ID работы: 14055854

Компрометирующие письма

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сегодня рано. Даже не обернулся, уже и так зная, кто явился. Хотя в этот раз действительно рано. Обычно Миваль предпочитает приходить затемно, чтобы спокойно пробраться мимо стражи. И не беспокоить своих спутников. — Нашел невероятно интересное чтиво. Сразу захотелось тебя проведать, — убийца по-хозяйски сел на стол, внимательно наблюдая за Горташем. Но не пытаясь намеренно отвлекать от написания… чего-то. Мивалю не особо было интересно. Эрцгерцог неспешно закончил письмо, прежде чем взяться за новое. Коротко посмотрел на мужчину, не спеша прогонять того с места. Оба чувствовали себя расслабленно, даже чересчур. Опасно, учитывая, кем являлись. Но уровень доверия у них давно достиг каких-то невероятных высот. По нормальным меркам, пожалуй, оба избранных были несколько параноидальны по отношению друг к другу… Но то только по нормальным меркам. — И что же ты нашел? Хочешь поделиться? — эрцгерцог снова вернулся к своему занятию, вместе с тем готовый внимательно слушать, что ему скажут. В этом он порядком поднаторел. Письмо в руках Миваля чуть ли не материализовалось. И, театрально откашлявшись, мужчина начал читать. — «Дорогой Франк! Пишу, чтобы выразить свою искреннюю признательность…» — чуть прищурившись, отродье Баала пробежал взглядам по строкам, прежде чем снова подать голос. — Нет, это не интересно… Рука с пером замерла над бумагой. Энвер бросил быстрый колкий взгляд на убийцу. И говорить ничего не нужно было, Горташ требовал объяснений. — И где же ты нашел это «интересное чтиво»? — В доме Франка, естественно. Орин не имела привычки забирать с собой письма жертв, — Миваль продолжал что-то выискивать меж строк, пока избранный Бэйна, недовольно фыркнув, вернулся к работе. — О, вот оно! «Вы сокровище. Если б я только мог, то обнял вас и радостно подбросил в воздух!.. Конечно, скучные дураки приняли бы нас за влюбленных. И я действительно влюблен. Я люблю вас, Франк». Убийца, наконец, перевел взгляд на эрцгерцога. Между ними повисло молчание, и только скрип пера прерывал тишину. А затем — шелест сминаемой бумаги. — Что же ты не читаешь дальше? — Горташ усмехнулся, не отвечая на взгляд Миваля. Который, кажется, обладай хоть такой силой, расплавил его на месте. — Или тебя так задели мои слова в адрес кого-то другого? Удивительно, мне-то казалось, тебя нелегко расстроить. Или, возможно, ты ревнуешь? Пожалуй, раззадоривать и без того закипающего убийцу, было опрометчиво. И эрцгерцог почувствовал это на себе. Миваль соскользнул с насиженного места, только ради того, чтобы встать за спиной Энвера и резко развернуть к себе стул. Нависнуть над мужчиной, прожигая того яростным взглядом. Последнее время его очень легко заставить желать чужой крови. Прямо как сейчас. — Неужели ты успел забыть мои слова, Энвер? Я ревновал и за меньшее, — смахнув под недовольный крик Горташа все со стола, отродье Баала чуть ли не перекинул мужчину туда, где только что было недописанное кому-то письмо. Заставил вжаться в деревянную крышку. Выдыхал слова прямо в лицо. — Зачем мне было читать это дальше? Чтобы ты смог оправдаться? Энвер выдохнул сквозь зубы, в ответ начиная так же загораться… Но сумев так же быстро успокоиться. В отличие от Миваля, эрцгерцог не давал волю своей ярости. Она затуманивает рассудок и не даёт здраво мыслить. А хуже ничего и придумать нельзя. — Чтобы понять, что я имел в виду, — попытался расслабиться, но тело отказывалось подчиняться. От убийцы сейчас исходило опасности больше, чем во все остальные их встречи после возвращения того в город. — Клянусь богом, я начинаю думать, что Франка убили по твоему приказу. Отступив на полшага, но так, чтобы не выпускать добычу, Миваль извлёк кинжал из ножен. Ярость во взгляде выгорала в какое-то лихорадочное безумие. — Знаешь, о чем я думаю последнее время? — мужчина любовно огладил лезвие. — Может, просто убить тебя? Твоим прекрасным трупом я украшу свой храм. А ты не достанешься больше никому, кроме меня. Замах был скорым и точным, Горташ даже не успел толком среагировать. Острая боль пронзила левое плечо. Чуть ниже, и перебил бы артерию, а ещё ниже — достал до сердца. Но Миваль этого не сделал. Он с тонкой улыбкой наблюдал за сменой эмоций на лице эрцгерцога. Злость, боль, осознание и, в конце концов, спокойствие. Красивые губы исказила усмешка. Убийца приблизился почти вплотную к лицу Энвера, так и не вынимая клинка из чужой плоти. — Шутка. Тебя я бы не стал убивать, — рука легла на чужое бедро, ненавязчиво поглаживая. — Твои шутки… — Горташ не остался в долгу. Схватил Миваля за шею, впиваясь до крови в нежную кожу, вырывая из глотки убийцы хрип. Сократил расстояние настолько, чтобы поцеловать. Отродье Баала охотно ответил, смелее исследуя тело мужчины. Он был все ещё зол на Горташа, а потому отказывался подчиняться. Разве что вынул кинжал и бросил… куда-то. Судя по звуку, тот приземлился где-то на столе. И очень неохотно позволил тому отстраниться. — Потерпи хотя бы до вечера. И забери свой кинжал, — Энвер попытался выскользнуть из чужой хватки, но тщетно. Та становилась только крепче. А свободная рука убийцы проникла под одежду, оглаживая кожу у ремня брюк. — Сегодня у меня терпения ни капли. Так что твоя работа подождёт до вечера, — Миваль, не обращая внимания на давление на шее и раны, снова жадно смял губы Горташа. Почувствовав рваный выдох, когда рука, в конце концов, скользнула под ткань брюк. Раздался настойчивый стук. Оба мужчины напрочь игнорировали его. Достаточно долго, пока по ту сторону не раздался голос. — Лорд Горташ, посетитель требует аудиенции. Говорит, это важно, — личная охрана, уверенная, что в кабинете избранный Бэйна один, уже собирались открыть дверь. — Я занят! — голос эрцгерцога звучал глухо. Сложно было сдержать надрыв, когда умелая рука Миваля начала двигаться, принося теплое удовольствие. — Пусть придет завтра. Ответа уже оба не услышали за ощущениями и эмоциями, что дарили навязчивые ласки убийцы. Вошедший в раж, он даже не замечал, как когти перчатки разрывают тонкую ткань одежды на плечах, оставляя глубокие раны. Скрипнула дверь. Охранник, вместо спокойного взгляда лорда Горташа встретился с затуманенными серыми глазами убийцы, который смотрел на культиста Бейна с неприкрытой ненавистью. И спиной избранного, который, кажется, действительно был занят. По крайней мере, принимать у себя кого-то ещё был не в состоянии. — Вон! — эрцгерцог буквально рыкнул на стража, повернув голову и обозначив тем самым свое внимание. Уж точно не ожидавший подобной сцены культист склонил голову и спешно покинул кабинет. В целом, он и сам был не в восторге от того, что увидел. И вполне искренне постарался выбросить представшую картину из головы. — Тебе нужно лучше муштровать своих стражей, — ответом убийце стала усмешка. — Они хорошо вымуштрованы. Я слишком долго молчал. — В таком случае, стоит быть громче. Рука Миваля начала двигаться быстрее. Хватка Энвера стала крепче, а раны на коже отродья Баала — глубже. Но оба были довольны, насколько это было возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.