ID работы: 14055988

Медовый лимб.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История, начавшаяся, вероятно, недавно, которой нужно закончится сейчас.

Настройки текста
      Первым чувством после пробуждения, на удивление, стала не боль, усталость или что-то подобное, нет — им стало спокойствие, а вслед за ним — умиротворение. Ветер нежно ласкал меня, нежно прошёлся по волосам, раскидав локоны еще сильнее, терзал колоски, нависающие надо мной. Как я тут оказалась? Почему я проснулась в поле? Что это за место? Абсолютно не важно. Встав и оглянувшись, увидела в далеке деревню, состоящую из пары домиков и мельницы. На небе не было ни облачка, солнце почему-то не светило, а просто блестело. Мимо меня пронесся рой стрекоз, блестящих подобно солнцу в этом… Месте? Мире? Без разницы. Вокруг меня было абсолютно безмятежное поле, деревня и река, примерно на трети пути к поселению. Поле выглядело так неестественно, что даже немного пугало, но этот испуг проходил очень быстро. Сама обстановка и атмосфера так и говорили успокоиться и просто плыть по течению. Золотому течению, которое росло плотно, но и в то же время не стесняло движений. Вдоволь насладившись видом… Хотя кого я обманываю? Мне стало интересно дойти до деревни, по пути окунуться в реку и попросить кого-нибудь из деревенских приютить меня. Я не хотела отсюда уходить, впервые в жизни мне было хорошо. Просто хорошо, без всяких забот, условий и прочего. Мне досталось это просто так.       Я начала свой путь. Течение, описанное мною выше, мягко обволакивало меня, практически повторяло контур моего тела, пытаясь подстроиться под меня. Земля была мягкой, без единого камня или ещё чего похуже. Это место относилось ко мне приветливо и дружелюбно. Это место звало меня. Мне было абсолютно без разницы где я, жива ли я и хочу ли я жить. Я пыталась вспомнить, что же я делала до того как проснулась тут, но тщетно. А нужно ли мне оно? Хочу ли я вспоминать? Мне кажется, что это бессмысленно. Возвращение к воспоминаниям меркнут, по сравнению с возможностью сделать новые. Но все же меня немного пугало, что я не помню банальнейших вещей, по типу своей внешности, голоса и возраста. Спустя не особо долгое время я дошла до реки и не размышляя ни минуты зашла в нее. Чистейшая ледяная вода, от которой приятно покалывало ноги, течение было ощутимое, но не слишком сильное. Вода была глубиной мне примерно по колени, что давало возможность перейти на другой берег без особых трудностей. К температуре воды я привыкла, мне казалось, что я в этой же воде родилась, выросла и умру в ней же… Странная мысль, но все же имеет место быть. Я дошла до другого берега без единой судороги, что довольно удивительно. Поле закончилось, передо мной была просто пустошь, устланная зеленым ковром из различных трав, цветов и кустарников. До деревни было рукой подать, но что-то меня останавливало. Вдруг, позади меня раздался окрик: — Эй, девушка, вы очень похожа на ту, что мне сказали сопроводить. Подойдите ближе, пожалуйста. — Я двинулась в сторону старичка на лодке, от которого исходил этот зов. Почему я не боюсь? Почему мне не интересно что это за место? Может, оно и не хочет, чтобы я знала?.. — Да, точно, это вы. Садитесь, я довезу вас. — До куда? — Старик глянул на меня с огромным удивлением. — До твоей последней тропы. Ты на грани смерти, а пройдя по этой тропе, ты сможешь узнать свою судьбу. Знаю, это тяжело, но… — Вези, я получила ответ. — Удивление в глазах старика возросло вдвое, а то и втрое.       Весь путь по реке мы продолжили молча. Пейзаж практически не менялся и по всему пути нас окружали те блестящие стрекозы. Одна из них села на меня и вокруг меня проявилась едва различимая картина: несколько детей, беззаботно смеющихся и играющих вместе, несколько взрослых, которые беседовали о чём-то своем, в воздухе витал сладкий, почти приторный и неописуемый аромат. И все это было мне до боли знакомо. Под конец этого видения (иначе это никак не описать) мы приехали на место. Тропа вела в лес, который я раньше не видела. — Ну что-ж… — вновь начал старик, — Легкого пути и легкого принятия, мадам!       Я не ответила. Молча пошла в лес по этой тропе. А лес шумел крайне сильно, будто злился за его нарушенный покой. Я поняла это слишком поздно, когда на меня вдруг накатил сон. Тягучее и липкое чувство, будто меня закинули в бочку с мёдом… Я не смогла с ним совладать и упала посреди небольшой полянки, заснув в последствии. Лес успокоился. Трава стала мягче. Я умерла. А хотела ли я жить? Уже не важно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.