ID работы: 14056435

Отпусти меня

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скука?

Настройки текста
Примечания:
Очередной погром. Жертв не было, но были пострадавшие. Кого-то избили тростью, кого-то впечатали лицом в стол, третьих же сильно помотал произошедший в пабе пожар.До попытки самоубийства Джекилл всячески умудрялся отмазать Хайда, дабы тот избежал наказания. Теперь такой номер не пройдёт. Генри отгородился от собственного же эксперимента, оборвав какой либо контакт с Эдвардом. Он больше не хотел даже слышать его имя. От одной только мысли о произошедшей попытке покончить с жизнью, в горле сам собой появлялся ком, по спине пробегала дрожь, в глазах резко темнело. В голове вот уже несколько дней, из раза в раз прокручивались как на карусели воспоминания того злополучного дня. Может если доза была бы больше, то Джекиллу не пришлось бы оправдываться перед старым другом и бесконечно переживающим дворецким. Он бы тихо отошёл в мир иной, унеся с собой в гроб то зло что породил. Выходки Хайда более никак не касались Джекилла, теперь они 2 разных человека, 2 разных личности. И можно было бы воскликнуть от радости: " Эксперимент удался! Гипотезы учёного оказались воплотимы в жизнь! "Вот только Эдвард так не считал. Уже как пару месяцев он находил себя тоскующим, уставшим, скучающим от всех своих злодеяний. Все преступления и последующие дни сокрытия от полиции вызывали в Хайде странную смесь чувств. Ему словно надоело, то, ради чего он собственно и жил. Всё чаще ввязываясь в драки он замечал удручающую тоску. Долгие, тёмные дни слипались в одну вязкую, мерзкую кашу. Не позволяя нормально жить. В этот примерзкий, тёмный вечер тучи заволакивали чёрное небо сильнее, чем обычно. Блеклый, жёлтый свет фонаря еле-еле отражался от мокрой после дождя кирпичной кладки дороги. Эдвард бесцельно бродил по знакомой до боли улицы глухого переулка, переваривая у себя в голове недавно произошедшие нападения на прохожих, с целью грабежа. После окончательного прощания с Джекиллом у Хайда появилась новая проблема. Ему было не на что жить. Монстр, держащий в страхе большую часть города не отличался какими-то неординарными способностями или уникальными знаниями, да и постоянный бег от правосудия с тысячами листовок "О Разыскиваемом преступнике" Не давали надежды на внезапный проблеск света в этой несканчаемой пучине ночи. Из глубины собственных мыслей его вывел знакомый голос. Слова Джекилла всегда по странному успокаивали Хайда, было в его манере общения что-то такое, что заставляло Эдварда мгновенно забыть обо всём и просто вслушиваться в серьёзный, властный тон. Статный мужчина в молочном пиджаке перевëл взгляд с местного жителя на сгорбленную, тёмную фигуру в чёрном плаще. Мужчины встретились глазами, что заставило черноволосого смутится и резко отвести глаза в пол, сделав вид что не заметил Джекилла. Хайд хотел было сразу сбежать из глухого переулка и уже развернулся в сторону Темзы. Но взявшая его за рукав плаща, сильная рука не дала сделать и шагу. Потянув на себя, человек сзади заботливо выставил и вторую руку, поимав уже почти упавшего мужчину. Эдвард уже был готов резко развернуться и со всей силы вмазать прохожему, очевидно схватившему его ради вознаграждения от полиции за "ОСОБООПАСТНОГО ПРЕСТУПНИКА" . Но вместо этого просто замер, пялясь на светлые глаза знакомого человека. Их обладатель вопросительно смотрел на тощего мужчину. Он будто не ожидал такой реакции на свои действия, обычно Хайд бы очень разозлился, а то и гляди ударил бы тростью по рукам дабы его больше не тревожили. Но не в этот раз. Возможно в некоторой степени хотелось показать раздражение от вида Джекилла. Но сейчас на это не было ни сил, ни возможностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.