ID работы: 14053817

Правдивая история Золушки

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правдивая история Золушки

Настройки текста
      Ночной воздух был пропитан любовью. Но башенные часы своим суровым и неумолимым звоном прервали этот волшебный вечер.       — Боже мой! — вздрогнула Золушка.       — Что случилось? — удивился принц, чьим губам оставалось меньше дюйма до долгожданного поцелуя.       — Уже полночь!       — Да, верно. И что?       — Прощай! — лишь воскликнула девушка, заторопившись прочь из сада.       — Нет-нет, постой! Почему ты вдруг убегаешь? — принц успел поймать возлюбленную за ее тонкую ручку в шелковой перчатке.       — Но я..! Пусти! Пусти меня!       — Почему? Что случилось? Объяснись, прошу!       — Ты ни за что не поверишь, ежели я тебе скажу! Но если задержусь еще хоть на минуту, случится большая трагедия! Я просто не смогу это вынести!       — Я поверю в каждое твое слово, клянусь! Но не оставляй меня без ответа!       — Ах, мой милый принц, когда часы пробьют двенадцать раз, вся магия моей феи-крестной развеется в тот же миг! Мое прекрасное платье превратится в лохмотья, мои четверо породистых скакунов — в мышей, мой лакей — в пса, мой кучер — в старую хромую кобылу, а чудесная карета — в тыкву! Прости меня за мой побег, если сможешь! Но мне никак нельзя оставаться! Я дарю тебе всю свою любовь и все свое сердце! Найди меня после рассвета! Обещай, что найдешь!       С этими словами легкой сияющей бабочкой Золушка упорхнула от своего ненаглядного принца. Она спешно мчалась вдоль цветников, фонтанов и аллей в сторону замка, обронив по дороге свою туфельку.       Вскоре девица с необъятной тоской на душе засела в уборной. Нет, это просто немыслимо! В такую ночь! В такой судьбоносный момент! Ну угораздило же случиться пищевому расстройству! Так и знала, что не стоило пробовать те изысканные деликатесы с королевского стола. С ее-то непереносимостью лактозы и морепродуктов! Да о чем она только думала! Считанные секунды отделяли Золушку от грандиозного конфуза.       В животе урчало и крутило, а Золушка сидела и ломала голову, как она будет изъясняться при следующей встрече с принцем. Лишь бы только эта встреча состоялась! Уж больно ушлые те незамужние молодые девицы на балу. Лишь бы не увели!       Да как она вообще додумалась до всего этого бреда с заколдованными мышами, тыквой и прочим! Золушке отчего-то показалось, что бой курантов прекрасно подойдет как повод для побега, а дальше она наговорила первое, что только пришло ей в голову. Ох, какая нелепица получилась! Принц же не полный дурак, чтобы во все это поверить! Никогда еще девушка не чувствовала себя так глупо.       Огорченная Золушка скинула с ноги последнюю оставшуюся туфельку. Ох, как же она ненавидела эти туфли! Они хоть и подходили идеально под платье, но были малы и ужасно натерли ноги! Буквально до кровавых мозолей! Какое все-таки счастье, что ей больше никогда не придется их носить! Даже если потерянная пара найдется! Пусть ей хоть полцарства пообещают, она не станет их надевать! НИ ЗА ЧТО!       Но до чего же все-таки обидно. Такой грандиозный вечер обернулся для Золушки одной здоровенной, гнилой тыквой. Лишь бы только никто никогда об этом позоре не узнал. Феи, мыши, гномы, драконы: да что угодно, лишь бы не это! Если Золушке придется врать дальше, она готова пойти до конца. Да пусть хоть сказку про нее напишут! У принцесс пищевых расстройств не бывает, только магия!       Ночной воздух был пропитан любовью. И досадой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.