ID работы: 14057860

Опусик для настроения

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опять о случайностях

Настройки текста
Его не звали. Он был сам по себе. Летал. Любопытствовал, если и где хотел. Катался на ветрах. Нырял в ручьи. Спал в ветвях деревьев. К городам и поселениям людей старался не приближаться. Хватало интересов и без них. Вообще-то. Ну… Интересно было, да. Но страшно. Неизвестность пугает. Однажды он решился. Подобраться к сиянию человеческих городов ночью. Красиво, чёуж… И даже ночью, — шумно. Но так заманчиво горят огни. Переливаются. Только у них. У человеков. Хотя роса, конечно… Ближе огни разделились. Сначала на реки. Потом на поляны и ручьи. Потом на отдельные светлячки. Вблизи, как оказалось, они были холодные и мёртвые. Фу такое. Слишком. Много. Всего. Света, звуков. И он уже улетал… Но увидел маленький зелёный огонёк в темноте. Огонёк был на отшибе, не окружён большим количеством огней-светляков. И он был непостоянный. То его было видно, то нет. Ну, интересно же. И вообще, тот, кого «не звали», был ещё мал. Огонёк нашёлся в одной из тёмных коробок. На стыке коробки и неба. Пришлось тормозить. Огонёк был заключён в зелёную сферу. Твёрдую. Сфера была холодной и прозрачной. Подобраться ближе не получалось. Чтобы понять, — тёплый ли сам огонёк. А вдруг. Рядом с огоньком обнаружился человек. Он сидел рядом. Молча. Как-будто кого-то ждал. Странно, что человек был не в коробке, хотя была ночь. Человеки, как известно, при Луне спят. Глупые. Так вот. Человек не был совсем неподвижен. Но понять смысл его движений не получалось. Он как будто играл с огоньком. То заслоняя его, то открывая вновь. Тот, кого «не звали», решил вернуться снова. Возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.