ID работы: 14054278

Spooky / Жуткий

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Не дело

Настройки текста
      - Это очень вкусно! - Мью с еле сдерживаемым стоном почти вылизывает тарелку. - Ты точно не повар?       Галф традиционно мило смущается:       - Нет, что ты! Мне кажется, что на таком уровне все умеют готовить.       - Уж поверь: не все, - и заговорчески понижает голос, словно сообщает какую-то государственную тайну. - Моя сестра любит всем рассказывать, как я варил яйцо в микроволновке.       Парень тут же прыскает от смеха:       - О боже!       - Именно, - Мью кивает с самым серьезным видом, но потом тоже не удерживается от улыбки. - Отмывать ее потом было не очень весело, но теперь я знаю, что лучше все-таки подождать, пока оно сварится обычным способом.       - Ох!.. - Галф трет пальцами лицо. - У меня аж скулы свело от смеха.       - Я еще и не такое умею, - он довольный кивает. - Например, мыть посуду, хотя ты мог подумать, что у меня дырявые руки после истории с полотенцем.       Почему-то ему безумно нравится смотреть на этот очаровательный румянец.       - Что ты! Ничего я такого не думал!       - А что думал? - поддразнивать, оказывается, так приятно.       Парень теряется, его уши полыхают уже ярко-алым:       - Н-ничего такого!       А в ушах все еще звучит шепот Корна: “Невозможно устоять, когда на тебя ТАК смотрят”.       Поэтому Мью лишь ухмыляется в ответ, встает со своего места и собирает со стола грязную посуду:       - Тогда я вымою, а ты отдыхай.       И можно на несколько минут залипнуть на простых монотонных действиях, прокручивая в голове события этого необычного вечера и собственные ощущения, потому что странно осознавать, что сердце готово выпрыгнуть из груди при виде этого парня, которого ты знаешь всего несколько часов. Но посуда быстро заканчивается, а вот тревожность - только начинается, потому что мысль остаться совсем одному (вернее, совсем не одному) в комнате откровенно пугает.       - Что такое? - Галф сразу замечает его состояние, только заглянув сразу после того, как он выключил воду.       Сказать?       Или лучше не выглядеть таким жалким трусом?       Но громкий стук откуда-то из коридора решает все за него:       - Ч-что это? Кто-то из постояльцев?       Галф смущенно поводит плечом:       - Ты единственный гость на этих выходных, обычно гостиница не работает во время фестиваля мертвых.       С одной стороны, ему очень приятно, что для него сделано исключение, а с другой…       Страх вновь струится противной холодной струйкой по позвоночнику:       - Тогда…       Парень неловко улыбается:       - Просто все уже знают, что ты _знаешь_, поэтому больше не скрываются.       - Не скрываются?..       - С пи'Дженни, Корном и Ином ты уже знаком, а остальные пока стесняются показываться, потому что я попросил дать тебе отдохнуть.       Так.       Стоп.       Вдох, выдох.       Да, Мью знал, куда ехал - именно в этом городе Пи Та Кон проходит с особым размахом. Помимо конкурсов и выступления музыкантов каждый год тут проводится роскошный парад в ярких костюмах - именно поэтому он приехал сюда снять все это великолепие. Но не был готов столкнуться с “виновниками” торжества в своем же отеле.       Галф неуверенно мнется, расценивая его молчание как негативную реакцию:       - Тебя это смущает?       И все-таки он зажмуривается на мгновение перед тем, как выпалить:       - Мне не по себе. Я только успел кое-как смириться с мыслью, что в моем номере была призрачная девушка, которая подглядывала за мной в душе, как на кухне я встречаю эту парочку. А теперь ты мне говоришь, что есть еще кто-то.       Парень выглядит таким виноватым, что хочется тут же взять свои слова обратно и утешить его:       - Поэтому мы не принимаем _человеческих_ гостей во время праздника, но ты выглядел таким уставшим и отчаявшимся, что я не смог оставить тебя на улице. Но не успел предупредить тех, кто уже прибыл на фестиваль, чтобы они тебя не беспокоили.       - А они… - он обводит рукой, пытаясь сформулировать свою мысль.       - Да, - Галф, кажется, понимает его с полуслова. - Это их праздник, и хотя бы раз в год они чувствуют себя достаточно живыми, чтобы получить удовольствие от своего не совсем обычного существования.       - А отель…       - В остальное время - это обычный отель, пусть и не самый презентабельный, - парень неуверенно улыбается. - Но на больших выходных мы закрываем его для людей.       Ясно.       Ясно, что Мью попал во всех смыслах: и в контакт с призраками, и в этого необычного парня, который, вероятно, вообще-то должен его пугать тем, с каким спокойствием тот говорит о потусторонних вещах, но по факту чем-то безумно его привлекает.       Настолько, что адреналин в его крови зашкаливает до максимального уровня и заставляет забыть о стеснении:       - А ты можешь?..       - Да? - Галф даже чуть подается вперед, и эти красивые глаза горят странной надеждой.       - Ты можешь остаться со мной?       Парень быстро-быстро моргает:       - Что?..       - Я боюсь спать один.       Конечно, его сейчас пошлют далеко и надолго, и…       - Я согласен.       Опа!       И довольный шепот откуда-то сбоку заставляет покраснеть их обоих:       - Правильно, мальчики! А то люкс для новобрачных простаивает - это ведь не дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.