ID работы: 14055158

Мёртвый смех

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 "Добро пожаловать в Невермор"

Настройки текста
Примечания:
Приближалась ночь. Раньше люди считали, что ночь - замечательное время суток. Что темнота таит в себе много заманчивого и интересного. Они считали, что ночь, как отдельный человек, которую некоторые люди побаивались узнать, а некоторые считали её своим лучшим другом. Эти люди любили времена, когда ночь, словно один большой тёмный плед, укрывала город в свои объятия. Когда они свободно могли провести время с друзьями, семьёй - с близкими им людьми. Кто-то проводил своё время с семьёй, рассказывая разные истории. Кто-то предпочитал проводить время с друзьями, где-нибудь в баре или на ночёвках. Но эти времена остались только приятными воспоминаниями... Ночь стала опасным временем суток. Когда не знаешь: переживёшь ли ты эту ночь или обратишься в ходячего? Мир и так был жесток, но никто не подозревал, что он будет ещё хуже. Все ребята вернулись на территорию интерната, накрепко закрыв ворота, чтобы ни один ходячий не пробрался. Ребята разошлись: кто-то отправился готовить ужин, кто-то на ночное дежурство, а кто-то нашли минуту, чтобы отдохнуть. —"Неплохо мы справились"—Проговорила Энид, обращаясь к Уэнсдей. Она всё также создавала компанию брюнетке, как будто Синклер совершенно не устала—"Ладно, ужин будет не скоро. Хочешь, я проведу тебе экскурсию по интернату?" —"Если я скажу "нет", это тебя остановит?"—Аддамс посмотрела на Энид. —"Нет, это меня не остановит"—С улыбкой проговорила Синклер—"Идём, я мастер в экскурсиях". Уэнсдей ничего не оставалось, как пойти за этой до ужаса красивой оптимистичной блондинкой. —"Так, ну начнём"—Шагая, несмотря под ноги, сказала Энид—"Добро пожаловать в интернат "Невермор" для трудных подростков". —"Под ноги смотри, упадёшь, сломаешь нос или что-то ещё". —"Волнуешься?"—С ухмылкой посмотрела на брюнетку Энид. —"Я предупреждаю. Если ты получишь подножку, то я буду ссылаться только на твою невнимательность и твои незавязанные шнурки на кедах, а не на человека, который это сделал". Энид посмотрела на свои конверсы. И правда, на левой обуви шнурки были развязаны. Она в считанные секунды их завязала. —"Ладно, продолжим"—Она прокашлялась—"Как ты поняла, это раньше была школа. А сейчас это то... что мы захотим". —"Кто у вас главный?"—Спросила Аддамс. —"У нас нет лидера, но именно для меня, человек у которого видны лидерские качества - это Йоко. Я много раз говорила ей, что она прекрасный лидер, но она отмахивается, мол: "Я не достойна этой должности". Но именно она отвечает за безопасность каждого из нас, как самый старший человек из нас. Медикаменты, вода, одежда, оружия - это то, что она нашла для нас. За охоту у нас отвечает Лукас"—Она указала на того парня, который был в той группе охотников—"А за рыбалку отвечаю я и Кент"—Энид так же указала на парня. У него были длинные волосы, заплетённые в хвост. Сейчас именно он был на ночном дежурстве, охраняя Невермор от ходячих. —"То есть, здесь нет никаких взрослых?"—Поинтересовалась брюнетка. —"Почему, так было не всегда. Кто-то покинул это место, кто-то погиб. Нас стало меньше"—Улыбка пропала с лица Энид, а радостный взгляд, как будто потух. Заметив это, Уэнсдей решила переменить тему разговора: —"Можешь продолжить рассказывать о остальных людях?" —"Да, конечно"—Оживившись, проговорила блондинка. —"Так, про Йоко я тебе рассказала"—Они вдвоём посмотрели на брюнетку в очках. Танака сейчас сидела со своей девушкой на диване, что-то тихо обсуждая и смотря на пламя от костра. —"Та девушка, которая с ней сидит рядом - это Дивина. У неё есть брат - Кент. Она, обычно, занимается вылазками с Йоко за пределы школы. Но из-за того, что сегодня она с Лукасом и Ксавье отправилась на охоту, с Йоко пошла я, где мы тебя и нашли"—Она указала взглядом на компанию из трёх человек—"Парень в очках - это Юджин. Он самый младший из всех нас. Но для его возраста, он очень умный и прекрасно разбирается в пчёлах. Обычно он отвечает за приготовление еды и блистательно с этим справляется". Уэнсдей внимательно слушала Энид, не перебивая её. Ей нужно было знать о остальных людей в этой группе выживающих. —"Эй, Юджин!"—Окликнула его блондинка—"Ужин скоро будет готов?" Он повернулся на её голос. Его очки запотели от пара от котла среднего размера, который был подвешен на палке над костром. —"Скоро всё будет готово. Потерпи ещё немного"—С улыбкой ответил он и продолжил готовить. —"Кто эти двоя?"—Подала голос Аддамс. —"Парень в шапке - это Аякс. Он хоть чу-чуть тупенький, но хорошо разбирается в механике. Именно он и Роуэн, это тот парень в очках, придумали соорудить ловушки против ходячих". —"Их можно усовершенствовать, например, вбить в брёвна заржавевшую арматуру или острые части от машин". —"Это прекрасная мысль, думаю, Роуэн и Аякс её оценят. Ладно, продолжим, осталось два человека. Про Бьянку ты знаешь, а тот парень - это Ксавье. Он красиво рисует и сейчас Ксавье, наверное, заполняет свой дневник, где описывает, как прошёл его день. Ксавье занимается охотой в группе с Лукасом, потому что ненавидит вылазки". —"У вас ещё есть машина для убийств"—Посмотрев на Рози, сказала Уэнсдей. —"Брось, никакая она не машина для убийств, она очень милая". —"Как будто я поверила". —"Поверишь, я знаю". —"Какая самоуверенность". —"Лучше пойдём, я покажу тебе одно место"—Сказала блондинка, идя в неизвестном направлении для брюнетки. Они прошли по бетонной дорожке, которая выглядела, как широкий проулок. Уэнсдей заметила, что с этой стороны школы была разрушена, и кирпичи и доски свободно лежали на земле. В конце концов, они пришли к месту, куда привела её Энид. —"Это... могила?"—Задав, скорее, риторический вопрос, сказала Аддамс. В уголке, возле стены был закопан деревянный крест, на котором было выцарапано ножом имя "Тайлер". —"Это можно сказать, наше кладбище. Я сама его организовала"—Она подошла к кресту, взяв цветы, которые недалеко лежали от могилы. —"И здесь кто-то лежит?" —"На самом деле никто. Здесь зарыты вещи Тайлера. Это был мой лучший друг и, практически, брат. Но я потеряла его... все мы. Он отправился с Лукасом и Роуэном за пределы безопасной зоны... и не вернулся"—Говорив это, она присела на корточки и положила цветы на могилу—"Тайлер обожал цветы, но у него была ужасная аллергия на них". Блондинка поднялась и посмотрела небо, на котором красовалась луна, дополняющая весь пейзаж. —"Какое прекрасное небо". Уэнсдей повторила действие блондинки, так же взглянув на небо: —"Люди не ценили этого раньше. Они не замечали ту красоту, которая всегда находилась у них над головами". —"Мудрые слова, Уэнсдей. Мне всегда нравились звёзды, особенно, как они красиво переливаются тёмной ночью"—Уэнсдей ничего ей не ответила. Они просто смотрели на небо, в комфортной тишине, которая не ставила собеседников в неловкое положение, а делала её по-особому уютной. —"Ладно, пойдём назад. Может ужин уже готов"—Нарушив тишину, сказала Энид.

***

Вернувшись, ужин и, правда, был уже готов. За одним столом уселись Уэнсдей, Энид, Дивина и Кент. Перед Уэнсдей стояла глубокая тарелка с ароматным рагу из зайца. "Не помню, когда в последний раз ела горячий ужин"—Подумала Уэнсдей. —"Ребятки, ужин подан"—Воскликнула Йоко, садясь за стол напротив Уэнсдей. Справа от неё сидела Дивина, а напротив сидела Энид. Кент занял место на стуле, по левую руку от Йоко и по правую руку Уэнсдей. —"Привет"—Обратился он к Аддамс—"Я Кент". —"А я Дивина". —"Я знаю"—Сказала брюнетка. —"Энид"—Воскликнули брат с сестрой в один голос, посмотрев на блондинку. —"А что сразу Энид? Я уже 17 лет как Энид"—С улыбкой ответила она. —"Я Уэнсдей". —"Тогда сегодня я Мондей"—Сказал Кент, на что Аддамс посмотрела на него серьёзным и даже холодным взглядом—"Стоп, тебя правда назвали в честь дня недели?" —"Кент, ты глухой? Она же уже сказала своё имя"—Высказалась Дивина. —"Всё-всё, извиняюсь"—Подняв он руки в знак капитуляции—"Приятно познакомиться". Когда тарелки опустели, Кент поднялся со своего места. —"После плотного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить"—Сказал он. —"Ты сигареты где-то нашёл?"—Спросила Йоко. —"Нет, поэтому я пойду довольствоваться одним сном. Доброй ночи, дамы"—Когда он ушёл в школу, Йоко заняла его место: —"Надвигается что-то интересное"—Сказала она, достав колоду карт. —"Боже. Доброй ночи"—Проговорила Бьянка, направляясь в школу. —"И зря, что ты не хочешь присоединится. Спокойной ночи"—Крикнула Йоко Бьянке, которая уже скрылась за дверью. Она подняла колоду карт над головой. —"Ксавье, присоединишься?"—Спросила Танака. —"Я только за"—Сказал юноша, занимая место за их столом. Остальные люди начали постепенно расходится, готовясь ко сну. —"Так что сегодня за игра, Дракула?"—Спросила Энид. —"Пьяница - древнейшая игра в мире. Игра, которую любит стар и млад. Единственная достойная игра". —"Я хоть не знаю правил, но вы все проиграете". —"Вот это настрой!"—Воскликнула Йоко, тусуя карты. —"Правила очень просты"—Сказала Дивина—"Каждый берёт одну карту из колоды и у кого карта старше, тот и победил". —"Победитель получает право задать вопрос Уэнсдей"—Проговорила Синклер. Уэнсдей посмотрела на неё вопросительным взглядом, будто бы говоря: "С какой это стати?". —"Что? Нам всем хотелось бы узнать тебя по-лучше". —"Теперь у меня появилось больше амбиций выиграть вас всех. Но что будет, если я выиграю?" —"Ты задашь любой вопрос нам"—Ставя колоду на стол, Йоко сняла солнцезащитные очки—"А мы ответим на них честно. Раз я затеяла игру, я её и начну". Она взяла из колоды карту, ей попался валет крести. И все поочереди взяли по карте. Самая старшая карта была у Уэнсдей, когда самая младшая у Дивины. —"Со скольки лет вы попали в интернат?" —"С братом я сюда попала, когда нам было 13 лет. Мама очень серьёзно болела, а отец страдал от алкоголизма. И она сделала так, чтобы мы не попали в его руки после её смерти". —"В 14 лет"—Подал голос юноша—"Я был очень трудным ребёнком, особенно в подростковом возрасте. И меня папа отправил с целью на перевоспитание, но как оказалось, ему нужно было меня куда-то сбагрить". —В 12 лет меня сюда отправила мама. Ей тоже нужно было меня куда-то сбагрить. Мне, конечно, тогда было обидно, но с возрастом я поняла, что это был лучший выход - быть здесь в Неверморе"—Сказала Энид. —"В 11 лет"—Кратко ответила Йоко. —"А историю ты не хочешь рассказать?" —"Любовь моя, ты же знаешь какая эта история странная". —"Всё странное исходит от тебя". —"Моё первое имя странность, а второе экстравагантность. За это ты меня и любишь". —"Ладно, продолжим"—Все по второму кругу взяли по карте. На этот раз, самая старшая была у Дивины. —"Сегодня удача на моей стороне. Я заметила у тебя на левой руке есть большой шрам. Откуда он у тебя?" Уэнсдей закатала рукав по локоть, показывая всем шрам: —"Меня укусила собака, когда начались все эти события". —"Вот почему ты не желаешь контактировать с Рози"—Сказала Энид, наконец поняв, почему Аддамс так недоверяла Рози. —"От части это так"—И снова они взяли по карте. На этот раз самая старшая карта была у Ксавье. —"Ты... Ты когда-нибудь..."—Неуверенным голом и пряча взгляд, пытался он сказать—"Ты когда-нибудь была в отношениях?" —"Ксавье, ну что за детские вопросы?"—Спросила Йоко. —"Да, были. Больше я ничего не скажу, слишком личный вопрос"—Все понимающе кивнули. —"Давайте в последний раз и спать"—Зевая, сказала Танака. На этот раз старшая карта была у Энид. —"Сколько тебе лет?" —"Мне 19"—Услышав это, Танака подавилась воздухом. Дивина начала легонько её бить по спине. Прокашлявшись, она спросила: —"ТЕБЕ 19!?" —"А ты плохо слышишь или что?"—В ответ сказала Аддамс. —"ДА ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ НА 15!" —"Просто хорошо сохранилась". —"Это вы меня ещё Дракулой называете". —"Это уже сама судьба решила, что ты Дракула пожизненно"—Сказала блондинка. —"Не знаю как вы, но я пошёл спать, спасибо за игру. Спокойной ночи". За юношей, и девушки отправились по комнатам. Энид сказала, что вернётся чу-чуть попозже и ушла в неизвестном направлении для брюнетки. Придя в комнату, Уэнсдей упала на кровать. Посмотрев на сторону комнаты Энид, она опять сморщила нос, от какофонии цветов. В голове опять было много вопросов, но не единого ответа. Прикрыв глаза, она медленно погружалась в сон, но Аддамс резко открыла глаза, приняв сидячее положение, услышав как дверь открылась. Зашла Энид и в её руках была одежда и зажённая свеча. —"Я заметила, что ты ярый любитель чёрной одежды и нашла некоторые старые вещи"—Она поставила свечу на комод возле своей кровати. —"Синклер, не нужно было". —"Но я уже нашла её, так что просто возьми"—Она подала одежду брюнетке. Это была кофта на молнии, штаны, футболка в черно-белую полоску и чёрная рубашка. Неожиданно, Уэнсдей почувствовала, как к её голове прикоснулись. От неожиданности, она вздрогнула, будто её ударило током. —"Извини! Я только хотела снять повязку"—Ах да, повязка, Уэнсдей уже про неё забыла. —"Не нужно, я сама"—Сказала брюнетка, прикоснувшись к марле и аккуратно снимая её. Энид вернулась на свою часть комнаты, улёгшись на кровать. —"Доброй ночи, Уэнсдей". Аддамс сняла с себя джинсовку, и положив её на стол возле её кровати, вместе с одеждой, которую принесла Энид. —"Ужасной ночи"—И с этими словами, она легла на кровать, медленно погружаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.