ID работы: 14053872

Единственный приятный враг

Слэш
G
Завершён
35
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Сенсей, зачем вы позвали меня? Темная комната освещалась лишь полоской света, проскальзывающей через щель из приоткрытой двери. По обе стороны прохода стояли каменные войны с грозными, пустыми лицами. На троне восседал полностью черный человек с огненно-красными глазами. — Подойди сюда, мой ученик. — он кивнул. — Хорошо. Я чувствую, что дело приобретает скверный оборот, поэтому тебе пора уходить. — Но, Сенсей… — У меня нет времени на долгое прощание, Оверлорд может появиться здесь с минуты на минуту. К нему подошли и открыли грудной отсек. В глазах потемнело, в ушах гул. — Я возвращаю тебе волю. Ты был хорошим учеником. Внимай моё, возможно, последнее наставление: твой путь будет тернист, но не повторяй моих ошибок. Ты видишь к чему это привело. И… Пока не найдёшь свои истинный путь, я отдаю тебе приказ: защищай моего сына. Прощай. Стража… — дальше невозможно было разобрать слова из-за помех в голове, но перед полной потерей сознание он ощутил, как он лишился опоры под ногами.

***

В укрытие ниндзя творился полный бардак. Все были слишком возбуждены пополнением команды. — С самого момента как мы его притащили на базу, тыне отходишь от него ни на секунду. Наш мистер Каменное сердце влюбился что ли? — Джей игриво пошевелил бровями. — Не неси чепухи, Джей. Я… — Коул на миг задумался. — Просто забочусь о нашей безопасности. — то, как было сказано это с головой выдавало его. Хмыкнув и пробурчав себе под нос «ну-ну», Джей ушёл восвояси, оставив юношу наедине со своими мыслями. Странное ощущение, когда враг внезапно становится другом. Хоть это и было ожидаемо. Всё-таки, в пророчестве говорилось о четырех защитниках зеленого ниндзя. Но с Зейном всё… Немного иначе. Коул, на самом деле, очень им восхищался, пускай они и были по разные стороны баррикад. Встречаясь с ним в схватке, он замечал ,насколько совершенно выверен каждый удар, маневр и как легко ему давалось каждое движение. Было в этом некоторое изящество, грациозность. Зейн никуда не торопился. Всегда спокоен, собран, немного даже отрешен. Это граничило с абсолютной холодностью. Скорее всего, это всё, лишь из-за того, что он робот, но, казалось, было в нем что-то живое. Однажды, смотря ему в глаза, он уловил в них какую-то причудливую, странную печаль. К чему это было? Наверное, Джей прав и он влюбился? Это звучит безумно: влюбиться в ниндроида. Коул мало что понимал в таких вещах, но разве машина может испытывать те же чувства, что и человек? Может быть, ему предстояло это выяснить. Не стоит ведь делать поспешных выводов, верно? Ою этом, стоило бы спросить Нию с Джеем. Нет, только Нию, потому что, Джей опять начнет... Странный механический звук вырвал Коула из своих мыслей. Он посмотрел вниз. Зейн открыл глаза. — Где… Где я? — юноша как-то взволнованно улыбнулся ему вответ. — Ребята! Он очнулся! — на зов сбежалась вся команда.

***

За окном сумерки. От горячих  блюд исходил божественный аромат пряностей, наполнявший всё помещение. В этот раз готовкой вместо Коула занимались Мисако и Ния. Несмотря на то, в каком сейчас положении находились ниндзя, за столом царила атмосфера празднества и семейного уюта. Зейну даже стало не по себе. С тех пор, как он очнулся, прошло несколько часов, но за это время он так и не успел ни с кем поговорить. Ния и отец сразу же увели его на техосмотр. Сенсей Ву прокашлялся, привлекая внимание. — Спасибо. — он оглядел всех присутствующих и задержал свой взгляд на Зейне. — Мы собрались за этим столом в честь важного события, о котором, вы все, конечно, знаете. В нашей команде пополнение! — старик поднял стакан. — Теперь ты часть нашей семьи, Зейн. Ниндзя, относитесь к нему, как брату. Сейчас мы переживаем нелегкие времена. Мы должны держаться вместе ради мира в Ниндзяго. Но даже в самых ужасных трудностях нужно находить время для веселья! Поэтому, веселитесь, друзья! За Зейна! Раздались звоны стекла, шарканья вилок о тарелки. Поднялся гул. — Слушай, Зейн, — начал Джей с набитым ртом, — а как так вышло, что ты оказался на берегу моря? Мы думали, для того чтобы победить, нам придется сначала тебя поймать, потом убедить стать частью нашей команды или хотя бы работать с нами, а в итоге все обернулось так, что ты сам, почти, к нам пришёл. Коул навострил уши. Он старался не смотреть в сторону Зейна, который сидел по левую руку от него. — Я не знаю точно, как, потому что, сенсей отключил меня на некоторое время. Но перед этим я помню, что сенсей Гармадон вернул мне волю и сказал, чтобы я охранял Ллойда, пока не найду свой путь. — Похоже, сердце моего брата ещё не полностью поглощено Злом, — задумчиво прошептал сенсей Ву, услышав их разговор. — Подожди! «Вернул волю»!? Как это вообще? — Джей, сидевший визави Зейна наклонился через весь стол к нему. — Зейн, как ты вообще встретил моего отца? — вмешался Ллойд. — Я тебя совершенно не помню тебя. Все взгляды устремились на Зейна. Каждый из них ждал ответа. Такое количество внимания застало Зейна врасплох. Он смутился и отвел взгляд в сторону. Чтобы успокоиться, он мял салфетку, но это не сильно помогало. Ситуацию спас Коул. — Хей, давайте не будем так давить на Зейна? Ему нелегко, кажется, он всё ещё не до конца понимает, что происходит. Зейн улыбнулся, благодарно кивнул. — Мне правда всё ещё не привычно. Ещё вчера мы были врагами, а сегодня… — за столом воцарилась небольшая пауза. Ребята повесили головы. — Мне будет трудно довериться вам, но мой сенсей отправил меня сюда не просто так, поэтому позаботьтесь обо мне, пожалуйста. Наверное, чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужно начать с самого начала. Хотя, я удивлен, что мой отец не рассказал вам об этом. Когда-то давно я и отец жили вдали от людей. В какой-то момент он находился при смерти, но скелеты сенсея Гармадона принесли лекарство, спасшее его. Затем, нас похитили и разделили. Я не знал, что было с моим отцом, но сенсей, когда Зло ещё не так сильно завладело им, решил оставить своё наследие во мне. Это произошло, когда Мисако ушла и отправила тебя в интернат, Ллойд. Ты был слишком мал, поэтому не помнишь, но всё же я успел присмотреть за тобой. Ты был презабавным ребенком. Помню, однажды, ты залез в цветочный горшок и... — воспоминания о временах давно ушедших вызвали у него теплую улыбку. — Зейн! — немного смущенно ратовал Ллойд. — Кхм. Прошу прощения, я забылся. — ниндроид мелонхолично вздохнул. — Я не разделял целей учителя, но уважал его. Мне стали давать миссии, о которых вы знаете. Я противился, не хотел этого делать. Тогда, сенсей Гармпдон приказал моему отцу «модифицировать» меня, чтобы я беспрекословно подчинялся ему. Я не имел права отказаться, но всё ещё имел сознание. Теперь же, я полностью свободен... И пока не знаю, что делать. Отовсюду послышались вздохи и ахи. — Прошу меня простить, но я, пожалуй, пойду. Мне необходимо время. Дверь захлопнулась.

***

Время было. Хоть каждая секунда и была дорога, но мистер Джульен ещё не доделал важное изобретение. Нужен ещё день. Все члены экипажа заняты делом. Кто-то помогает Джульену, другие тренируются, третьи следят за обстановкой. Лишь один Зейн слонялся по округе. Его решили пока не напрягать. Коул, иногда, замечал его силуэт где-то рядом, но не решался подойти. Сначала заботы, потом элементарная неуверенность. Но случай подвернулся сам. Ночь. Белые точки звезд заполонили небо. Коул медленно, бессмысленно бродил недалеко от корабля. Ему не спалось. Завтра он с ниндзя отправится на миссию: поиск храма Света. Ужасно хотелось размять кости, но и страшно облажаться. На краю обрыва неподвижно сидел Зейн. Коул сделал глубокий вдох. Он сел рядом с ним. — Не возражаешь, если я присяду? — Ты уже это сделал. Плечи юноши напряглись. Сам он нервно прыснул. Да, нелепо вышло. — Как ты? — легкий, повседневный разговор ещё никому не повредил, ведь так? — Я не думаю, что смогу объяснить это так, чтобы стало понятно. Наверное… Я просто в замешательстве. Всё это слишком неожиданно. Я чувствую себя потерянно. Сенсей мне стал мне, как отец и всё происходящее ощущается, как моё собственное предательство! —  в порыве отчаянья Зейн ударил по земле кулаком. — На самом деле, мне кажется, будто бы все здесь настроены против меня. Будто вы строите из себя доброжелательность и дружелюбие только для того, чтобы заполучить мою стихию. Лицо и голос Зейна мало что выражали в этот момент, но его боль была ощутима. Коул искренне сочувствовал ему. Птицы не пели, но пел океан под аккомпанемент шелеста листьев. Звезды казались ближе, чем обычно. Положив руку тому на плечо, он неловко начал: — В прошлом между нами многое произошло, но времена меняются. Со своей болью можешь справиться только ты сам, мы можем лишь поддержать тебя. Все в команде считает тебя классным, честно! Джей уже после ужина назвал тебя хорошим человеком, Кай восхитился твоей преданностью, Ллойд отметил, что именно такого флегматичного члена нам и не хватало, а я… — уши Коула немного запылали. — Я считал тебя невероятным даже, когда мы сражались друг против друга. Зейн приоткрыл рот от удивления. — Поэтому, давай забудем прошлые ссоры и будем работать вместе. И запомни, каждый из нас готов тебя подержать. И Джей, и Кай, и Ллойд, и… — Коул наконец-то решил посмотреть на Зейна. Всё это время он старался избежать этого. — Я. Зейн не отрывал от него взгляд ни на секунду. Такое ему ещё никто не говорил. — Коул, а мы совместимы? — внезапно выпалил Зейн. — Что? — Коул впал в ступор. — Я сказал… Спасибо тебе. — Коул улыбнулся. — Обращайся, приятель. А теперь давай возвращаться на корабль. Обрыв опустел. Луна смотрела им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.