ID работы: 14053398

Черный Джеки

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черный Джеки

Настройки текста
Все прибрежные лавки,пивные и прочие места,где обычно собирается народ, были наполнены новостями о приближающемся шторме.По рассказам местных жителей,каждый год небеса покрывались черными облаками, что не видно было даже солнечного света.В эти дни редко кто выходил из дома, поскольку волны бунтующего моря могли унести любого,кто высунется наружу.Этот шторм прозвали "Черным Джеки". Мало кто знал о происхождении такого чудного названия,кроме одной старухи,одиноко скитающейся по тропинкам некогда преступного городка "Тортуга".   Легенды длинными томами слагают о тайном прошлом этой бабушки.Однако на вопрос о Черном Джеки,она отвечала лишь пустой улыбкой.   Признаюсь честно,что и меня тоже затронула эта история.И сейчас,стоя у берега,я погрузился в очередные домыслы.   Паутину моих мыслей прервали еле уловимые звуки тихих и кротких шажков.Сначала,подумалось мне,что сзади ко мне подкрадывается какой-то воришка. И даже был готов дать отпор, но обернувшись,я был удивлен. Передо мной стояла та самая таинственная жительница преклонных лет. —Добрый вечер.—начал я.Но получив в  ответ лишь безразличное молчание, решил покинуть это место. —Этот причал.—еле слышно пробормотала она,указывая куда-то в сторону моря. Сначала,мне показалось,что она разговаривает сама с собой. Поскольку там не было никакого причала.В голову уже начали заползать мысли о старческом маразме,медленно поглощающем разум старухи.Но к отрицанию этого факта,она неторопливо повернулась ко мне и повторно указала туда пальцем. —Там нет причала,кажется,над вами стебется ваш разум.—как можно ласковее,выразился я.Получилось это так себе,поэтому я тут же покраснел.— Приношу извинения, если прозвучало грубовато...—не успел договорить фразу, как меня перебили. —Нет,юноша.Там был и есть причал.—все еще улыбаясь,ответила старуха.—Тебе лишь стоит пройтись до того берега и заглянуть с вон того склона вниз. Я глянул в указанное место,и желание следовать словам сумасшедшей бабушки тут же улетучилось.Высокий скалистый берег так и кричал всем своим видом,что гостеприимством он тебя не встретит.Особенно после случая, случившегося в прошлом месяце.Один глупец решил прогуляться по склону, как раз после сезона дождей,когда почва еще не затвердела,а земля под ногами была скользкая. Очевидно,он поскользнулся и покатился вниз тяжёлым камнем, после чего мягко приземлился об острые края скал. Даже сейчас,я не мог забыть его засохшую кровь на ярко-серых камнях,которая со временем исчезла или вовсе стала одним целым с этим склоном. —Ха.Нет уж,туда пойдет лишь безумец.—отмахнулся я. —Верно!Таковым и был Джеки.—воскликнула она.—Дорогой мой Джеки...—на ее лице можно было разглядеть почти невидимую нотку томления.—Гаденыш еще тот.—ехидно промелькнула вдруг улыбка. —Так значит этот "Черный Джеки " был человеком?А не легендой и выдумкой,каким его считают по сей день?—вопросительно посматривая на неё,спросил я. —Джеки больше чем человек.Его дух витает в этих местах.По всему Карибскому морю.И этот шторм...—она вскинула голову,с неким наслаждением вдыхая соленый воздух.—Этот шторм и есть он сам. Я,совсем не вникая в ее причудливые слова,молча стоял, наблюдая за ее действиями. —Недолго мне осталось жить... Поэтому ты обязан узнать правду, малец. После этих слов она быстрыми шагами приблизилась ко мне и схватила за руки.Недоверия к ней у меня было больше чем доверия,и пытаясь освободиться,я начал повышать свой голос.Но вдруг с небес послышался громоздкий гром,из-за чего содрогалась земля под нашими ногами,и ночное небо освещалось как в дневное время. —Еще раз выкинешь подобную хрень,следующая молния ударит в тебя.—выпалила она,и села на корточки, потягивая меня вниз.Я,очевидно,сел.—Рассказ долгий,поэтому если у тебя нет стальных яиц,тебе придется не сладко.—усмехнулась она.—Не буду томить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.