружбы, тогда почему призвало и нас? — В разговор вступил Хауди. —За это время мы отлично сдружились, но и ваша дружба там должна помочь. Карта просто так не отправит. — Искорка счастливо улыбнулась. —Значит, э... Мы туда отправляемся? — Спросила Радуга, которая сама толком не понимает что их ждёт. —О нет, я хочу остаться дома. Это может быть опасно и... — Трясушка Поппи попятилась назад, но Джули попыталась её отговорить. —Хей Поппи! Не переживай, мы тебя защитим! —Что-ж, ха, тогда... Я думаю, тогда я пойду. — Уже успокоенная, улыбнулась Поппи. —Тогда все отправляемся? — Сказала Искорка, спускаясь со своего места. —Да! — Крикнули все хором. —Тогда пусть мелкие остаются в замке. —Салли указала на Спайка и Хоума, который строил глазки, только что бы пойти. —Хоум идёт с нами! Ничего же не будет, да дружок? — Барнаби посадил Хоума на свою спину и уже точно все пошли на выход. К вокзалу прибыл поезд, на котором друзьям придется ехать до самой конечной станции. Пони на вокзале скакали в нутрь чудо транспорта. —Погодите ка, вы не платите на проезд? — Кажется этим вопросом Фрэнк озадачил местных. —Нет и никогда не платили. — Эпплджек хихикнула на этот вопрос, когда Фрэнк впал в ступор. Смеющийся друзья отправились на миссию по спасению дружбы.

***

—И что в этой деревне не так? — Спросила Пинки. И в правду: деревня на самом конце Эквестрии, ничем не отличается от самых простых деревень. Но почему карта прислала именно сюда? —Карта посылала нас сюда, значит нам нужно решить проблемы с дружбой, но как нам это сделать? — Искорка на мгновение задумалась. —В любом случае нам нужно туда спуститься. — Сказала Эпплджек, плетясь дальше. Подставу с самого начала заметила Пинки Пай. С ловкостью копыт, пробиралась дальше к странной деревне. Соседи шли так же не доверчиво, ну а Джули с интересом рассматривала приближающейся здания, но и смотреть не на что было. Дома абсолютно старенькие, обычные и одинаковые. На входе их встретили улыбчивые пони, встречая неожиданно новых гостей. Их улыбка не сползала с лиц. Абсолютно каждая приветствовала. Есть ещё одна загвостка: у них нет знака отличия. Вместо него только знак равенства. Можно было подумать о том, какая же интересная метка, если бы увидели только одного, но тут все такие. Хоть и Барнаби снимал шляпу, но в глубине души чувствовал кое-что странное. Джули и Флаттершай улыбались им в ответ. —Добро пожаловать! — Светло синий пони подошёл к гостям. — Прости меня за прямоту, но ты аликорн? — Парниша обратился к принцессе, рассматривая её удивительные крылья. —А вы те самые пони которые прибыли на земли Эквестрии с другого мира? — Теперь другой пони подошёл сзади. Белый пони так же рассматривал удивительных гостей, они действительно не выглядели обычно. Соседи старались отодвинуться от прилипающих глаз других, но жители деревни смотрели только на прибывших. —Что привело вас к нам? — Окуратно спросил белёсый пони. —Мы не совсем уверены, если честно. — Искорка слегка запуталась в пометках карты. —В любом случае мы рады вас видеть. Я ДаблДаймонд, а это ПатиФейвер. — Улыбки никогда не падали с их лиц. —Привет ДаблДаймонд. Я Эпплджек. А это Пинки Пай, Флаттершай, Радуга, Рарити, Сумеречная Искорка, Уолли, Салли, Фрэнк, Поппи, Хауди, Джули, Барнаби, Эдди и Хоум. — Кобылка протараторила на одном дыхании все имена, не задумываясь. —И у вас каждого есть свой знак отличия! — Радостно удивился ПатиФейвер. —Вы не скажете, у вас тут случайно не было никаких проблем? — Уже окончательно Искорка настроилась на вопрос. —Проблем? В нашей деревушке никогда не бывает проблем! —Это правда, вот увидите! — ПатиФейвер улыбнулся ярче. —Вам надо поговорить с основательницей. Старлайт Глимерр. Идём! — Друзья переглянулись, но выхода всё равно нет. Что-то явно не так с этой деревней. По пути оба жеребца разказывали насколько им тут хорошо. Все одинаковые, нет разногласий. Как же прекрасно всё таки. И вот у двери они постучались и вошли внутрь. —Старлайт, у нас новые гости! — Из дальней двери вышла пони с шикарной фиолетовой прической и светло сиреневой кожей и рогом. —Добро пожаловать! Я рада что вы зашли в гости. — Нашей основательницей объявили имена гостей, вот тут как раз Эпплджек пожалела. Соседи начали шептаться, пока Джули с восторгом оглядывала дом. Серый и совсем не приметный, но ей понравился. —Как вы всё таки нашли нашу деревушку? — Спросила Старлайт. —Это очень длинная история... Скажем так мы нашли её на карте. — Кратко разказала принцесса. —Ладно, как бы вы нас не нашли, мы рады вашему появлению, мы рады всем пони, которые хотят познать истинную дружбу. Впервые! В этом вся уникальность нашей деревни. Тут мы не хвалимся нашими особыми талантами, потому что у нас нет талантов, которыми можно хвалиться. —Разве знак отличия это не одно из самых главных составляющих в жизни пони? — Спросил Фрэнк. —Вы ещё совсем не знаете про знаки отличия. Они создают раздор между пони! Каждая настолько разная, что невозможно найти что-то общее. Мы вам всем всё покажем и разкажем! Всех вывели на улицу, где разказывали что абсолютно все отказались от своих знаков отличия, лишь бы только познать истинную дружбу. —Это шутка? Какой бред отдать буквально часть себя! — Салли взлетела ввысь, протестуя такой идее. —Простите, мы просто немного смущены всем этим. — Сказала Искорка, пока Барнаби и Поппи успокаивали взбунтованую Салли. —Мы вас не судим, ведь каждый кто приходил сюда был смущён. Нас ослепила фальшивая гордость за ниши знаки отличия. — "По настоящему" гордо высказалась Старлайт. —Когда карта послала нас сюда, мы думали тут нужна помощь, но... Кажется у вас тут всё прекрасно. —Вы не задумались о том, что вас прислали что-бы мы помогли вам? — Старлайт хитро улыбнулась, коснувшись Искорки копытом. — Кстати, ни одна пони пришедшая сюда не хотела уходить. Думаете вы другие? Но решать только вам. Пожалуйста, наслаждайтесь нашим уголком Эквестрии, мы им очень гордимся. Уверена вы тоже будете. ДаблДаймонд, помоги гостям во всём что им нужно. — Грациозно Старлайт ушла к себе домой, пока её помощник встал рядом с ними. —Нам нужно разделиться, так мы получим больше информации. — Прошептал Фрэнк Искорке. —Да, но если хоть что-нибудь найдем надо собраться заново. — После окончания диалога друзья разошлись по группам. ДаблДаймонд ушел с принцессой, пока соседи сели за стол. —Меня напрягают их улыбки, такие странные всё таки. — Начал Хауди. —А мне нравится! Они кажутся добрыми и весёлыми! — Продолжила Джули. —Мы не можем доверять тем, у кого даже знаком отличия нет. Да они все под копирку! — Громким шёпотом произнёс совсем недовольный Фрэнк, а по спине его утешал муж. —Уолли ты выглядишь уставшим. Тебя поносить? — Спросил Барнаби у друга. —Нет, мне просто кажется что это неспроста. Пони не могут быть одинаковыми. Значит у них забрали их знаки. Но как?— Уолли выдвинул свою позицию. Соседи переглянулись. —Почему мы просто не можем сейчас уйти? — Спросила Салли. —У нас нет выбора. Мы не знаем маршрут назад и даже не факт что мы уйдем отсюда. Нас могут не пустить. — Фрэнк прижмурился, оглядывая следящих за ними пони. —А если мы спросим куда делись их знаки, нам разкажут? — Весело сросила Джули. Ей очень интересно узнать куда же исчезают знаки. Джули не читала про такое, поэтому для неё как и для всех всё впервые. Соседи переглянулись, хоть и нехотя, но согласились. Побыв ещё пол часа в раздумьях как отсюда уйти и как помочь равным пони, соседи всё же решились пойти на шаг к разгадке. Все пошли к Старлайт Глимерр... —Мне очень приятно что смогла вас заинтересовать нашим хранилищем знаком отличия. Вы верим что каждая пони примкнет к нам, ради лишения знака и познания истинной равной дружбы. — Старлайт шла впереди, ведя гостей к входу в хранилище. —Я думаю из-за этого мы здесь. Мы должны вернуть их знаки отличия. — Шёпотом предложил Фрэнк, но только одна его не слушала. Это была Джули, которая легко относилась к происходящему. Ей нравилась идея дружбы всем районом, только это на самом деле отличалась. —Может мы вернёмся назад? — Хауди оглянулся. Сзади путь замыкал ДаблДаймонд. — А нет, уже поздно. —Если что начнём прикрывать спины. — Решил Барнаби, пока Хоум крепко держался за его спину. —Подходите сюда! — Старлайт повела копытом в сторону входа у пещеру. — Смотрите! Хранилище знаков отличия! У всех отвисла челюсть. Яркий свет слепил глаза. Какое же разнообразие знаков. Какие же таланты были закрыты за стеклом. —А это жезл одинаковости. Один из девяти волшебных предметов великого мага МедоуБрука. Нам повезло что жезл у нас. Он позволяет нам освобождаться от наших знаков отличия. — сказала Старлайт, подняв жезл магией. —Я клянусь, я знаю только про восемь волшебных предметов и даже не читал про жезл. — Сново прошептал Фрэнк. —Знаете, я видела как на вас смотрели. Особенно на ваши знаки отличия. Я вижу вы всех вдохновляете на свободу мысли. Верно? — Голос создательницы становился злее с каждым её словом. —Ой нет конечно! Мы совсем не хотели нарушить гармонию в вашей милой и... — Объясняла Джули, пока её не оборвала Старлайт. —Хорошо! Убедимся что это не повторится. — Закончила Старлайт, пока местные пони вошли в пещеру, закрыв выход. —Это ловушка! Их стало больше! — Крикнул Хауди, взлетая вверх вместе с Салли. Но такой путь спасения не помог... Старлайт направила луч магии на них. Оба оцепинели, пока их знак отличия отделялся от тела, оставив за собой только след равенства. Пегасы с грохотом упали на землю. Яркие глаза Джули резко потускнели от происходящего. Её глаза врали ей. Эти пони не просто так были дружными. Их так же затащили сюда и заставили отдать знак отличия. Луч магии направлялся прямо на неё и за секунду до, Фрэнк отбил своим. Соседи сжались в кучу, Старлайт только легче стало схватить всех сразу. Луч магии не помог, а только ослабил их бдительность. Луч жезла остановил их действия. Соседи всеми силами пытались остановить кражу их знаков отличия. Они выбились из сил, тем самым невольно отдавая часть себя. Знаки отличия отправились за стекло. Тела соседей потускнели, даже и так серый Фрэнк стал ещё темнее. —О, я не виню вас за то что вы пытались сделать сегодня. Вам неправильно разказывали, что знаки отличия это хорошо. — Довольная своей работой Старлайт подошла к новоиспеченным равным соседям. —Отдай их! — Крикнул со злости Уолли. —Теперь можете прожить остаток своей жизни здесь, с нами! Мы покажем вам насколько чудеснее станет жизнь без ваших знаков отличия... Безвыходная ситуация. Знаков нет, пути обратно нет. Только тусклая жизнь. Равная жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.