ID работы: 14054077

Ещё минуту, профессор Коул.

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок, а за ним - визг голодных детей, опрометью выбегавшим из кабинета в столовую, где их ждал горячий обед. За толпой учеников наблюдал Коул. Тема урока даже для него, как для учителя, была скучной, хоть он и понимал, что без неё следующий параграф будет неполноценным. Но свою работу он сделал - это главное. Теперь у него есть право на двадцати минутный отдых. Заслуженный. Коул уже знал, чем займется. Мысли об этом преследовали его самого утра и никак не хотели отпускать, перманентно застряв в голове, впрочем, он находил в этом некоторую романтику. Поэтому сейчас, идя довольной, уверенной поступью, юноша уже испытывал предвкушение от вознаграждения, которое снизойдет на него с минуты на минуты. Заветная дверь. Три стука, которые не спрашивали «можно ли войти?», а скорее предупреждали о намерении это сделать. Едва слышный скрип и вот он. Его кожа с едва металлическим отливом сверкала от падавших на неё лучей из огромного окна позади. Волосы были точно жемчужные и такие идеальные, волосок к волоску. Он восседал на офисном кресле перед столом, заваленным разными папками, документами и журналами, преимущественно красно-сине-белых цветов, опираясь локтём о поверхность, приложив ладонь к щеке, а другой держав один из тех многочисленных листков, коих на столе было множество. Он тяжело глядел то на бумагу, то на кружку, из которой летел почти неразличимый пар. — Может, сходим на перерыв, Зейн? Тебе нужен отдых. Выглядишь неважно. — сказал Коул, подходя к столу. Зейн, похоже, только теперь заметил присутствие гостя. Взгляд, направленный на коллегу, выражал толику нежности и усталости. — Профессор Коул, — начал Зейн, отложив документы. — мне очень жаль, но сейчас я совершенно не имею времени на отдых. Прошу отнестись с пониманием. — и отвернулся обратно к бумажной кипе. Коул с сожалением вздохнул. Когда Зейн наедине обращается к нему «профессор» — это означает высшую степень отказа, не терпящую аппеляций. — Прости, что отвлёк тебя. И ушёл, надеясь найти Джея или Кая, чтобы хоть как-то исправить дурное настроение.

***

Смена подошла к концу, ученики отправились в пансион, а Коул, наконец, мог расслабиться, что, когда работаешь с детьми, становится во много раз сложнее. Даже на переменах - перерыва, по сути, для всех, не находиться момента, чтобы улучшить свой настрой, ведь обязательно из ниоткуда навалится тысяча проблем, требующие непременного решения и именно его участия. Может, он плохо смотрел, но, того же Джея, по его наблюдениям, меньше напрягали. Хотя о ком он говорит? Это ведь Джей. Сев на полосатый диван в учительской он обмяк. Было в этой комнате нечто питающее и восстанавливающее, особенно, когда кругом спокойная тишина, обволакивающая и, будто, сочувствующая из-за нелегкой работы. В полудреме Коул услышал, как аккуратно открылась дверь. Стройные, словно метроном, четкие, без излишеств шаги остановились где-то рядом с ним. Он точно знал кто это. Зейн. Диван слегка прогнулся под тяжестью ещё одного человека. Коул насилу открыл глаза, если бы его вырвал кто-то другой, то на него, наверняка обрушился бы град раздражений, с толикой негодования, но это был Зейн. Видеть его для Коула воистину отрада. — Ты спал? Извини, что разбудил. — будучи ниндзя льда от его слов веяло настоящим теплом. В ответ Коул что-то промычал и покачал головой. — В последнее время я был так занят. Извини, что не смог уделить тебе и минуты. — Коул вновь буркнул себе под нос уже различимое «да ничего». Он всё ещё находился в состояние некоторого сна, поэтому отвечал почти неосознанно. Зейн улыбнулся и накрыл его ладонь своей. Коул взял его за руку и положил голову тому на плечо, испытав приятный прилив эмоций, который ждал несколько дней. Он бы без утайки заявил, что мог бы пробыть так целую вечность, прибавив при этом ещё не одно ласковое слово для Зейна. — Профессор Коул! — Зейн спешно убрал руки и отсел от него подальше. Хрипловатый голос, заканчивающийся писком в конце, мгновенно лишил его сна. Лицо Коула сделалось хмурым, пальцы потерли переносицу. — Чего тебе? — Там! Это… Нам сказали перетащить шкаф в кабинет Кая. Ну, мы попытались. У нас не получается его поднять! Помогите, пожалуйста! — сзади школьника выглядывали ещё три макушки. Решив перед ответом посмотреть на Зейна, глазами спросить его мнения. Кивок. Учитель вальяжно поднялся, неумело скрывая недовольство. — Ну и где ваш шкаф? — закинув руки за голову, проговорил учитель. Краем глаза он посмотрел на Зейна. Тот, немного отсутствующие помахал ему рукой.

***

— О, Зейн! — заметив одиноко стоящего у окна ниндроида, Коул стремглав бросился к нему. Услышав собственное имя, он обернулся. Дорогу Коулу перегородил внезапно вылезший из ниоткуда Джей. — О! Зейн! — раздалось протяжное восклицание Джея, выбежавшего из кабинета. — Как хорошо, что я тебя нашёл! Мне срочно нужна твоя помощь! — он повел его в учительскую. — охлади сорбет, пожалуйста-а-а! Друзья скрылись, а Коул остался в коридоре один, не зная куда себя девать.

***

Долгожданная пятница подстрекало нетерпение молодой души к встрече с возлюбленным. Постоянные обстоятельства, полностью не зависящее от них, вновь и вновь мешали им наслаждаться обществом друг друга. Намерения Коула были непоколебимы. Всё в этом дне располагало к их осуществлению: мало уроков, последний будний день и ребята куда-то пропали. Только заприметив белую макушку, в окружение детей, он тотчас же ринулся к нему. На лице Зейна покоилась мягкая улыбка. Дети внимательно слушали его. Только узнать окончание истории им не суждено. По крайней мере, не сегодня. — Профессор Зейн, извините, что отрываю, но вы мне очень нужны. Схватив того за рукав рубашки он в быстром темпе пошёл в учительскую, не давая опомниться Зейну и решительно игнорируя коллективный разочарованный вздох со стороны. Толпа детей осталась позади. Когда Коул точно убедился в этом, его шаг замедлился. Он переплёл их пальцы. Открыл дверь, проверил, нет ли там никого, и вошёл. Зейн, молчавший до сих пор, решил спросить: — Что-то случилось? — поинтересовался он, невинно наклонив голову набок, чем вызвал у последнего умильную улыбку. — Тс-с. Пожалуйста. Ничего не говори. После этих слов, он осторожно поднял Зейна и посадил его на стол, пристраиваясь между ног. Зейн положил ему руки на плечи. Сердце забилось быстрее. Прикосновения даже через одежду вызывали приятное покалывание. Коул приблизился к губам Зейна и на миг замер, растягивая сладкое удовольствия. Он коснулся его губ, но не с жаром, как это обычно бывало, а деликатно, медленно и с особой любовью. — Ну что ж. — начал он, довольный, словно кот. — Не хочешь ли выпить чаю? Зейн ещё раз коротко поцеловал Коула, заставив узел ниже живота сжаться сильнее. — Конечно. Я как раз припрятал от Джея очень новые конфеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.