ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Флирт - игра в любовь. Глава 9.

Настройки текста
      Марина вышла из операционной с чувством полного удовлетворения. Пациента они спасли, правда окончательный результат можно будет узнать только после того, как он придёт в сознание, но прогноз, по её мнению, был благоприятный. Они с Шейнманом обошлись без неконтролируемого кровотечения, и, не смотря на то, что Нарочинская обратилась к нему за помощью, он дал ей возможность самой проводить операционное вмешательство. Сам же зав. отделением нейрохирургии лишь ассистировал и только наблюдал за её действиями.       С Шейнманом ей было комфортно работать, он уже не первый раз помогал их отделению и давал консультации. У него была большая практика и огромный опыт, а Марина никогда не стеснялась учиться и не боялась обратиться к более опытному коллеге. Она не страшилась того, что его помощь уронить её авторитет у подчинённых, окончательное решение она всегда принимала сама.       Они с Шейнманом познакомились на сборе у главного врача клиники, а общаться начали после того, как он сам к ней подошёл...       ***       - Слушай, Марина Владимировна, давай сходим куда-нибудь? – услышала она за спиной, когда покинула кабинет главврача вместе с руководителями всех отделений Склифа.       Она обернулась и увидела перед собой невысокого, коротко стриженного, горбоносого зав. отделением нейрохирургии - Шейнмана Юрия Михайловича, как она прочла на бейджике. Его нижняя челюсть выдавалась вперёд, что придавало его лицу выражение превосходства над собеседником, а чуть приподнятый правый уголок рта, создавал впечатления постоянной лёгкой иронии. Он то ли улыбался, то ли ухмылялся и с интересом поглядывал на неё.       - Я думаю не стоит нам портить...       - Я ж тебя не в койку зову. Просто посидим, - невозмутимо произнёс собеседник.       Марина была немного удивлена прямолинейностью Шейнмана.       - И куда Вы предлагаете сходить?       - Слушай, а давай на "ты", что ты мне выкаешь.       - Ну, давай. - Она не имела ничего против такого обращения с равным себе по положению.       - А сходить я предлагаю, - протянул Шейнман, оглядываясь по сторонам, - да хоть вон в нашу столовку. Посидим, пообщаемся, а то в вашем отделении и поговорить то не с кем, разве что с Брагиным.       - А что с Брагиным? - насторожилась Нарочинская.       - Да ты же его ещё не знаешь, - самоуверенно произнёс Шейнман.       - Ну, почему же, - запротестовала Марина и тут же прикусила язык. Не хватало разболтать Шейнману об их с Брагиным взаимоотношениях. Она поспешно добавила: - Говорят он отличный хирург.       - Хирург-то он может и отличный, а характер говно. Лезет везде, наверно думает, что Бэтмен, - хмыкнул мужчина и добавил: - Супермен хренов. И за что его только бабы любят?!       - Ну, не знаю. В отделении его уважают.       - В вашем отделении вечный бардак. Берёте на себя, что надо и не надо. Вот у меня в отделении все чётко и по плану: поступление, обследование, анализы, потом операция. А у вас все через жопу - операция, анализы, а потом нежданчик. И Брагин твой в первых рядах.       Марина вновь была удивлена прямолинейности зав. отделением нейрохирургии, похоже за словом в карман он не лезет и говорит на прямую всё что думает. Но так было даже удобней, не придётся с ним играть какие-то кулуарные игры. Она легко найдёт с ним общий язык.       - Во-первых, Брагин не мой, а во-вторых, Юрий Михайлович, у нас экстренная хирургия и порой время идёт на считанные минуты.       - Ага, минуты. Сначала вскроете человеку череп, а потом Юра помоги, мы сами не справляемся.       - А ты что отказываешься? - Марина не могла понять суть претензии заведующего отделением нейрохирургии. Ей сразу сказали, что из её отделения экстренной хирургии без каких-либо проблем могут обращаться к смежникам и там никогда не откажут, а тут она впервые слышала возмущение коллеги этой практикой.       - Нет, ты, конечно, зови. Тем более я тебе всегда готов помочь, а то у вас и посоветоваться не с кем. А мне приятно поговорить с умной женщиной, которая понимает что делает, а не режет наобум.       Шейнман откровенно льстил, и с широченной улыбкой поглядывая на неё. Похоже, он был собой доволен и ждал ответного комплимента. Марина решила его не разочаровывать.       - Юрий Михайлович, я поняла, что могу на тебя рассчитывать.       - Конечно. Я всегда приду, ты только зови. И вне стен твоего отделения можно Юра.       - Я запомню, Юра, - улыбнулась Марина, как можно очаровательней. У неё не было желания близко сходиться с Шейнманом, но и портить отношения с заведующим отделением нейрохирургии не было никакого резона.       ***       А вот с Брагиным было намного сложнее. Его неуместный юмор выводил из себя. Она впервые столкнулась с тем, что во время сложной операции хирурги травили анекдоты, отвлекаясь от работы. Она прекрасно знала, что у всех хирургов свой подход: кто-то любит слушать музыку, кто-то разговаривать о житейских делах, кто-то работает в полной тишине, но с тем, что в операционной устраивают цирк, она столкнулась впервые. Брагин всё время операции балагурил и своей болтовнёй вызывал всеобщий смех, не хватало только жонглёров скальпелем и другими операционными инструментами. Клоун, одним словом!       Даже после её замечания он смог выдержать в полной тишине всего несколько минут, а после продолжил свой бенефис, чем практически вывел её из себя. Она еле сдержалась, чтобы не бросить в него чем-нибудь тяжёлым или острым, но ей хватило выдержки не показывать своего раздражения перед подчинёнными и тем более перед заведующим отделением нейрохирургии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.