ID работы: 14054085

Ручка

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Класс шумел в потоке одновременных разговоров с разных уголков кабинета. Мидория непрерывно заполнял поля тетради записями, отпугивая жутким бормотанием, тьмой гулявшая вокруг него. Он, будто злодей, задумавший масштабный план, отвлекся, подпрыгнул, роняя ручку на пол. - Мидория, ты опять забыл где находишься? - грозно дал замечания учитель с колючим кустом на лице. - Сядь. - Простите! - и он сел, а ручку которую хотел поднять не оказалось в поле его зрения. Он наклонился в сторону, поворачивал голову, попытался найти, но снова подпрыгнул и вскочил. - Чем ты опять занимаешься? - нетерпеливо потер веки учитель. - Я уронил ручку, Айзава-сан! - Ну так подними. - Не могу, она потерялась. Мужчина начинал раздражаться. Казалось, сейчас схватит в страшные лапы, задушит туалетными лентами, выстрелит красными фонарями из черных колодцев, глаз. Он сжал губы в тонкую, серую ниточку, задумался, сверля в юношу взгляд, и распахнув губы: - Возьми другую ручку и сядь. - из последних капель терпений, он отвернулся обратно к доске. Мидория присел, так и не вслушиваясь в речь данного урока, а поерзал на месте. Он косо взглянул на своих однокашников. Странные шептания сзади перебивали урок. Мужчина хлопнул ладонью по столе, оборачиваясь. - Что опять случилось!? - повысил на удивление тон мужчина, - Мидория! - Д-да, Айзава-сан? - снова стоял столбом юноша. - Я просил ручку… - Ты взял? - Да, Айзава-сан… - Тогда замолкни и сядь! Мидория сел обратно, держа в правой руке одолженную ручку. Теперь окунаясь в тему урока, юноша начал писать на другой тетради. Все шло хорошо, до тех пор, пока он наконец не взглянул на тетрадь и не онемел. Паста на ручке кончилась! Настолько увлекшись, что даже не смотрел, когда писал, а половина текста просто нет. Мидория тревожно взглянул на учителя, затем на однокашника сбоку. Ожидая подходящего момента: мужчина отвернулся к доске и Мидория рывком вернул ручку прося другую. Но другой ручки не было, а Мидория чуть не свалился со стула когда пустые глаза учителя снова устремлял взор на класс. Подозрительно рассматривая юношу с кудрями, он продолжил говорить, опуская взгляд к бумагам, как… - Так и знал! - мужчина бросил в Мидорию мелом. - Что опять не так?! - Я просто хотел поменять ручку! - встал после падения на пол Мидория, - У той паста закончилась! - Ничего не пиши, а сядь и только попробуй… - Но, как же мне запомнить тему? - На слух! Сейчас же сядь! - Но небольшие записи все же не помешают… - Я сказал сядь и ничего не пиши! - рявкнул мужчина, и через минуту сказал: - Так, а теперь о следующих ваших совместных заданиях. Мидория молчал, вздрагивая пальцами рук. Он не мог сидеть сложа руки, наблюдая, как другие водили шариком ручки по бумаге, записывая важные детали. Юноша дергал пальцами рук сильнее в желание писать, писать, писать… Он не мог больше терпеть, но и гнев учителя не хотел узреть. Подавляя в себе чувство, он прикусил губу, опустил подавленный взгляд на полупустую страницу, на последнее слово которое не до конца написал. И он хотел ее закончить, хотел так сильно! Будто, если он не сделает этого до звонка - мир вокруг окрасится в темные чернила. Ощущение предательства убивало ее, возбудили страх и мысль о том, что ни одна ручка не пожелает оказаться в его сломанных фаланг пальцах. Они отвернуться от него, от того, кто так жаждит заполнить все пустые бумаги! - Эй, - прошептал голос спереди. Мидория взглянул на парту, просиял в улыбке - его ручка лежала на месте. Любимые чернила вновь заполняли белую пустоту бумаг. Юноша взглянул на молочный затылок сидящего перед ним, потянулся вперёд, и: - Спасибо… - прошептал в широкой улыбке Мидория, прослезившись. И повторный удар ладонью по столу вернули его в тяжелую реальность. - Я нашёл свою ручку, Айзава-сан! - в испуге завопил юноша, - Теперь можете продолжать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.