ID работы: 14055479

Грустно и тревожно

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он поворачивает ручку и открывает окно. Пылающее от напряжения лицо обдаёт прохладным осенним ветерком.       На улице пусто. В это время обычно все заняты своими делами – кто на учёбе, кто на работе. Только изредка можно услышать рёв машин, проезжающих по дороге неподалёку от дома.       Голова пульсирует, руки дрожат. Ослабевшие ноги не держат, Эндрю падает на пол, придерживаясь пальцами за край подоконника. В груди всё сжимается, будто тело обхватила огромная рука и сжимает всё сильнее и сильнее. Тревожные мысли разбегаются, не оставляя возможности собрать их в единое целое. Парень, в надежде хоть немного успокоиться, пытается выровнять сбившееся дыхание.       Вдох...       Выдох...       Вдох...       Выдох...       Не помогло.       Но удалось приподняться на ногах и вскарабкаться на подоконник. Худые коленки коснулись холодной, местами пыльной поверхности. Эндрю сел лицом к окну и замер. Все звуки стихли, время будто остановилось. Он наклонился, разглядывая расстояние с восьмого этажа до асфальта. Закружилась голова, картинка перед глазами начала двоиться и мутнеть.       Чужие руки обхватили поперёк живота и прижали спиной к тёплому торсу в мягком свитере. На плечо легла голова Вильяма и потёрлась щекой о щёку Эндрю.       Только его присутствие успокаивало. Больше ничего на всём белом свете так не влияло на парня как Вильям. Никакая другая поддержка не помогала. Так же и Эндрю влиял на него. Лишь находясь в компании друг друга они могли противостоять своим негативным эмоциям.       Вильям сел рядом.       Они просидели так пол часа, смотря в глаза и держась за руки. И будто о чём-то разговаривали. Без слов, на одним только им понятном языке. Может быть, это язык чувств, а может, мысленная связь.       Руки больше не тряслись, дыхание выровнялось. Тревога наконец-то покинула Эндрю. И Вильям на вид был совершенно спокоен.       Ноги начинали затекать. Вильям встал на подоконнике и помог подняться Эндрю. Они стояли вплотную и продолжали держаться за руки. — Ты уверен? — еле слышно прошептал Вильям.       Парень коротко кивнул и так же тихо спросил: — А ты?       В ответ последовала тёплая улыбка, а за ней – быстрый поцелуй в кончик носа.       Глаза у Вильяма блестели, но далеко не от радости. Вниз по его щеке пробежала слезинка, оставив за собой влажную дорожку. Парень обнял Эндрю, притянув к себе. Их сердца в унисон бились в бешеном ритме.       Вжавшись друг в друга и еле протиснувшись в раму окна, они полетели вниз.       Падая, Эндрю смотрел в глаза Вильяма, а Вильям смотрел в глаза Эндрю. Возможно, они вспоминали что-то из прошлого, возможно, они прощались. Никто и никогда не сможет узнать, о чём они говорили.       На земле они уже ничего не чувствовали.       Стало так спокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.