ID работы: 14055666

Потерянный Спарк. Линия судьбы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день был просто невероятным. Ни жарко, ни холодно...Одним словом - благодать. И самое главное, это тишина...Казалось, что всё живое заметно, что бы насладиться этим блаженным переходов в холодную зиму. По городским улицам быстро перемещаются люди. Кто-то ругается на проходящих мимо, а кто-то просто наблюдает за этим со стороны...

Но людишки нас сейчас не особо интересуют...

      Жизнь на базе автоботов шла своим чередом, и каждый занимался своими делами. Рэтчет как обычно чинил сломанные приборы, которые пострадали от Балкшеда. Сам же рекер смотрел за игрой детей, что с самого раннего утра находятся на базе.(Блин. Почему вы не в школе! Я тоже так хочу...) Оптимус расшифровывал базу данных Иакона. Уже больше половины доступно, ещё немного и они смогут отправиться за новым артефактом. Арси только что вернулась с патруля, и сейчас отдыхала. Смоукскрин и Бамблби так же собирались на патруль...хотя и тишина, но никто не обещает то, что десептиконы ничего не планируют...А вот что касается Сейла...Его словно подменили. Мех просто сам не свой, сегодня даже не шутил...А при попытке выяснить что с ним не так, дредный лишь.

Что же с ним шлак не так?

      Сейчас меха просто разрывает...Это не заметно но факт...Его оптика дрожит, а пальцы левого манипулятора сжимают правый плечевой сегмент. Но это лишь то что видят остальные, внутри все ещё хуже...Искру просто разрывает от внезапной боли. Она настолько сильная, что камеру искр ломает изнутри...Если сравнивать с чем-то, то просто представьте, что вам ломают каждую кость в теле, и выкручивают суставы...       Внезапно картина перед Сейлом резко изменилась. Главный зал в котором он находится, просто начал растворяться, меняясь на какую-то подворотню. Стены здания, что тянутся в самое небо, узкая улица, где-то в дали слышатся шум, вроде похоже на драку...Это одна из улиц Кибертрона. Но почему именно это место? Что в нем такого особенного?       Тут же до аудеосенсоров меха донёсся едва различимый плач, и быстрые шаги буквально в метре от него. Резко повернувшись, дредный мех увидел себя? Да, он видит маленького себя, что быстро скрывается за поворотом, но останавливается, при этом выкладывая из-за него, и смотрит куда-то в даль. Мех начал рассматривать свою маленькую версию:

Губы дрожат, словно от продолжительного плача или истерики, оптика с трудом сияет, а пол ней огромные темные пятна и жирные следы от слез. Сервоприводы сильно держат, и просто прогибаются вот малышом, чей вес и так слишком мал, судя по его малой комплекции и тонкой брони. Манипуляторы чем-то перепачканы, а пальцы хватаются за выступы на здании, пытаясь удержаться.

Что же случилось в этот день?

      Тут мех заметил, что у его маленькой версии раскрыт грудной отсек, а света искры почти не видно...       Осознание пришло настолько резко, что корпус пронзило болью...Это тот самый день...В это же мгновенье, плач, что слышал мех, стал гораздо громче. Сейл медленно повернулся в ту сторону, куда смотрит его маленькая версия...       На пороге большого здания лежит маленький спарк. Весь корпус малыша покрыт липкой субстанцией, а сам он едва завернут в какие-то тряпки. Малютка буквально разрывается от плача, едва не давясь...       Сейл попытался пошевелиться в надежде собраться до крохи, но его полностью сковало...Он просто не мог пошевелиться... Что-то держало его на месте.

- Прости... Прости...

      Слышится совсем тихий голос, что перерастает в плачь.       Меху кое-как удалось посмотреть в сторону своей маленькой каким, что упал на коленные шарниры и начал дрожать, при этом пытаясь подняться, но все попытки оказываются провальны...

- Сейл!

      Откуда-то послышался достаточно громкий голос, что просто резал аудеосресоры.

- Сейл!

      Голос становится громче и настойчивее.

- СЕЙЛ!

      Грубый толчок, как хорошая подщечина моментально меняет всю картину, разтваряясь как кубик сахара в чае, странное обозначение для трансформера не так ли?. А вместе и с ней пропадают все те звуки, и мех возвращается на то место где был изначально... - База автоботов вызывает Сейла, прием! - кричала черноволосая девчонка отчаянно пытаясь привлечь внимание волосатого меха. Это она его так пихнула?       Тут же мех ощутил рядом с собой еще кого-то, переведя взгляд дредный встретился с обеспокоенным Смоукскрино, а так же Бамблби, что выглядел куда более напуган. - Сейл, с тобой всё нормально? Выглядешь... - начал было Смоукскрин, как дредный резко улыбнулся. - Ах, да, выгляжу как стояк утки! Я знаю. Но я тут увидел аппетитный мусор дети, так что не ждите! - после сказанного, дредный ме развернулся и просто ушел оставив стоящих рядом с ним в полном недоумении. - Мне кажется или это не наш Сейл? - спросив это, Мико посмотрела на Смоукскрина, на что тот лишь нагнулся. - Может с ним что-то произошло на прошлой миссии? Он ведь был один, и мало ли что... - гонщик хотел продолжить говорить, как мимо быстрым шагом пронесся золотистый, едва не снеся с сервоприводов самого гонщика и не придавив Мико, что успела отпрыгнуть в сторону.       Бамблби удалось в несколько шагов догнать Сейла. Юнец только хотел схватить меха за манипулятор, как раздался сигнал тревоги. Он был настолько резким и громким, что стоящаа позади Мико подпрыгнула от неожиданности, а сам Сейл раздражённо провентилировал системы и развернувшись направился к толпе, что столпилась у термина, полностью игнорируя Бамблби. - Рэтчет, ты сможешь определить, что это за сигнал? - спросив это, Прайм начал всматриваться в этот сигнал, который становится мощнее. - Это... - медик так же начал всматриваться в сигнал, при этом очень быстро определяя кому или чему он принадлежит - Это аварийный маяк автоботов...И судя по всему это корабль. - Вы сможешь отследить траекторию полета коробля и возможные координаты его посадки? - Думаю да, но мне нужно немного времени для этого... - Хорошо, но нужно действовать быстро. Если это автобот, то ему возможно понадобится помощь, и нам нужно следует добраться раньше десептиконов - проговорив это, лидер развернулся к команде - Скорее всего нам придется разделиться на группы. - Оптимус, а что если это десептикон и возможно не один? Думаю нам не стоит отправляться всем вместе - сказав это, Арси посмотрела на лидера - Наши запасы энергона и так слишком малы! А если мы ещё и все пострадаем... - Будем действовать по ситуации. Не все десептиконы следуют идиалогии Мегатрона.       В это самое время Рэтчету удалось определить примерный координаты посадки короля...Пустыня Гоби... Можно было выбрать место и по лучше, но не суть важно...Главное чтобы все прошло без происшествий. - Рэтчет, активируй земной мост, и подготовь медицинский набор - на слова лидера, медик лишь кивнул, после чего повернул рычаг активации земного моста - Автоботы, трансформируемая и вперёд!       Все члены команды приняли свой альт мод и уже через пару секунд заехали в сине-зеленую воронку, а Сейл с большой неохотой на своих двоих медленно пошел к воронке, где в скоре и исчез...

Да что с ним чёрт возьми такое?!

      Земной мост открылся в заданных координатах. Выйдя из воронки, автоботы начали осматриваться, при этом сразу активируя оружие. Десептиконов не видно как и самого короля. Даже никаких намеков нет. Может координаты ошибочны? Или это просто уловка десептиконов, что бы уничтожить автоботов одним разом? - Ну, тут ничего нет, можно идти обратно...А то я хотел побыть немного наедине сам с собой - сказав это, Сейл улыбнулся - Если вы конечно понимаете о чем я...       Большая часть команды с неким мелким отвращением посмотрела на дредного. Конечно они уже привыкли к его шуткам...Но просто...Как можно говорить о подобных вещах? Это ведь мерзко...

БАБАХ!

      Неожиданно откуда-то сверху раздался громкий и оглушающий хлопок, и в нескольких сотня метров над землёй появился огромный огненный шар, что стремительно падал вниз. Неужели это тот самый корабль? Если да, то тем кто в нем нужна будет срочная помощь, если там вообще есть кого, или что спасать...       Ничего не сказав, Оптимус просто направиля в сторону уже упавшего объекта, остальные же последовали примеру лидера. Сейл же предпочел остаться в стороне, как тут же его искру просто свело. Было такое ощущение словно в нее вставили расколенный штырь, и теперь внутри все плавится. Боль была настолько сильной, что мех просто начал выть из-за неё.       В это самое время, команда Прайма уже подошла у упавшему кораблю, который выглядел очень ужасно. Создавалось такое ощущение что его перекрутили в дробилке, а после просто выкинули...Даже удивительно, что он просто не сгорел в атмосфере. - Рэтчет, открывай мост - сказав это, Оптимус посмотрел на корабль, то которого исходили языки пламени - Судя по короблю выживших на нем нет...       Автоботы были немного шокированы сорвали лидера, но все равно решили вернуться на базу, так как все равно ничего не смогут сделать, даже захоронить останки пассажиров корабля...Но тут со стороны послышались звуки удара о металл, и спустя мгновение люк косммческого корабля отлетел в сторону, и из горящей кабины вышел мех чей корпус так же был объят пламенем. Из-за огня, было тяжело рассмотреть его, но некоторые детали и очертания были достаточно чёткими и сразу бросались в глаза:

Мех достаточно среднего телосложения, с достаточно сильной, для его размера броней. Цвет самой брони тёмно-серый с синими вставками. Оптика что полностью заполнена одним цветом, нефритово голубой. Но больше всего бросалось так это трубки на его голове, что казалось собраны в тугой хвост, или нечто подобное. А также отсутствие фракционного знака.

      Сделав несколько шагов вперёд, мех резко пошатнулся, и автоботы смогли увидеть, что из его брюшной пластины торчит кусок металла.       Убрав один из бластеров, Оптимус начал медленно подходить к этому меху, стараясь не совершать резких движений, ведь мех мог пострадать гораздо сильнее чем кажется, и просто не осознавать то, что сейчас происходит в ним. Сам же мех продолжал стоять не подвижно и смотреть куда-то вперёд. Оптимус только сделал ещё шаг предел, как неожиданно мех кинулся вперёд. Буквально секунда и Прайм уже лежал на спине, а к его горлу был представлен кинжал.       Автоботы были готовы открыть огонь по меху, как со стороны корабля послышался странный треск, а языков пламени стало больше. Никто даже не успел ничего понять, как всё что было в радиусе корабля взлетело на воздух, а взрывная волна была такой сильной, что просто разрушила мелкий скалы, что находить не так далеко. Многих из команды изрезано осколками корабля и самих камней, а кого-то нехило так оплавило, что краска просто слезала, словно кожа после контакта с серной кислотой...       В течении нескольких нескольких секунд автоботы приходили в себя. Перед оптикой всё плыло, а в аудеосенсорах звенело. Сейлу же повезло гораздо больше, чем всем остальным, так что он мог четко видеть, что сейчас происходит. Дредный хотел кинуться на помощь остальным, как его вновь пробило болью, а разум начал осознавать одну вещь...

Он знает этого меха... Этот мех чем-то важен для него Он его часть...

      Эти мысли настолько сильно затуманили разум Сейла, что он даже не заметил, сто тот самый мех начал направляться в Бамблби...       Тут же картина перед Сейлом изменилась и он вновь оказался на той самой улице перед приютом, наблюдая за плачущим спарком не в силах что либо сделать или произнести....Его словно что-то удерживает...

**-''̚*"""͆* ̝**

      Резкий и настолько же непонятный звук, моментально приводит Сейла в чувства. В течении нескольких мгновение, мех приходил в реальность, и тут же увидел, как неизвестный мех пытается убить Бамблби, нанося золотистому удары кинжалом.       Сейл даже не успел среагировать, как Оптимус скинул неизвестного с разведчика и направил на него оружие. - Что такое? Это ведь просто объект Би-127...Объект для утилизации...По вашему же приказу Оптимус Прайм - проговорив это, мех сдал шаг назад - Или в вас заиграла совесть?       Видимо слова меха заставили Прайма обезумить, и активировав меч, он одним движение распорол меху грудной отсек.

Сказанный мехом слова, вновь заставили Сейла уйти в пространство...Неужели эти слова правда?

      Но сейчас не об этом...

- Ори стой!

      Крикнув это, Сейл подбежал к своему брату и встал между ним и неизвестным мехом. - Отойди... - сейчас голов Прайма был совсем иным....Неужели сказанные слова на самом деле правда?

- Этот мех мой Спарк...

      Все окружение в миг погрузилось в тишину, и лишь звук падение, что раздался где-то позади нарушил ее...

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.