ID работы: 14054818

Донос

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
«Дело дрянь» — думал Лоренцо. На сей раз он крупно влип. Стоило выбрать более надёжного человека для задачи такой важности! Ему были известны все риски. Наверное, его осторожность притупилась. Ему неоднократно всё сходило с рук. — Да, оказывается этот Стефано — скользкий тип. Он слил информацию о передаче документов ментам в этому остолопу. — Лоренцо убрал русую прядь волос за ухо и поправил трубку телефона. — Что буду делать, спрашиваешь? Ну, на меня теперь точит зуб клан итальянской мафии. Придётся залечь на дно. На полгода или на год. Я уже купил билеты. Долго мы с тобой не увидимся, приятель. «А что с Ритой?» — раздался эхом в телефонной будке вопрос. Во рту пересохло. Рита. Одно имя. Сколько воспоминаний. — Не знаю… Я не могу подвергать её жизнь опасности. Только не её. Если они узнают о моём отношение к ней, то могут позариться и на всю вашу семью. Это самое страшное для меня. Мне придётся отстраниться от вас на некоторое время. В особенности от неё. Да, если бы не моя глупость мы смогли бы быть вместе и уже бы породнились. Да-да, ты и так мне как брат! Прости, друг, время вышло. До встречи… Раздались гудки. В телефонной будке никого.

***

День вылета. Из зеркала на Лоренцо из-под черных очков смотрит молодой юноша с опрятно собранными волосами в хвост, белой классической рубашкой (которая очень хорошо гармонировала с его смуглым цветом кожи), обыкновенные темно-синие джинсы «клёш» с ремнём и лакированные туфли. Так официально он не выглядел даже на рабочих собраниях, сидя в начальственном кресле. Всё нутро наотрез отказывалось уезжать. Но жить хотелось. Очень. Рита, скорее всего, не простит его за этот проступок. Скорее всего, ему уже не удастся быть с ней рядом как прежде. В такие моменты всегда душой уходишь в начало. Началось всё в мая, два года тому назад. Внезапно на голову его приятеля свалилась новоявленные родственницы из России — бабушка (его тётя) и внучка (очень дальняя сестра). Старуха была сварливой, но девушка стала точно родной дочерью. При первой их встречи она была в черном атласном платье на бретельках, изящно подчеркивающие её хрупкие плечи. Холодная блондинка. Серьёзно. Холодная. Суровый русский характер. За спиной этой субтильной куколки пять лет рукопашного боя, а об её острые скулы действительно можно порезаться… Молчалива, безразлична, язвительна. Единственное, что казалось в ней хорошее тогда порядочность. Рита стала своеобразным вызовом для Лоренцо. Решив растопить сердце снежной русской девушки, он увяз в грязи по самое «не хочу». Сам того не ожидая, влюбился. Она, конечно, тоже не осталась равнодушна. Какое же тихое, легкое счастье он ощутил, когда впервые увидел её смущённое лицо… А их первый разговор по душам на крыше… Какое же было удивление узнать, что она любит рыбок? Р-ы-б-о-к. Как же она очаровательна. Неужели он вот так потерял всё это?

***

В самолёте стояла самая будничная суета: там мать успокаивала своё чадо, тут пассажир с большими формами пыхтел о маленьком кресле, а где-то в конце кто-то шумно слаживал багаж на верхнюю полку. Лоренцо отвернулся к иллюминатору. Самолёт готов к вылету. На борту тишина. Глухое клацанье каблуков. Шаг за шагом. Всё ближе и ближе. «Вот ваше место, сеньора.» «Благодарю.» Блондинка в таких черных очках и черном приталенном платье села на соседнее с ним кресло. Он в непонимание моргнул. Ещё раз. — Рита?.. Из-под черных линз холодно сверкнули карие глаза. — Если ты хотел избавится от меня таким халтурным способом, то у тебя ничего не вышло. — Прости… Бизнес — грязная игра… — она оборвала его грациозным взмахом руки. — Знаю. — Но как ты… — Ты ведь знаешь его. Он легко раскололся, стоило мне пару раз слезливо назвать его «отцом». Коварная женщина. От того, не менее любима. — Рита, — сказал он со вздохом. — Выходи за меня. — совсем шепотом. — Сначала встречаться предложил бы, дурак. — её ресницы неловко дрогнули. Они оба на чужой стороне, где никого нет ближе друг друга. Быть может, это слишком опрометчиво со стороны Риты и достаточно безрассудно для Лоренцо, но не важно, что будет дальше. Здесь и сейчас им хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.