ID работы: 14052317

Солнце светит мертвецам

Слэш
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Следовать и ждать

Настройки текста
Невесёлые лучи погребённого солнца приветствуют этот дуэт в самом начале дня. Дазай на сегодняшний настрой косит под прагматика, таскаясь со стаканчиком кофе. Чуя при всей усталости от скорой адаптации к мафии довольно покорно держится, проходясь по списку задания. Они в отделе вооружённых сил, то есть этажом ниже находящееся что-то по типу военного арсенала помещение. Парню в пальто, кажется, абсолютно плевать на поручение, ведь есть же Чуя - более собранный вариант рабочих утех в их немногочисленной команде. В данный период времени на обоих сбросили кучу работы, поэтому в целом коллектив выглядит неважно, но усталость не является отговоркой для Дазая, который готов шутить над Накахарой вечность и более. Сверившись по документам, они потащились по запутанным этажам отдать отчёты в технарям, где сверят показатели за прошлый год и нынешний, предоставив график утрат и рабочей системы. Уже все кому не лень готовятся к собранию. Всё это настолько невыносимо для Накахары, что он готов на стенку лезть. Только жаль, что никто не поймёт подобной выходки. — Сложно? — До абсурдности да. Темноволосый парень лишь усмехается уже обыденной серьёзности. Заходя внутрь, напарники осматривают множество подключённых компьютеров и сенсорных мониторов, углубления для каждого работника, а так же главный экран управления. Будто свита какая-то. Неужели подобная штаб-квартира настолько важна в порту? А Чуя всё надеялся, что подобные технологии ещё не доходили до округи группировок и важных организаций, но в действии Мори Огай достаточно осведомлён в подобном. И это пугает. Изначально Портовая мафия представлялась ему как обычное сборище одарённых. — Опять... - морщится Дазай. Из глуби помещения слышатся грубые ругательства, и они уже наблюдают, как парень со столь бледным лицом в чёрном плаще ругает светловолосую девушку, Ичиё Хигучи. — Акутагава! - рявкает неожиданно Дазай, и в тот же момент у всех рабочих замолкает язык. Они по-тупому уставились на них. — Дазай-сан, - он резко отшатывается от девушки от подходит к нему. На его лице массовое удивление и нестыковка. Тем временем она поправляет свой пиджак и выстраивает абсолютно спокойную физиономию, будто такие стычки в норме. — Как Хигучи вообще может что-то делать, если у неё такой лидер, как ты? В последнее время я только и слышу на тебя доносы, - холодно отзывается он и протягивает Чуе руку, чтобы тот отдал заполненные бумаги. Накахара не медлит, продолжая оглядывать двух знакомых. — Будешь и дальше продолжать портить нам репутацию? — Нет, но... — Какие ещё у нас дела, Чуя? Ему бы стоило молчать, но бешенный пёс сам замечает его быстрее. — Дазай-сан, вы работаете...с ним? - незаметно кривится Акутагава, уступая дорогу Осаму перед главным управляющим мужчиной в очках. Накахара также незамысловато подходит ближе. — Так вы знакомы? - исполнитель оглядывает обоих. — Тогда всё легче чем я думал, - он отдаёт документы мужчине, который сгорбился над компьютером, и разводит руками на приятное зрелище. — Я хочу, чтобы ты обращался к нему должным образом, - парень только слегка обнимает за плечо Накахару, на что тот хмурится ещё сильнее, но в секунду сдерживается вновь. Опять эта лицемерная улыбка. Напарник? Чуе предполагается, что для исполнителя звания и что-то в виде доверия далековато до реальности. Скорее все вокруг пешки. И он в том числе. — Я... - Акутагава успевает только слегка поклониться, когда дверь со скрежетом закрывается, и в помещении снова назревает прежняя атмосфера. Некоторые работники с облегчением вздыхают, пока Рюноске смотрит вслед ушедшим "напарникам".

***

Чуя сидит в офисе уже битые три часа, пытаясь отконтролировать все свои передвижения за ближайшие недели. Каждый месяц ему нужно будет заполнять папку с выполненными поручениями. Зануднее некуда. Сколько он уже в Портовой мафии? И сам не в курсе. Его кофе в стаканчике давно остыл, тело окаменело, глаза впалые, волосы растрёпаны, кончики пальцев на ногах замёрзли, руки бездумно печатают новый документ. В конце концов, его снова начала преследовать эта информационная рутина. Как и раньше. В час по чайной ложке отбивает близость к смерти. В отделе почти никого не осталось, только такие же умерщвлённые, озабоченные своим выполненным графиком или те, на кого свалили какую-то непосильную должность, в таком случае торчать им здесь до утра. Среди этих людей Чуя всё равно, как в темноте. Накахара знал того, кто обычно работал больше всех - Верлен. У него несомненно на все случаи жизни имелся свой план действий. Такой уж он собранный человек. Потирая унылые веки, Чуя в очередной раз убеждается в том, как же ему повезло встретить Верлена на дороге жизни. В самый подходящий момент, когда выбора уже не было. — Чуя-кун, - из ниоткуда обращается к нему сестрица Коё. Забавный факт - Чуя довольно быстро сдружился с этой мудрой женщиной. В каких-то аспектах они были очень похожи, что давало парню малейшее чувство родного тепла. А ведь именно она первая начала проявлять к нему интерес. Ее величие и непокорная лёгкость шли вслед традиционному наряду и заточенной катане, которая рубила всех, кого пожелаешь. Взаимоотношения Мори и Коё были на высшей степени уважения, чему Чуя завидовал белой завистью. Хотя если вдуматься, все поголовно относились к ней с трепетом, даже бесхребетный Дазай. — Анэ-сан? - отрянул от компьютера он. — Не заметил меня? Совсем устаёшь, - покачала головой женщина и принялась медленно разминать зажатые плечи Чуи. Парень не ожидал такого и слегка дёрнулся. — Тише-тише. Трудишься из-за собрания комитета? И то верно, они ведь каждую малейшую частичку замечают, - задумывается она. — Как твои успехи? Есть затруднения? — Адаптируюсь. — Звучит чересчур заурядно для такого амбициозного парня. Озаки, ты не представляешь, насколько Чуя ещё преуспеет. — Тебе не нужно готовиться или ты уже всё сделала? - удивляется Чуя такой простоте её тона. — Успела в сроки. Опыт даёт знания, Чуя, а знания опыт, - ровным тоном говорит женщина, приглядываясь глазами к бумагам. На столе творится полный беспорядок, но для него пока что порядок не имеет должного значения. — Кажется, я слишком устал, чтобы разгадывать твои загадки, - устало смеётся Накахара, а в следующую минуту в тусклом помещении остаётся лишь он один.

***

Чуя научился распознавать крик чайника среди других посторонних шумов в доме, научился отдирать краешки отсыхающих обоев так, чтобы они ровным слоем переплетались со стеной, сумел встать на "правильную" ногу с утра пораньше, полюбил все виды кофе, выучил эмоции людей и как задерживать дыхание до оцепенения в конечностях. Он до конца не понимал, каким образом подобные цепочки переплетаются у него в голове. Донельзя ему ещё придётся прятаться в углах за лиловыми статуями, мозги не должны подводить его ни в какие-либо моменты. Иначе смерть. Ведь он научил Накахару защищать себя. Научил уничтожать себя, но не насмерть. И когда Чуя сидит в своей обыкновенно статичной позе замёрзших пальцев рук, на телефон приходит СМС от скрытого номера. Он сразу замечает перемену и открывает чат. " Всё также будешь копаться в мусоре? Лучшее место для отдыха - это Солнечный пирог, поезжай и найди там клад! Заходи к нам на сайт, оставленный ниже, и... " На вид обычная реклама дешёвых билетов по стране, но для него этого более чем достаточно. Достаточно, чтобы кто-то из его настолько заядлых знакомых хотел сделать подобное. Солнечный пирог, вы серьёзно? Да неужели... И Чуя отвечает. " Вы издеваетесь? Я устал уже от этих реклам. Солнечный пирог? Я в рот ебал. Сегодня же напишу вам огромную жалобу. И только посмейте мне ещё раз написать, я всех сотрудников лично отслежу и выебу. " Гениально, Чуя Накахара. Устал от реклам - вероятно устал от заточения в Портовой мафии, подтверждение местонахождения, встреча состоится этим же днём, им обоим не стоит больше писать, чтобы не наделать ляпов. Остаётся только надеяться, что это не обман и не ловушка. Следует только ждать от межвидовой проверки всех ныне содержащих слежок за Чуей приговора. Настолько ли тщательно длится наблюдение за подчинёнными мафии? Накахара ведь обычный рабочий в конце то концов, только причину его внезапного воссоединения с Дазаем ему не ясна. И абсолютно глупа. Из их дуэта вытекает лишь два варианта: либо босс любит амбициозных мальчиков, либо Чуя настолько идиот, мужчина уже догадался об его скелетах в шкафу. Что же, подробности он явно узнает позже. Фатальные ошибки... Бывали ли у юноши фатальные ошибки? Настолько, что перевернули жизнь? Скорее, он назвал бы это рядом неудач. Неудачная жизнь. И пытка, как не посмотреть. Тем самым спешно собираясь на вылазку, проверка камер по всему периметру зоны нахождения Чуи и его квартиры была необходима, как кислород. Как база для начинающих воров. Если не учесть видеонаблюдение в счёт, то это как прийти да разболтать продавцу магазина, что завтра же его ограбишь. Ещё время назвать. И одежду. Вероятно и с большей уверенностью, Чуя Накахара про это забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.