ID работы: 14055338

Что мне Мерсия без тебя, моя леди?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мне Мерсия без тебя, моя леди? Что мне руки мои холодные — без твоих? Сердце — алым, в жертву отдано долгу: Ты короне служила. Я любил за двоих. До иссушенных губ был готов целовать твои пальцы. До потери рассудка на коленях стоять. Я проказу твою своей кожей впитал бы, Только ты, моя леди, не позволила взять. Поминальную песню лес уныло завыл: На ветвях тяжким бременем буду повешен, Мое теплое тело останется тлеть. Не грусти, моя леди: значит, был не безгрешен. Я однажды тебя провожал по цветочной дороге, Усыпальницы тяжесть морозила плечи, И теперь, улыбаясь, сам пришел я на казнь, О прощенье молюсь и с тобой скорой встрече. Обещаю достойно бесславную при́нять я смерть. Не роптать, пока стыть будет горькая кровь, Не искать оправданий себе, не жалеть, Если ты обещаешь присниться мне вновь. Службу Мерсии ставила выше всех своих чувств, Ну а я без тебя другой и не ведал отчизны. В одиночестве сгину среди своих: птицы Запоют по мне развесёлые песни тризны. Жар веревки плотно окутал мне шею. Руки — синим: При жизни не смог их согреть без твоих. Что мне Мерсия? Что мне жизнь без тебя, моя леди? Что мне руки наши холодные на двоих?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.