ID работы: 14051943

"Почему мы ещё здесь. В этом мире?"

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный солнечный день. Все занимались чем-то полезным, но кроме Дазая. Он как обычно занимался.. А в прочем, он ничем не занимался. Ему наскучило сидеть в агентстве, и он решил быстро ускользнуть с здания, пока Куникида его не заметил. Выбравшись из агентства, он глубоко вздохнул, даже не сожалея, что всю работу оставил на бедного Ацуши, который и так выхлёбывал его отчёты. Тёмноволосый стал неспешно идти по городу, чтобы прогуляться по нему, и хотел бы добраться до парка, чтобы так немного отдохнуть от громких звуков города. Дойдя до парка, он зашёл в него. Тишина стала приятно резать уши Осаму. Тот лишь довольно улыбнулся, направившись к лавке. Хоть и был слышен гул города, но не настолько, чтобы закрывать уши. Дазай дошёл до лавки, присаживаясь на неё. Кареглазый стал наслаждаться природой. Пение птиц успокаивало самого шатена, шуршание листьев, которые шатает ветер. Дазай так не долго сидел. Его покой нарушил кто-то рядом с ним. Шатен приоткрыл глаза, переведя взгляд на оппонента. Это был Достоевский. Осаму был немного в шоке, но не стал показывать виду, лишь улыбнувшись ему, он наконец заговорил с ним: — Какая неожиданная встреча, Фёдор, ты тоже решил насладиться красотой природы или по какому-то делу, м? — Кареглазый солнечно улыбнулся, сложив руки на коленях, облокотившись на спинку лавочки. На этот счёт фиолетоглазый лишь улыбнулся, прикрыв свои глаза. Но через пару минут он заговорил: — Я тут просто так. Увидел тебя, решил подойти, ибо ты таким ничем серьёзным не занимался. Тогда, ты не против со мной прогуляться по этому парку и поговорить о жизни? — Решил всё таки спросить Федька. А Дазай его выслушал немного покивав головой. — Я буду только рад такому, Дост. Веди, куда твои глаза пали на местечко в этой прекрасной природе. На эти слова тёмноволосый лишь улыбнулся, вставая с лавки, а за ним и шатен. Вот эта пара неспешно идёт вдоль парка, разговаривая о чём угодно, но только не об работе. Они выглядели так беззаботно, хотя по их характеру и не скажешь. Дальнейшая тема зашла на русло "философия". Дазай начал первый. — Знаешь, а жизнь без смысла, это.. Хорошо? Или всё же стоит найти в этой жизни хоть что-то, что будет ценно? — Нельзя и так найти смысл жизни, просто бесконечно ищя её. Ты со временем сам поймёшь, что для тебя ценно и ради чего тебе стоит жить. Жизнь покажет тебе лишь один смысл, который ты должен понять и раскрыть её. Осаму лишь задуманно отвёл взгляд, аккуратно взяв за руку Достоевского. Дазай после этого улыбнулся, прикрыв глаза. — Тогда я понял, ради кого я должен жить. Насчёт это Фёдор лишь слабо улыбнулся, немного сжав его руку. — Раз уж так. То не против после этой прогулки пойти ко мне? — С удовольствием! После прогулки, как и общал сам тёмноволосый, они направились к дому Феди. Дома у Достоевского было довольно уютно. Было сделано, как советские обычные коммуналке, но не сильно. Лишь чувствовался приятный вайб. Эти двое решили посмотреть что нибудь и уселись на диван. Пока Фёдор искал какой-то интересный фильм, тем временем Дазай лишь на фоне ему что-то говорил, иногда даже философское, но почти из этого не услышал фиолетоглазый. В итоге он нашёл какой-то интересный фильм, взяв плед, Дост лёг, а рядом с ним и шатен, который укрыл себя и его тем самым пледом. На середине фильма Осаму наскучило и он решил прилечь на Фёдора, а именно положил руки на спину того, а голову положил на плечо. На этот счёт Достоевский лишь улыбнулся, потрепав, и так уже кудрявые волосы брюнета, продолжил досматривать фильм. После этого тёмноволосый аккуратно поднял на руки карию тушку и понёс в комнату, оставив в одиночестве включённый ноутбук. Когда он пришёл в комнату, он положил на кровать Дазая, ложась рядом с ним и укрывая его уже одеялом. Фёдор прикрыл глаза, обняв кареглазого, так и заснул вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.