ID работы: 14055378

Bad Effects

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Amikanoban соавтор
polinadm бета
Mrs.Infinity гамма
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава XI. Встречи

Настройки текста
      Эмилиана устало потянулась и раскрыла глаза. Она повернула голову в сторону, посмотрев на спящую сестру, а затем поднялась и направилась приводить себя в порядок. Сегодня у неё запланирована встреча с риелторами. Жить в отеле то ещё удовольствие. Да, здесь удобно и комфортно. Горничная сама убирает номер, обновляет средства гигиены и прочие запасы, которые входят в стоимость оплаты. Но за эти деньги проще купить или снимать квартиру, а может и дом. Сейчас они обе не могут позволить себе жить в шикарных условиях, переезжать с места на место, из города в город… очень сильно бьёт по кошельку, но девочки всё же не сдаются. Большую часть суммы оплатил босс, но это тоже было временно. Всё-таки зарплату повысили, не мог же он ещё и покрывать все их расходы.       Закончив с утренними процедурами, Эмили вытерла лицо полотенцем и вышла из ванны, чтобы собраться на встречу.       — Не спишь? — заметив сидящую сестру, произнесла Эмили. Она прошла к кровати, взяла телефон и принялась читать новости дня.       — И тебе привет, — ответила Ви.       — Слушай, я не хотела, — бросив телефон на кровать, начала старшая, — Я просто…       — Проехали, — махнула рукой младшая. Темноволосая поднялась с места и, поджав губы, прошла в душ. Девушка уже повернулась к дверной ручке, чтобы закрыть дверь, но её остановила сестра.       — Не хочешь со мной сходить на встречу с риелтором? — сложив руки на груди, предложила Эмили.       — Нет, я поеду решать вопрос о моём образовании, — потянувшись вверх, ответила Виолетта.       — Ты всё-таки решила пойти в школу? — удивленно спросила Эмилиана.       — Просто спрошу, я не сказала, что буду учиться и ходить ежедневно.       — Ладно, удачи, — даже это показалось Эмили хорошим решением, которого она никак не ожидала от своей непутевой сестры.       С одной стороны, Эмили показалось странным, что её младшая сестра загорелась идеей об учёбе, когда вокруг происходит непонятно что. Уж тем более, сменив столько школ, она сама говорила, что ей надоело это всё. А теперь Виолетта сама идёт заниматься этим вопросом. Взрослеет? Или что-то происходит?       Откинув ненужные мысли, старшая решила, что это, пожалуй, одно из лучших решений за последние дни. По крайней мере, она не будет общаться с подозрительным вампиром, а значит, будет хоть в какой-то безопасности от этого гнилого мира.       Собравшись, Эмили вышла из номера и направилась к нужному месту. Покупать квартиру или дом сейчас невыгодно, потому что она не уверена, что они останутся здесь на длительный срок, но и ждать пока все деньги закончатся… тоже не может. Совсем из головы у неё вылетел тот самый страшный день, когда её чуть не убили.       — Мисс? Я вас уже третий раз зову, — послышался мужской голос рядом с рыжеволосой. Возле неё стоял невысокий мужчина средних лет с почти идеально выбритым лицом. Он был в деловом костюме, и из-за этого смотрелся как-то по-дурацки.       Она повернула голову:       — Прощу прощения, — она слегка улыбнулась, хотя в мыслях готова была себя убить.       Ей хотелось раствориться в воздухе из-за стыда. Как можно было зависнуть посреди светлого дня?       — Можем начать с первого дома, — он указал ей в сторону и рукой показал идти дальше, пропустив вперёд.

***

      Виолетта вышла из душа, протирая волосы мокрым полотенцем. Она заметила отсутствие сестры в номере и устало выдохнула. Повесив полотенце сушиться, она продолжила приводить себя в порядок и выбирать одежду на сегодняшний день.       Конечно же никто и не собирался в школу. Это была очередная отмазка, чтобы старшая не задавала глупых вопросов. Виолетта хотела объяснений от одного вампира. И сейчас она твёрдо знала, что спросит, что скажет, и что за этим последует. Ей руководила уже не мысль о том, что это принесёт ей деньги, а простое женское любопытство.       Ненормальная.       Любая другая уже улетела бы от греха подальше. Но не Ви — это было совсем не про неё. Темноволосая знала, что если бы он хотел ей навредить, это бы уже произошло. Он пытался внушить ей, а значит всё не так уж и плохо? Да кто его знает. Может, дело действительно в том, что она носит этот чёртов браслет? А что если её сестра права? Что если это всё действительно не то, что должно их касаться? Но каким образом теперь от этого избавиться? Позволить вампиру внушить забыть обо всём и жить в незнании? Рано или поздно всё бы прояснилось. И чем раньше она поймёт, в каком мире она живёт, тем лучше.       Виолетта собралась и вышла из номера, поспешив на поиски Майклсона. Что она ему скажет?       «Привет, какого чёрта ты решил решать за меня, что мне делать, а что нет?»       Нет. Определенно нет. Ви может и смелая, но грань между бессмертным, который может подчинять себе волю людей и между обычным смертным человеком… она знает. И переходить эту черту пока что не станет. Пока что.       Прежде чем пойти в бар, где, возможно, она могла бы найти своего «бессмертного», Ви решила дать себе пару минут, а может и дольше, на то, чтобы морально подготовиться.       Она некоторое время стояла, подперевшись на стену у бара, и раздумывала.       «Кто же он на самом деле? Просто какой-то маг или что-то… другое?» — вздохнув, она привстала, медленно шагая к двери.       Зайдя внутрь, она огляделась. Люди, кто большими компаниями, кто по одиночке, сидели и пили, что-то громко обсуждая или наоборот молча сидя и потягивая алкоголь.       Элайджа сидел у барной стойки, смакуя, как и в прошлый раз, Бурбон. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль, лишь иногда отвлекаясь, чтобы попросить добавки.       — Привет, — Майклсон вздрогнул, увидев девушку. — Как дела?       — Привет, Виолетта, — Элайджа выдавил, как ей показалось, улыбку, — всё прекрасно.       Она чуть приподняла брови и кивнула, продолжив разговор:       — Кто ты? — Ви решила не томить. Сразу в лоб спросить. И так, чтобы он не выкрутился. Его лицо вытянулось, сам он удивлённо смотрел на неё.       — Ты… о чём? — немного запинаясь, произнёс он. Она мысленно усмехнулась.       — Ты знаешь, о чём я. Ты пытался принудить меня забыть вчерашний день. Зачем? И кто ты? Ответь наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.