ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Флирт - игра в любовь. Глава 7.

Настройки текста
      - Олег Михалыч, говорят Вас выписали? Ну, когда пойдём обмывать отпуск? – задал вопрос Костя Лазарев.       Вся смена, дежурившая сегодня в первом хирургическом отделении неотложной помощи НИИ имени Склифосовского, находилась в ординаторской своего отделения, и Олег присоединился к коллегам.       - Лазарев, вот тебе бы только выпить, – шутливо пожурил Брагин своего бывшего ординатора.       - Да, ладно Вам. Ну, так когда?       - А никогда, Лазарев. Всё накрылись наши отпуска.       - Это чего вдруг? – удивлённо посмотрел на него молодой коллега и все присутствующие при их разговоре обратили внимание на Брагина.       - А того. Вот ты где работаешь?       - В институте имени Склифосовского, – хмыкнул молодой хирург.       - Вот. А институт где находится?       - Где?       - В усадьбе графа Шереметьева. Плохо не знать историю, Константин Германович. – Олег осуждающе посмотрел на молодого парня, но тот даже глазом не повел, и он продолжил: – Вот Шереметьев кто был? Правильно, держал крепостных. А наше новое начальство решило вспомнить былое и нас закрепостить. Теперь отпуск только по особому распоряжению и по уважительной причине.       - Да, ладно, – недоверчиво хмыкнул Лазарев.       - Прохладно. Она мне сама только что сказала никаких отпусков. Так что завтра я приду к восьми и буду блюсти, как ты тут справляешься. Работать надо, Константин Германович, работать, – попытался он изобразить манеру обращения новой начальницы.       - Брагин, так это она тебя не хочет отпускать, – хихикнул Куликов, который сидел до этого молча и с интересом слушал разговор двух хирургов. – Она, может, наоборот нас всех отпустит, а тебя одного оставит. И будите вы тут на пару резать и кромсать, – повторил Сергей излюбленную фразу Олега. Куликов знал, что Брагин не упустит возможность приударить за красивой женщиной и та скорее всего не устоит.       - Куликов, а не надо завидовать. Нужно уметь налаживать отношения с начальством.       - Ну, ну. Налаживатель, – хмыкнул друг. – Я уж лучше в отпуск пойду, чем буду здесь пахать за...       - Коллеги, а почему вы все здесь собрались? У нас что работа закончилась? Всех осмотрели и выписали? – прозвучал голос Марины, которая незамеченной вошла в ординаторскую.       Хирурги, поспешили покинуть помещение, чтобы не навлекать на себя гнев своей начальницы, лишь Брагин остался сидеть на диване, Куликов так и не успел закрыть его больничный. Олег не знал для чего он всё это наплёл про отпуска. Просто ему стало обидно, что Марина испортила ему настроение. Вот так как-то получилось.       ***       - Марина Владимировна, – перехватил её по пути молодой хирург, вышедший вместе со всеми из ординаторской. Она обернулась на его зов. Он стоял и, переминаясь с ноги на ногу, не решался продолжить беседу.       - Я Вас слушаю, – она скользнула взглядом по его бейджику. – Салам Магомедович, вы что-то хотели? – Она его помнила, уже оперировали с ним.       - Я хотел узнать на счёт своего отпуска. Мне нужно к сестре на свадьбу, я уже и билеты купил и подарок. Мне очень нужно поехать, меня там ждут, – с лёгким кавказским акцентом проговорил хирург.       - У вас отпуск? – Собеседник кивнул. – Так езжайте. Это ваше право его использовать. Можете ехать куда хотите. – Она непонимающе смотрела на молодого хирурга.       - Так я могу ехать?       - Конечно. А почему вы спрашиваете у меня?       - Олег Михайлович сказал, что отпуска отменяются.       - Брагин? – вопросительно посмотрела она на молодого хирурга, пытаясь узнать ответ по лицу. Тот кивнул.       - Сказал вы его не отпустили, сказал все отпуска только по уважительной причине и по распоряжению.       - Ну, Брагин, – поджала Марина губы и так произнесла свою фразу, что собеседник осознал – Брагину не стоит ждать ничего хорошего.       Молодой хирург с досадой посмотрел на начальницу. Он ощутил, что ненароком подставил своего старшего коллегу под гнев начальства.       - Вы только не сердитесь. Он хороший человек. А хирург какой. Он может и голову пришить, и человека на ноги поставить, – от волнения, его акцент, стал проявляться сильнее. – Это я наверно не понял его, – замялся молодой человек.       - Посмотрим, – протянула Марина.       О профессиональных качествах врачей она предпочитала судить сама. Она практически у каждого хирурга своего отделения присутствовала на операции или ассистировала, желая на практике узнать способности и возможности своих подчинённых. У неё уже сложилось впечатление о своём собеседнике – слишком мягкий, хотя наверно хороший человек. Она посмотрела на него.       - Вы идите работайте. Я так понимаю отпуск у вас не с сегодняшнего дня?       - Нет. Через два месяца.       - Тогда идите, Салам Магомедович. Пациенты вас ждут.       Молодой хирург с сомнением посмотрел на начальницу и, развернувшись, направился в приёмное отделение, несколько раз обернувшись. Марина осталась стоять на месте.       Она задумалась о своём коллективе. Вот Гафуров Салам например. Он был немного нелепым, правда, нужно отдать ему должное, упорным и способным специалистом. Его товарищ Константин Лазарев – более амбициозный и уверенный, но при этом не обделенный талантом молодой хирург. На счёт Сергея Куликова у неё сложилось двоякое впечатление. Вроде бы неплохой травматолог и человек, но, в то же время, приятель Брагина, наверняка поддерживающий все его авантюры. Сам же Брагин неформальный лидер и авторитет для всей команды первого хирургического отделения, его уважали и доверяли его опыту. При проведении операций и постановке диагноза постоянно всплывало его имя.       Ей необходимо было найти с ним общий язык в плане работы, а он всё время старался свести их взаимодействие к сексу и это мешало. Конечно, она не ханжа и никогда ею не была, и ей плевать, чем занимаются её подчиненные в нерабочее время, лишь бы эти отношения не сказывались на работе, но всё её общение с Брагиным всегда отдавало какой-то двусмысленностью. Похоже, Брагин не даст ей спокойно работать, ещё и настраивает подчинённых против неё.       Сам же согласился остаться, она его не заставляла, а он повернул это как приказ и принуждение. Вот же паразит. Необходимо выработать линию общения с ним и над этим придётся подумать. Единственное в чём она была уверенна, так это в том, что нельзя ему давать возможность пользоваться их взаимоотношениями в прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.