ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вампир, Волшебная пыль и страшный горбун

Настройки текста
      — Макс? — Леон поскребся в двери начальства, — тут парень пришел, хочет видеть лейтенанта.       — Пусть заходит, — отозвался Макс, — а ты пока сходи в комнату отдыха, разбуди начальство.       К тому времени, как Мик соизволил появиться в кабинете, месье Андре-Тимоте-Шарль-Луи-Огюст д’Эон де Бомон старательно делал вид, что ему неинтересно. Но, увидев лейтенанта, мгновенно оживился:       — Патрон, mon Dieu, вы плохо выглядите! Я теперь буду fonctionner у вас здесь…       — Погоди, Андре, — остановил его Мик, — хочешь сказать, что без проблем отпустили на место жительство?       — Oui, патрон, — улыбнулся тот, — bataille была очень жаркой… mon Dieu, они не хотели меня отпускать, — Андре обезоруживающе улыбнулся, — но я настоял. Я был éloquent и смог их уговорить на этот шаг. И вот я здесь, патрон, и готов приступить к работе.       — Хорошо, пойдем, я тебя познакомлю с ребятами.       — Вот, коллеги! — они вышли из кабинета и остановились в центре комнаты, — это ваш новый соратник по работе — Андре де Бомон.       — Леон Оркотт, — высокий блондин.       — Льюис Мориарти, — еще один блондин с красно-коричневыми глазами.       — Шин Когами, — высокий накаченный брюнет.       — Кэн Сасаки, — высокий каштановолосый молодой парень.       — Ранма Хинамацури, — еще один с коричневыми волосами.       — Аой Футаба, — очаровательная красотка с каштановыми волосами и зелеными глазами.       — Дарси Уокер, — симпатичная брюнетка с карими глазами.       — Релла Шираюки, — фигуристая блондинка с зелеными глазами.       — Юлия Августа, — симпатичная круглолицая золотокудрая девушка с глазами, цвета маслин.       — Кэрри Таунсенд, — шикарная фигуристая чернокожая мадонна с короткими волосами и ореховыми глазами.       — Двоих пока нет, — Мик положил на плечо Андре руку, — сержанта Аканэ Цунэмори и офицера Логана Сакетта. Меня ты уже знаешь, а это, — тут Меллоун указал на вышедшего Макса, — младший сержант Макс Тански, твой непосредственный начальник.       — Oui, патрон, — откозырял Андре, — нет проблем.       — Вот и отлично. Найди место, где ты сядешь, — ухмыльнулся Мик, — Леон, Релла! Идите сюда, будем перетирать ваше дело.

***

      — Ну вот, — Леон разложил все отчеты, которые переслал андроид за время своей работы в стриптиз-клубах, — он видел много подозрительных типов, но наш не появляется…       — Видимо, пора к андроиду присоединить биоида, — сказал Мик, — Барта попросите, он вам найдет подходящий тип биоида. А дело нам откуда попало?       — Одиннадцатый участок поделился, — ответила Релла, — тела у нас в морге лежат, вернее в морге 13 участка, наш морг так и неукомплектован до сих пор.       — Ладно. Позже схожу посмотрю, что там за покойники, — вздохнул лейтенант, — сегодня разрулите ситуацию с биоидом, а завтра опять вернётесь на улицы.       — Так точно, лейтенант.       — Выйдете, позовете ко мне Шина и Дарси.       — Хорошо, лейтенант, — и вышли, а Мик начал набирать Логана.

***

      Травмированный оказался дома и на звонок начальства бурно отреагировал:       — Сэр, я рвусь в бой, но сержант меня не пускает! — пожаловался офицер Сакетт на сержанта Мориарти, — ну я ведь абсолютно здоров!       — 22 октября выйдешь, — успокоил его Мик, — только будь поосторожней.       — Ладно, сэр, — на том конце заметно скисли, — что я еще должен делать? Лежать в кроватке и кушать кашку?       — Просто смотри внимательно. Те, кто на тебя напал, могут вернутся.       — Хорошо, сэр. Спасибо, что позвонили.       — Смотрю, ты к должности привыкаешь, — заметил Макс, — прямо гордость за тебя берет.       — А ты?       — Что я?       — Привыкаешь к должности?       — Пока нет, — хитро ухмыльнулся Макс, — я хотел тебя спросить…       — Спрашивай.       — Ты моим браслеты будешь давать или дождешься каких-нибудь громких дел?       — Пусть закончат эти дела, а потом я посмотрю, что можно сделать, — ответил Мик, — Юлии я могу браслет хоть сегодня дать. Она мне в Томской республике здорово помогла. А насчет всех остальных… Ты же их непосредственный начальник, поэтому всё это на твое усмотрение.       — Подождем тогда, — решил Макс.

***

      — Сэр? — в дверь заглянул Шин.       — Проходите.       — Значит так, — Дарси присела на стул, а Шин наклонился над Миком, разложил все отчеты и фотографии, — мужчина. Возраст неизвестен, имя неизвестно, происхождение неизвестно. Держит лавку на бульваре Санта-Моника в Западном Голливуде. Продает довольно зловещих кукол, сделанных вручную, всякие сладости, комиксы… Лавка захламлена до жути. Стараниями соседей была выскоблена и вымыта, но через день выглядела так, как будто её не мыли лет пятисот. У Барта был взят андроид-ребенок, для заглядывания в лавку два раза в неделю — вторник и субботу. Мальчик Тимми купил там комикс Мертвое чудовище про кроватью издательства Obtener jodido и леденец, который мы тут же отправили на экспертизу, — Шин скосил глаза на Мика, который внимательно слушал, — нам бы комп.       — Я его сейчас включу и заходи с твоего пароля.       Шин ввел пароль, открыл рабочий стол и нашел там папку, кликнул… вылезла куча документов, в которых сержант Когами выкопал документ, озаглавленный Анализы.       — Смотри, — расширил документ, — в леденце — сахароза — 10%, краситель — 10%, мескалин — 30%, кокаин — 40% и десять процентов какой-то неопределяемой хренотени.       — То есть, ребенок, купивший этот леденец, рискует впасть в кому, раньше чем попадет домой?       — Ага, — мрачно доложила Дарси, — только мы пока не знаем, куда он их прячет, если это он делает…       — Что еще?       — Комикс мы тоже проверили… Ну… — Шин поморщился, — энурез ребенку от такого обеспечен на пару недель, а те, кто послабее, с ума сойти могут.       — Это не то чтение, которое нужно ребенку?       — Точно. Я полистал его, не поверишь… Я — взрослый самодостаточный парень, работающий в полиции, и я после этого комикса боялся темноты.       — Кроме этого, у вас достаточных улик нет на этого типа?       — Нет. Мы, впрочем, можем натравить на него Медицинскую ассоциацию, но… Что нам это даст?       — Попробуйте. И Эпидемиологическую службу подключите, — одобрил инициативу лейтенант, — и возьмите еще одного андроида, лучше девочку, раз там куклы продаются.       — Хорошо, сэр, — улыбнулся Шин, — кого еще прислать?       — Кэна и Ранму.

***

      — Так, а у вас какие соображения? — Меллоун посмотрел на ребят.       — Ну ты нам задачу задал, мы решили все выяснить, — начал Кэн, присаживаясь на край стола, — в городе про Волшебную пыль не знают, но мы нашли человека, который кое-чего знал… Пыль появилась пару месяцев назад, в аккурат в то время, когда тут был профессор по Древнему Египту…       — Ты же говорил месяц…       — Это он лекции читал месяц назад, а приехал раньше. У нас тут в музее выкопали неизвестные свитки Третьего Царства, так пригласили профессора Сахемхета Аджари, чтобы он провел экспертизу, — ответил Кэн.       — Он экспертизу провел, — влез Ранма, — а это оказались перечень храмовых подношений времен Нехочуха Первого… То есть, не представляющие никакой исторической ценности…       — Так вот, — Кэн вновь перехватил инициативу, — пыль эта оказалась каким-то образом в лектории, после чего двенадцать человек заснули крепким сном и до сих пор спят.       — Средство, вызывающее долгий и продолжительный сон?! — удивился Мик, — а нам какого хрена это дело отдали?       — А потому, что разбудить их нет никакой возможности. Они сейчас все лежат по больницам и сладко дрыхнут. И что делать будем?       — Ну вы же Аканэ отправили в Лондон, значит, что-то вам показалось подозрительным?       — Да, но она пока не звонила, — развел руками Ранма.       — Нашла она этого профессора или нет? — повесил нос Кэн, — мы не знаем…       — Ладно, пока попробуйте выяснить, кто эту пыль завез, а потом, когда будем знать больше, то начнем расследовать дальше.       — Так точно, лейтенант, — откозыряли ребята и ушли.       — А ты сейчас куда? — Макс оторвался от своего компа.       — В морг схожу, полюбуюсь на жертв вампира.       — Тогда я с тобой, — решил Макс, — по дороге расскажу, что нарыл на твоего бывшего напарника.

***

      Аканэ же в это время находилась в Лондоне и жила у четы Холмс.       — Мне нужно поговорить с профессором Аджари, — сказала она миссис Холмс, как только оказалась на пороге дома 221 б на Бейкер-стрит.       — Срочно? — спросил Шерлок.       — Очень…       — Я посмотрю, что можно сделать, — ответила Джо, — но не могу гарантировать стопроцентного успеха, а ты заходи и располагайся.       — Мне бы и 10% хватило бы, — грустно ответила Аканэ, разуваясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.