ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Сыграла ставка на зеро. Глава 7.

Настройки текста
      - А ты чего здесь делаешь? - Олег увидел Марину, сидящую с собранной сумкой в приёмном отделении.       - Тебя жду. Мне надоело сидеть в палате. Что здесь за история произошла? - Марина до этого разыскивала куда-то запропастившегося Брагина, а ей рассказали, что видели его с каким-то мужиком, который геройски скрутил очередного поступившего к ним алкоголика.       - Какая? - непонимающе посмотрел Олег на женщину. Она скептически смотрела на него, явно подозревая, что он что-то скрывает от неё. Он не сразу понял, что она имеет ввиду ситуацию с охотником на демонов. - А эта? Алкаш один за белочкой охотился. Пришлось его успокоить.       - И ты конечно в первых рядах, – скорее констатировала, чем интересовалась Марина. Она прекрасно понимала, что без Брагина здесь точно не обошлось.       - Не-е, там герой твой справился.       - Кто? – в недоумении смотрела на Олега женщина.       - Ну, этот друг твой.       - Кто? Егор? - с сомнением поглядывала Марина. Она уже собралась выйти из Склифа и остановилась как вкопанная. - Что с ним?       - Да нормально всё, чего ему сделается, то?       - Точно? – с подозрением взглянула на него Нарочинская.       - Ну, – невозмутимо ответил Олег. Про рассечённую бровь он говорить не стал. Рана не смертельная переживёт без Маринкиной помощи.       - Господи, нельзя совсем одного оставить, – возмутилась женщина. – Ладно, поехали.       Олег не понял, кого именно одного имела ввиду Марина, но отметил для себя, что она не рванулась искать своего дружка по коридорам, не схватила в беспокойстве телефон и не впала в истерику. Значит не такой уж он и близкий друг, или просто она хорошо умела держать себя в руках.       ***       - Ну, так и что произошло в приёмном отделении? - вопросительно уставилась на него Марина, когда они сидели в машине и ожидали возобновления движения в стоящей пробке. А он-то подумал, что инцидент исчерпан, но Марина, похоже, просто так не отстанет.       - Я ж говорил: алкаша успокаивали.       - А Егор тут при чём?       - Он его и успокоил, - сказал Олег, продолжая следить за движением в соседнем ряду. Он отвлёкся, видя, что им не грозит в ближайшее время сдвинуться с места и взглянул на свою пассажирку. Марина смотрела на него в упор. - Ни чего не случилось, чего ты? Он тренированный – раз, два и мужик в люльке. Я даже среагировать не успел.       - А ты бы влез.       - Марин, ты чего? Ты же знаешь, к нам периодически алкашей привозят. – Он никак не мог понять её претензий.       - Знаю, - вздохнула женщина. - Дело не в них, а в твоём желании всегда влезть в какую-нибудь передрягу.       - Я никуда не влез, - пробубнил Брагин.       - Потому, что Егор тебя опередил. Ты знаешь, что он в разводе? И я понимаю его жену: никто не сможет жить в постоянном ожидании самого страшного – когда твой любимый человек не вернётся с очередного захвата заложников или своей командировки, - её непроизвольно передёрнуло от воспоминаний. - Его жизнь и работа – риск. Он так привык. Но ты-то, почему лезешь везде?       - Марин, я же не специально. Ну, так получается, - начал оправдываться Олег. - А ты вообще, откуда про него столько знаешь? – Где-то под сердцем кольнуло предательское чувство ревности.       - Просто разговорились. Да он и не скрывал, - буднично произнесла Марина. - И я тоже не хочу жить в ожидании неприятного сюрприза. И всё время думать: Куда ты влез? И что с тобой?       - Марин, зачем ждать какие-то неприятные сюрпризы? Нужно просто жить и любить, - отстаивал свой взгляд на жизнь Олег. - И вообще в любой момент может кирпич на голову упасть или астероид на Землю свалиться и снести всё к чёрту, или Солнце погаснет и начнётся вечная зима. И что теперь не жить? Я тебе, кстати, одеяло купил.       - При чём тут одеяло? Зачем? Какое одеяло?       - Ну, новое. Ты же хотела.       Марина терпеть не могла манеру Брагина уходить от серьёзного разговора или переводить его в шутку, поэтому отвернулась от него, ничего не ответив.       Пока она лежала в больнице, чего только не лезло в голову, какие только мысли не посетили за это время. Безделье и бездействие её угнетало. Нина навещала её несколько раз и в красках рассказывала, как Брагин тут на стены лез, пока она лежала в реанимации. Куликов заглянул и с гордостью сообщил, что парня, у которого она извлекла пулю, спасли благодаря ей. Шейнман зашёл однажды проверить её рефлексы и в очередной раз напомнил, что глупость не лечится. Даже Павлова забрела, наверно случайно, постояла в нерешительности, промямлила что-то про сложный выбор и скорейшее выздоровление и ушла.       Все эти посетители только провоцировали на внутреннее рассуждение о правомерности её поступка. Да, она спасла человека, возможно не одного, но стоило ли оно того? Чьи суждения вернее: Куликова с Брагиным или Шейнмана с Павловой? Даже Костя Лазарев с Саламом Гафуровым разошлись во мнении: как надо было поступить? Молодые хирурги тоже вместе навестили её, и Костя Лазарев с удовольствием заявил, что Куликов восхищался её действиями, а Салам, как всегда очень деликатно заметил, что он бы так не смог, потому что у него семья большая и мама.       Она представила себе, что творилось бы у неё на душе, если бы Брагин вот так лежал в реанимации, после какой-нибудь очередной своей геройской выходки. Как донести до Олега, что она не хочет жить в постоянном страхе и не хочет хоронить его раньше времени? Она и так уже потеряла всех, кого любила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.